舍管阿姨又没收了我的吹风机!这些宿舍小电器,你偷偷用过哪些?

2019-09-04 17:59:30 7点赞 31收藏 18评论

在大学,宿舍就是我们第二个小家,每天几乎一半的时间都是在宿舍中度过的。回忆起住校的时光,有欢笑也有艰辛,由于空间小,导致好多物品没有地方摆放;由于控制电器功率,导致很多电器不能使用等,所以如何将小小的寝室改造成小而美的生活空间便成了关键,今天小小值给学弟学妹们推荐几款生活小家电,好用又不贵!

-1-

Bear 小熊 学生宿舍电煮锅

本款小熊电煮锅可以称为宿舍小神器了吧,天天吃食堂太过乏味,偷偷在宿舍和伙伴们煮上一锅麻辣火锅,太爽了!这个小煮锅分为上下两层,上蒸下煮,上层可以蒸玉米、馒头、饺子等;下层可以煮面条、粥、火锅等。一小锅搞定一顿饭,既方便又省力。

小巧机身,即使宿舍突击检查也能快速收纳,并且可以随意放在角落里,不占地也不碍事。旋钮操作的方式,两种火力,随时根据需求调节,防烫手柄,保护日常安全问题,额定功率仅600W,高颜值的外观送给女朋友更是不错的选择。

小熊 学生宿舍电煮锅89.9元旋钮控制 蒸笼 蒸热煮涮煲天猫精选去购买

-2-

Philips 飞利浦 电吹风机

吹风机是小小值住校生涯被没收最多的电器了,但是又离不开它,总是一遍一遍拜托舍管阿姨还给我。本款飞利浦电吹风机特别适合宿舍使用,最大功率1200W,恒温护发,避免发丝因过热水分流失。

小巧机身非常方便存放,宿舍突击检查能快速收纳,“藏”在哪里都很方便。三个风挡随意切换,蜂窝构造过滤后罩,存放挂钩的设计,使用又好看。

飞利浦 电吹风机 宿舍专用59元小巧便携 恒温护发 可折叠手柄 3档切换天猫精选去购买

-3-

Panasonic 松下 A级护眼led台灯

宿舍离不开的小电器之一还有台灯,不想影响室友休息,但还需要照亮的时候,台灯真的很重要!这款松下台灯是近期新品,站内热度很高,好评率很好,极简日系风格,使得小小的空间真实存在着幸福感。

功能上面,智能环境感光模式,不用动手就可以享受到恒定光亮。6段亮度调节,长按无极调光,还可定时休息,led灯珠,长久耐用,低蓝光伤害,A级护眼。

松下 led台灯A级护眼 138元国A级护眼 智能调光 无频闪无蓝光伤害天猫精选去购买

除了本款松下台灯外,小米定制飞利浦台灯也很受欢迎:

小米 米家定制 飞利浦 智睿台灯 169元感知环境光,主动优化场景照明天猫精选去购买

土豪大佬更可围观这款:明基 WiT ScreenBar Plus 台灯显示器

明基 WiT ScreenBar Plus台灯显示器999元台湾原装 桌面控制 节约空间 智慧补光天猫精选去购买

-4-

小米 米家 体脂秤2

宿舍一群人,女孩子减肥,男孩子增肌,来个体脂秤,天天互相督促真是太开心!本款小米体脂秤为二代,高精准BIA测脂芯片,一次称重可知晓体重、BMI,体脂率、肌肉率、水分率、蛋白质率等等13项身体数据,全面了解健康情况。

不仅如此,本款体脂秤2可实现动态、静态两种称重模式的智能推荐,起称低至100g。也就是说,除了动态模式称体重,还可在静态模式下测量蔬菜瓜果、快递包裹等物品。身体平衡能力,单脚就可测,和室友比一比谁的平衡性最好吧!连接小米运动APP,支持16人数据记录,访客模式不留痕。

小米 米家 体脂秤299元13项身体数据 全面了解身体状态天猫精选去购买

-5-

Midea 美的 3E40 空气加湿器 香薰机

秋季越来越干燥,一个好的加湿器可以福利整个宿舍,这款美的加湿器,拥有高颜值外观,透明水箱设计,水位一眼可见。65cm出雾高度,束状喷出,不会打湿面或桌面。35dB轻音加湿,宁静滋养,不打扰睡眠。

3.5L大容量储水箱,一次加满可达17小时滋润。小巧不占地儿,直径170mm,仅如闹钟般大小,微米级细腻水雾,物理补水,滋润直达毛孔。滴入香薰,就可以让整个屋子香香的,大家都是好心情。

美的 空气加湿器 119元静音细雾 大容量高出雾天猫精选去购买

刚毕业或者已毕业数年的你,学生时代用过哪些小电器,是值得向学弟学妹们分享的呢?住校期间有因为这些小电器闹出的笑话吗?欢迎评论区聊聊,大学宿舍那些事,说不定可以找到同道中人呢~

小熊 学生宿舍电煮锅

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 毕竟还是有安全隐患的、不是说没道理的禁用 [哭泣]
    其实不支持这种推荐 [哭泣] [哭泣]

对,这文章有毛病吧,到时候出什么安全问题小编负责?

• 大学跟宿管大叔搞好关系,每学期宿舍4个人凑一条利群给他,然后各种开权限(宿舍智能电表,从来不断电),检查违规电器提前半天通知。所以宿舍里有大功率吹风机,一台波轮6kg洗衣机,电磁炉,电饭煲,咖啡机,多士炉,大学四年就是电有点费 [黑线]

还有这操作,开通宿舍权限。我书读的少........ [抽烟]

• 大部分都不太值

• 电吹风都不给用实在不人道。。。

• “热得快”——遥念读大学的时候,收缴最多的绝对是这个。

• 没收电器??这啥操作啊。我电磁炉冰箱电烤箱都没事啊。。。

• 猜猜哪一个是要推的产品? [邪恶]

• 宿舍楼破电路,连个空调都不能装

• 宿舍连体脂称都不让用?

• 下次放个大妈三宝,让她收。

• 说实话,宿舍那种环境,防火还是很重要的,电锅,电吹风这些还是尽量不要用的好

• 几年前用过电磁炉,烧火锅满层飘香

• @中国消防 阿消盯着你。

• 电气专业的还怕断电?我们大学时直接从屋里的电风扇取电,做到了永不断电,跳过了每天定时开关的电箱,后来其他寝室纷纷效仿。只不过我们也就是用用电脑下下片,并没有大功率用电器

• 出事就怪学校了!!这文章太无语!大功率电器确实安全隐患大,称和台灯推荐还差不多

• 坑学生啊这是,最后全给宿管阿姨用了