销售8月聊UR-V: 没有2.0T如同断了条腿,跟在汉兰达后面也追不上

2019-08-14 13:32:25 106点赞 94收藏 176评论

大家好,我是东风本田的一名销售顾问,本篇的主角是一台富有中国特色的车——URV。

按照老规矩,本人会将所有关于购买URV的细节都列举出来,以供大家参考。

一,URV卖的咋样?

本店7月份客流并没有多大变化,平均维持在一天15批到20批。

这个车型的关注度很一般,每20个进店客户才有一个是URV的潜客。

7月份一共卖了125台车,只有3台是URV。由此可见,URV并不是用来走量的车型。

由于走量少,所以卖一台URV的单车提成就可以达到500块钱。如果加上金融分期装具等增值业务,最终提成1500块以上很轻松。

二,现车库存情况和优惠行情?

7月1日以后,URV的2.0T版本并没有推出国6排放的发动机(明年4月份2.0T才会上)。也就是说,在售的URV全都是1.5T的。

目前店里一共两台1.5T豪华版现车,指导价是267800元,一台白色一台金色。

上个月卖的3台URV有两台是黑色1.5T经典版,一台白色1.5T豪华,两个配置销售难度一样,没有好卖或者不好卖。

6月份的时候URV单车优惠到是2.3万,7月初回升到1.8万后,现在又恢复到了2.3万的优惠。

三,买URV的人都是什么特征?都会对比哪些车?

70%都是小企业主,家里都做着点小买卖,土木工程、装修、婚庆等行业是最多的。

内训资料里面,把汉兰达、锐界、楼兰、昂科威列为竞品。

但实际上人们买URV之前对比的车型比较杂,冠道、锐界、汉兰达、凯迪拉克XT4都会涉及。其中URV的兄弟车型冠道会占到60%,而内训资料里面唯独没有冠道。

对比车型以后,没有购买URV的理由很简单:

(1)同级别都是2.0T及以上,由于最近URV没有2.0T发动机可以提供,所以不少客户都战败了。

(2)另外一个原因就是相不中URV的外形,有30%的客户觉得外形不如汉兰达大气,也不如冠道好看。

(3)最后一个原因就是品牌。这个价位完全可以买到豪华品牌,而且退一步讲,群众心目中“东本”是不如“广本”的。

然而尺有所短,寸有所长,对比完最后选择购买URV的人都这样告诉我:

(1)URV配置高,内饰也好看。

(2)不用等车,也不用加价。经常会有已经定了汉兰达的客户来提URV,就是因为汉兰达等不到车。

(3)曾经有个小伙子用冠道对比UR-V,来看了好多次,这两个车的区别也跟他们强调了多遍。比如URV有原厂导航、行李架、座椅是高档的打孔真皮,小伙子翻翻手机,老爹摸了摸真皮就交了定金。

四,多少钱可以落地? 有什么金融方案?

价格是最关键的,下面先做个全款价格对比:

一年、两年、三年免息的金融方案URV都有,其中两年分期的贴息上限是166000。

五,URV有没有客户抱怨过的地方,售后保养多少钱?

除了有客户抱怨过机油增多以外,还有两个客户反映过变速箱漏油,店里还曾经给一个URV车主免费索赔了一个变速箱总成(提车2个月内可以更换总成)。

所以,提了新车2个月以内自己检查一下车况还是很有必要的。

还有个客户抱怨刚提了车以后开了没多久胎压报警,但是轮胎气压正常,属于误报。

然后跟她说重新复位胎压就好了。

URV保养总计588元(工时费150元,机油257元,机滤39元,清洁剂140元,垫片2元)。

六,最后想说的

URV是有7000元厂家置换补贴的,只要提供车主身份证、新车行驶证、旧车行驶证、过户发票即可。但是很多4S店将这个补贴的数额不告知客户,甚至告知没有补贴。

当然了,这个补贴名义上是补贴4S店,和客户没啥关系。但是在实际购车当中,如果有旧车可以置换,那么4S店的利润会更高,所以和销售顾问砍价的时候一定要提置换补贴,能让一点是一点。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 57 评论363 收藏149查看详情