千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

2019-09-08 22:30:00 8点赞 10收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于我这个甲沟炎患者来说,免于开刀拔指甲的痛苦,想想真是非人的感受。这么多年一直是心有余悸。

而解决的办法不外乎两个,一是找一个靠谱的修脚师傅,一旦疼痛马上动刀,而修剪之后并不能除根,所以必须尽量的延缓指甲插入肉内的时间,师傅通常会选择在指甲缝里面塞棉花的办法,而平时我们个人需要注意的是不要穿挤脚的皮鞋,尽量宽松,至少有1CM的空间最好。

而我也是在师傅的建议下每天睡觉之前洗脚泡脚,这样一来加强血液循环,二来可以软化指甲。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲我家里现在使用的就是领导在淘宝上购买的实木的脚盆,除了重之外,就是如果长时间不用,表面的桐油腻子脱落就会漏水,而最好的办法就是重新用腻子修补,或者用水经常泡才能保持长久实用。

木桶的好处在于冬季泡脚洗脚保温,而这几年足浴盆也是走进了我们的生活,而足浴盆的方便之处在于自己可以烧热水,可以按摩,而也是这几年来说很多足浴盆常见的功能和特点。

小米有品最近上架了一款HITH智能无线足浴器,既然叫做智能无线,那么怎么一个智能无线,我倒是想看看到底和普通的足浴盆有和不同之处。

▲外形上和米家很多产品比较类似,颜色也是标准的小米白,我家之前其实有一个足浴盆,不过丢了楼下很久不用。看着HITH的足浴盆主打无线智能足浴,SIE微压技术,3D按摩,米家APP 控制。

▲技术参数上,额定功率950W,重量为15斤,体积还算是小巧。

开箱

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲包装由于产品的提交不小,自然外包装的体积也不小,上面有小米有品的销售渠道的标识。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲开箱就是一款巨大的电池,原来是一款内置在足浴盆里面的电池,我记忆里面很多足浴盆都是完全使用交流电,放电池的意义何在。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲所以无线足浴盆的重点在于这款足浴盆可以移动不需要拖着电源线使用,而官方给出来的解释是通过有线电源加热水温和充电,而通过内置电池实现无线足浴按摩,一次充电,内置电池可以支持100分钟的足浴按摩,这就意味着可以拖着脚盆,脱离电源的束缚。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲足浴盆内置四个按摩可拆卸的按摩盘,使用的时候可以去除脚步的角质,毛发,而足浴药材的药渣也会沉淀,所以电动按摩的使用一段时间拿出来清晰,设计的可以拆解的按摩盘清理起来很方便。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲对于脚步按摩的好处,相信做过足浴的人都很了解,脚步按摩可以很好的接触疲劳。加快血液流通。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲为了规避和防止洗脚的时候的漏电对于人体产生的伤害,这款智能足浴盆采用创新的防漏电保护系统,当机器使用中出现漏电的时候,会在0.1S之内切断整个电路系统,给人于最可靠的保护。

安装和使用

足浴盆在多方面都做了一些人性化的设计,比如滑轮,固定轮,拉手,放水孔等等配置。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲先将底部的四个按摩盘安装完成,盆体前端的孔可冲出水柱,起到冲浪按摩的效果。选择按摩模式之后四个按摩轮就可以对脚步进行按摩。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲这个孔主要用于过滤洗脚盆里面的药物杂质,也是采用可拆卸的设计,方便日常清理。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲底部的四个轮毂为两个万向轮,两个固定轮,两个白色固定轮在固定使用的时候可以把侧面的按钮拉进去,那么脚盆就不会在原地滑动,影响洗脚的稳定性。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲而足浴盆的侧面有拉绳,满满一盆洗脚水端是不可能端动的。这个设计可以在地面移动起来比较方便。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲足浴盆中间的位置设计了一个盛放药物的凹槽,采用磁铁吸附固定的设计,磁铁的设计的好处是可以不使用金属接触,安装和取下都方便。而且这个药盒设计的很大,基本不用担心放不下药物的尴尬。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲洗脚水的放水也比较方便,侧面就有一个放水管直接拔下堵头就可以防水。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲内置电池的安装也是非常的简单,内部有插线,直接插入后将外面壳体安装好就基本完成了。由于内置电池的主要功能是按摩和冲浪的功能,所以热水的加热还是需要220V电源来完成。不建议使用电池加热洗脚水,当然如果你觉的加热慢可以直接在足浴盆内加入热水。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲由于足浴盆采用了创新的DPS抵押安全加热器,3层绝缘设计,10倍于普通PTC加热管的绝缘厚度,做到彻底的有效的水电分离,防止静电麻感。加热的效率也可以提高30%。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲最后要说一下智能的应用,在包装上就可以看到这款足浴盆是接入了米家APP通过手机可以对足浴盆的功能进行设置。,设置的内容包括水温, 按摩时间,无线开关机,等等功能。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲当然如果你觉得洗脚的时候玩手机有掉在水里风险,依然可以采用传统的按键来控制足浴盆,足浴盆的按键采用的防水设置,有温度设计,定时,脚底按摩开关,加热冲浪。

而智能模式则是内置了三种定制好的泡脚模式,具体可以参考说明书。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲开机从26度开始加热水温。第一次洗脚是给家里的小公主。大概最开心最快乐的时候就在坐在椅子上泡脚。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲足浴盆的日常使用收纳也不是问题,阳台的一个角落就可以放得下它小小的身影。

千里之行始于足下,HITH智能足浴盆使用体验

▲由于没有了电源线的束缚,可以方便的把脚盆拖到不同的地方泡脚,比如说沙发边上,躺椅边上,书桌脚下,让你泡脚的同时还不耽误工作和休息,一举两得。

HITH智能无线足浴器Q2599元有品去购买看百科

总结一下

作为一款定位智能无线的足浴盆,细节上的考虑的算是非常的周到了,底部的移动万向轮,定位轮,侧面的放水管,侧面的移动拉手。内置的电池提供按摩冲浪的功能,都算是在足浴盆市场的一些创新。

作为足浴盆基本的功能来说,采用防漏电的插头设计,三层保护的DPS加热器,都很好的考虑到对于人体的安全。

而对于智能APP 米家的接入给与足浴盆更多的玩法,但是大家在洗脚的时候要注意保护手机哦,不然设置温度或者时间的时候一不小心手机掉在盆里面就和我没关系了,最好是还是洗脚看漫威,这才是人生的真谛。

谢谢大家。