智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

2020-02-20 09:30:00 2点赞 2收藏 2评论

TWS真无线耳机可以说是目前很多耳机厂商必争的领域,真无线的火热又觉得没有那么出色了,因此真无线降噪耳机越来越受到追捧,一些大厂索尼,苹果,Bose都在真无线降噪领域突破创新了。1MORE作为国产耳机厂商中的佼佼者,在耳机领域一直保持着独特的优势,1 MORE也不断的更新着自己的品类,在经过2年才推出了首款真无线耳机 1MORE Stylish,当然这也显示出1 MORE在产品方面还是有着自己对品质的把控的,拒绝堆料的设计。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

1MORE在产品的更新迭代以及新品推出也都有自己的主打方向,在真无线降噪耳机方面,1MORE推出自己的新品,补齐耳机产品线,PK市面为数不多的真无线降噪品牌,这款耳机的推出也可以意味着1MORE品牌在高端方向上有所输出,就1MORE的实力在真无线降噪耳机上还是能够大展拳脚的,因此我对这款1MORE精心打磨的产品还是比较期待的。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

从包装上来看,这款耳机的包装延续了1MORE以往的风格和特色。1MORE几乎所有的包装风格都是这种简约大气风格,一个大大的1印在包装盒上,内部印有耳机的效果图。左侧的标志IF红点大奖我想很多人都不陌生,如果没记错的话,1MORE几乎每年都会拿几个红点奖,设计出色也是有原因的。侧面开盒的部位这个金属的LOGO让我感觉到了开箱的仪式感。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

包装盒底部的信息详细而全面,耳机的功能点,参数信息,耳机的配件信息介绍,开箱前有必要了解一下的,虽然很多人都不看。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

1MORE包装盒的设计很好打开,盒子内部是设计手稿,这也是1MORE一直坚持在做的,看起来还比较有文艺范。耳机和耳机和是分开嵌在盒子内的,外层的透明塑料盖的设计一方面能够在开箱瞬间看到耳机,另一方面也可以防止耳机和充电仓晃动滑出。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

这款耳机的全家福比较丰富,除了耳机,充电仓外还附赠了4种不同形态的耳塞耳套,每套3个尺寸,这样的配备和设计比较给力。还有收纳袋,C口充电线以及一些贴纸和说明书,这里就不细说了。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

1MORE这款真无线降噪耳机的充电仓采用的是全金属材质+磨砂的工艺设计,摸起来更有质感,拿在手上也不易沾染指纹。打开充电仓能够看到内部的耳机的收纳仓,磁吸充电设计,耳机轻放能够瞬间恢复原位并精准充电,整个过程的体验感还是很不错的。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

充电仓的造型我比较喜欢而且正中1MORE的LOGO标志也比较显眼,品牌意识还是比较强的。充电口是Type-C接口,也比较符合现在充电口统一的趋势。充电仓的底部设计不错,全包围橡胶防滑垫,防滑性能比较好,而且还支持无线充电,随放随充简单方便。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

1MORE这款真无线降噪耳机的造型设计与之前1MORE的真无线耳机设计有些相似,椭圆形的设计,类似个豆子,很多人也喜欢称它为1MORE降噪豆。造型的设计在面板的材质上也有了改变,面板采用了轻盈高硬度的碳纤维材质,大家知道很多跑车都采用碳纤维材质吧,更大气一些。每个耳机上的LOGO采用的是IML耐磨印刷工艺,在品质工艺上我也用过几款产品,1MORE真的是用心的。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

每个耳机上有一个ALPS物理按键的设计用于播放暂停,接听挂断电话。耳机还支持面板敲击,选择降噪模式,通过按键和敲击的方式能够自由控制这款耳机,而且非常轻松,也避免了正面物理按键的设计造成的耳朵痛。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

1MORE真无线降噪耳机的很多设计点都是很独特的,高铁的芯片设计+蓝牙5.0能够保障稳定高速的传输,而且增设了LDS激光天线,在连接的时候能够保障更远距离的传输。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

1MORE这款降噪耳机在芯片上采用的独立数字主动降噪智能处理器,在拾取噪音的时候对噪音精准分析运算,能够精准消除噪音。而且1MORE真无线降噪耳机还拥有两个高灵敏度的MEMS麦克风,能够分别拾取耳内和外界噪音,能够更好的消除噪音,这样无论是坐地铁还是坐飞机都能够降低噪音舒适的听歌了,而且还能够在地铁上,人多的地方保持高清的通话。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

降噪耳机在我们的各种生活场景应用太多太多了,不仅仅是音乐发烧友所需要的,消除外界噪音,给自己创造一个相对安静的环境,降噪耳机在我们与朋友通话,与客户通话的时候不会因为嘈杂的人群而听不清。当我们在走路,运动我们可以开启环境音模式,在降噪的同时能够听到外界的环境音保证安全。根据1MORE实验室的数据,主动降噪程度能够达到40dB,能够有效的抑制日常的生活噪音。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

在佩戴的舒适度上看,1MORE采用的45°斜入耳设计,液态硅胶的耳套舒适柔软更贴合耳朵,佩戴起来非常的舒适,佩戴半小时左右没有任何的不舒适的感觉。耳机还支持红外感应器智能入耳侦测,音乐播放的时候取下耳机能够自动暂停播放,非常人性化的体验。而且耳机在连接蓝牙,非音乐播放的时候还可以唤醒手机语言助手,实用方便。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

耳机在续航方面的表现也是不俗的,在降噪关的情况下最长续航时间达22小时,降噪开的情况最长为18小时,耳机满电的情况下最长续航为6小时,而且充电盒还支持快充15分钟,使用两小时。这样的续航时间能够满足日常通勤旅行的需求,而且无线充电随放随充更为方便快捷。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

在声音方面,降噪耳机自然有着其他耳机不可比的优势,1MORE这款真无线降噪耳机可以说在1MORE的品类里算是高端的产品了,支持aptX与AAC高清蓝牙,针对音质进行了优化,打造出更高清的音质,无论是安卓还是IOS都能够很好的呈现出很好的音乐品质。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

听过一些不同音频的歌曲,对这款耳机有一点小小的想法,在降噪条件下耳机的那种表现力的确是普通耳机所不能够比拟的,在声音的解析力上相对比较给力,动圈动铁独立调教,给我的感觉整体比较均衡的,整个听觉的体验更舒适愉悦。在低频中没有沉闷,有一定的下沉感觉。在高频的展现中,旋律的清脆透亮把效果提升到了一个高度。在中频人声部分温润柔顺,整体的效果均匀平衡,整体听下来更耐人寻味。

智能入耳侦测,双麦主动降噪:1MORE真无线降噪耳机

1MORE这款真无线降噪耳机在近段时间的体验过程中给我的感觉在某些方面比前段时间佩戴的WF-1000XM3还要惊艳一些。1MORE真无线降噪耳机的优势可以说在目前的耳机领域中都算是佼佼者,在同类产品中是索尼,是苹果,当然这些厂商也是1MORE努力超越的目标。这款耳机的佩戴感受,设计材质,降噪效果,硬件芯片,续航能力让它成为国产耳机品牌的一个标杆产品,在耳机同质化越来越严重的状况下,1MORE走自己的路,坚持设计,创新,还是能够更吸引音频爱好者的加入的。