米家扫拖一体机器人极速开箱试用

2019-08-17 09:19:11 9点赞 7收藏 46评论

米家扫拖一体机器人之前刚发布我就直接交了定金。今天早上提醒付尾款,我一看京东也在卖。不仅便宜一块钱,而且今天就能送到。立刻退了定金,在京东下单。

晚上就拆机试用啦。

先链接wifi…viomi…果然是云米

开始清扫!

开始清扫的时候电量显示是55%,忘了截图了。

过了一会截图:

米家扫拖一体机器人极速开箱试用

启动清扫的时候和米家一代,有点不一样,机器先会原地的转几圈,然后再开始清扫。逻辑似乎是会先绕着整个房间能清扫的区域转一圈。

然后我决定去下一把棋,第二名惜败。突然想起来,扫地机器人还在扫呢。然后我打开米家APP一看。发现了这幅画面:

米家扫拖一体机器人极速开箱试用

对着地图研究了一会儿,发现是困在生活阳台上了。一开始绕场一圈的时候,爬阳台那个小坎看完全没有问题得嘛机器人。怎么这会儿就爬不上来了呢?

看着电量也不多了,把他扶上了这个坎。这机器人倒是很利落的,直奔充电桩。一个多余的动作也没有,直接就一个甩尾退回去开始充电了。不像米家第1代。到了充电桩还要慢慢的摇屁股,慢慢的退进去。

需要注意的是。一开始的电量是55%,现在电量只有4%了,但是显示的清扫面积只有20平方米。这个续航…只能说可能刚刚来的时候,机器显示的电量不准确吧。明天充满电之后再试一次…

那我们来看看清扫效果如何呢…

米家扫拖一体机器人极速开箱试用

使用的第2档水量,这个出水有点不均匀呀。

米家扫拖一体机器人极速开箱试用

然后这个有猫毛的地方。嗯…我只能解释为可能,扫拖一体,不适合处理猫毛吧…以后还是单吸地吧…

米家扫拖一体机器人极速开箱试用

这个是吸到的东西,不知道为什么湿透了呢………

米家扫拖一体机器人极速开箱试用

配件但是给得挺大方,两个主刷,一个尘盒,一个水箱尘盒2合1,还有俩抹布。

然后,其实我觉得也没啥其他好说的了。用起来和米家1代感觉也差不多…我主观感觉这个机器人的轨迹是比米家1代好的。

电池的话,反正我觉得无所谓。理由是,这个电池和360那款是一样的。既然360那款卖了那么多也不见有人说续航不够,那么这款应该也差不多。扫地机器人这玩意儿,在续航足够完成一次清扫之后,再延长续航是完全没有意义的。

至于拖地,肯定是比不上老子手拖完那种冰清玉洁闪闪发光锃油瓦亮的程度的。不过胜在以数量换质量,每天自动来一次,早晚会干净的。

最后两个脱毛大王镇楼。

米家扫拖一体机器人极速开箱试用

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro系列 C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 MJSTP 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 B113CN 免洗扫拖机器人 2 Pro

MIJIA 米家 B113CN 免洗扫拖机器人 2 Pro

• 鱼缸上为什么放几个空气包?

刚买的鱼还在过水

• 我的还在路上 [邪恶]

这就是京东的优势了 [得意]

可是小米商城1699 [邪恶]

• 感觉这东西边扫边擦肯定影响扫地质量的,扫完了再擦地,或许会好一点。地面湿了,灰尘肯定不容易再扫起来的

我很赞同。

• 我们家实际清扫得有80-90了……是不是意味着充一次都扫不完

• 被喵喵吸引进来了。

• 哈哈哈太可爱了猫猫。
    另外有点解毒,继续观望等测评。。

• 这是什么神仙颜值猫,两只都很小的感觉

• 期待更深入的测评 [献花] 家里有只金毛,每天能脱一戴森吸尘器的毛

• 第一次用先吸几次再拖,我的t6就这月买的

• 续航是个硬伤

• 我的刚到货,试了两次,直接拖地,效果很棒。说几个比一代强的点.一,门槛和地毯都能轻松越过,二,复杂地形各种障碍也能智能识别,覆盖率很高,三,拖地时水不会洒出来,水迹很均匀,而且去污效果也不错,除了一些极顽固的污渍需要再手动弄一下。四,噪音小了。五,续航一般,80多平房子,实际打扫面积28平,打扫一个小时,耗电量70。总之比较满意,米家值得信赖

这续航......那看来T4买对了,打扫面积90平没有压力

T4的三方水箱不算完美…貌似这次的新品跟浦桑尼克M7是一模一样的

• 我的经验是直接擦吸,对付重的颗粒或附着在地面的污物<比如番茄酱>可以,但对于毛发、浮尘之类的轻物,则会团成一团并遗留在随机位置。所以后来不得不先扫后洗

• 我刚刚收到货测试了下,结果发现一代米家扫地机的官方虚拟墙磁条,竟然直接被这台扫拖机器人无视翻过去进厨房了……这是啥情况?难道不支持磁条虚拟墙?现在暂停了,在半成品地图上定义个禁区等充好电再试一次。

官方页面就有备注不支持物理虚拟墙。用app画虚拟墙或者设置禁区不好吗?

不好,我家的饭桌下面有2cm高的连接位,扫地机会在那搏斗半天很伤机,原来在上面贴了磁条一代就没事了。这桌子平时会偶尔移动,而且软件虚拟墙有最小长度限制,也没法准确标记。现在只能网上买了海绵条把那个连接位加高试试。

• 每天自动来一次,早晚会干净的 [赞]

• 这个和t4 +第三方水箱比,哪个好,楼主有解毒不?

• 能不能存储、调取地图?

目前貌似只能单一地图

• 要是把这款固件放到1代米家扫地机里,自己改装拖地配件,就好玩了

• 1699官网买的已按质量问题退货,因为地图分区没法正确处理我家沙发底,建地图的过程中明明清扫过的半边沙发底区域,结果建出来的地图把那块标成一块无法进入的灰色区域,之后再扫就会绕开。
    其实扫拖效果还是很满意的,二合一水箱尘盒非常好用,但LDS面对复杂点的场景不如米家1代(石头的算法)。

• 云米我很怕……

• 您好,文章写得不错!有个事情麻烦一下,我家这个机器人的说明书找不到了,能不能麻烦您发我一份说明书的电子版,我知道很冒昧,但实在没办法了,谢谢谢谢!

米家app里面有产品电子说明书

哈,谢谢! [赞一个]