《光环5艺术设定集》

2019-09-02 17:30:24 2点赞 4收藏 0评论

XBOX作为游戏机御三家中性能最强的一家,总是被吐槽游戏阵容欠佳。不过一说一,微软做的车枪球还是很棒的。《光环5》作为极少数Xbox one独占游戏,(连Windows都不登录)有着极佳的游戏素质。下面我带大家通过《光环5设定集》了解一下这个游戏。

《光环5:守护者》完整地展现这个微软王牌之作中的角色、武器、载具和星球。

目录

目录每一个板块的设定都很清晰。目录每一个板块的设定都很清晰。

场景

勘察加星勘察加星

相比于之前介绍的《辐射4》,《光环5》的场景富有油画质感,更抽象一些,通过色彩与线条的交相辉映,把游戏想要展现的风格表现出来。《光环5》相比于前代作品,具有有把视觉推进到更宏大高度的野心。因此,创作者的想象力在此显得尤为重要。即使是没玩过《光环5》,从设定集中的一幅幅机械感以及太空感十足的画面中,读者们看到创作者并没有叫我们失望。

构建新宇宙

子午线星子午线星

《光环》以其气势磅礴的尺度和史诗感著称。作为一个场景艺术家,你要来营造这些震撼人心的时刻,并表达出游戏世界的史诗感和可探索感。你穿越一个空间的方式,你熟悉它的方式,以及这个空间带给你的陌生感构成了探索感。这不仅仅是视觉层面的,更是游戏体验的过程。——斯帕斯

象形文字

《光环5艺术设定集》

最喜欢这张有关象形文字语言的设定,创作者设计该象形文字的时候,参考了伊斯兰、蒙古和印度的艺术,也参考古埃及和玛雅的象形文字。工整的流线型和环形图案很富有美感价值。

载具

由于载具在《光环》中的重要地位,因此载具硬质表面设计、外形、细节上的展现很多程度上影响了这样游戏的真实感。无论是在原载具基础上改良设计,亦或是创造出一种新的载具,要实现载具的真实感,对于设计师而言都不是简单的事情。

设计师们的最终成果叫玩家们叫好,通过不断锤炼《光环》中的载具,载具的最终效果在真实的基础上不乏炫酷。

傲慢者傲慢者

新天蝎坦克新天蝎坦克

武器

作为一款“突突突”游戏,怎么能缺少武器呢?《光环》中武器设计首要考虑的是真实感。当创作者要更改枪管的尺寸、或是给枪加要给瞄准镜时,总是要考虑实用性问题。单纯增加配件而不考虑实用性自然是行不通的。

刺针枪刺针枪

除了铁杆玩家的最爱——刺针枪外,武器章节还展示了炮塔、星盟武器、UNSC武器等设定,另外拆解了突击步枪个人定制系统、作战步枪系统等,让玩家或是读者实打实地感受到武器写实性。

角色

《光环5艺术设定集》

游戏中有八个主要角色,于是便有八套不同的盔甲用来区分他们。盔甲与角色的武器各不相同,同时设计时也要照顾到人物设定,因此设计过程处处是挑战,最终成品如上图。

如洛克是奥西里斯火力小队中诡秘的一份子,为了符合他的特工作派,他的盔甲设计最为低调,以黑色和灰色为基调,浑身没有亮色。

《光环5艺术设定集》

这一副先行者的画稿也很酷炫。先行者是《光环》中早已灭绝的种族,不过他们的许多自动化部队依旧存留于世上。