智能设备 篇二:为什么大家都喜欢小爱同学、天猫精灵?试试JBL音乐魔方2代如何

2019-10-13 18:17:00 3点赞 6收藏 0评论

JBL作为全球传奇音响品牌,从汽车音响、专业录音棚到多媒体音响、高保真耳机,其品牌是音质的代名词。

而腾讯就不用说了,国人都知道其微信、QQ。

当前最火的数码产品是什么呢?

智能音箱

JBL作为传统大牌音响品牌,推出智能音箱是必然的,在国内市场联合腾讯推出基于腾讯云小微平台的智能蓝牙音箱- JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响,还是有点出人意料的。

那么传统音响品牌和互联网智能碰撞,会有什么火花呢?

一、外包装及配件部分

JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响的外包装有着国外产品从简的外包装特色。

小小的外包装盒仅比蓝牙音箱稍微大那么点。

造成里面的纸质文档都是卷缩式的放置在包装盒里面的。

随机配件主要有质保卡、充电线、说明书以及安全注意信息。

二、外观及细节设计鉴赏

JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响外形设计总体率属于爆款的JBL Go系列。

只不过JBL Go Smart2外观更加圆滑些。

按键也是触控式按键。

开关、播放暂停、音量加减、蓝牙及麦克风等按键设计在机身顶部。

充电接口则设计在机身右侧,作为一款IPX7级别的蓝牙音箱,其充电接口没有防水塞,还是蛮让我好奇的。

这款智能蓝牙音箱目前有,红色、蓝色、黑色三种颜色可供我们消费者选择。

在机身的正面是JBL大大的品牌logo,和以往JBL蓝牙音箱不同的是,在品牌logo还有个云形图案,代表着这是一款智能蓝牙音箱。

JBL Go Smart2整体的尺寸只有82.1mm×98.0mm×36.5mm,重量是253g,可以说这样的尺寸、这样尺寸携带性不错。

前两天清明小长假去德清县莫干山风景区游玩的时候,就把它放进了背包侧口袋,一边自己行走在群山之巅,一边享受音响播放的音乐。

对于某些车主来说,如果车子上没有车载蓝牙,或者嫌弃原车上的音响不给力的话,不妨把JBL Go Smart2放到中控台上。

听歌、拨打接听电话,开车因为有了音乐魔方2会多了很多乐趣和安全系数。

三、IPX7防水和续航能力表现

JBL Go Smart2音乐魔方2代,内置了锂离子聚合物电池,可提供5小时以上的持续续航,我实际应用的话,断断续续使用了2天,还没碰到过没电的状态。

使用JBL Go Smart2音乐魔方2代很简单,开机后按照提示音操作即可。

它既可以作为一款单纯的蓝牙音箱,也可以连上WIFI而成为AI智能音箱。

音箱机身顶部有实体按键可进行操作。

同时,在音箱上有详细的状态指示灯来显示音箱的各种工作状态,具体请入手后详细体验。

这款便携人工智能音箱采用了IPX7防水等级设计,也就是支持30分钟以内的浸水使用。

对于喜欢听歌的我来说,为了在洗澡时能听歌还特例买了防水的三星S9+手机,但音质就just so so。

这下好了,有了JBL人工智能音箱,即便是洗澡淋浴,一样能享受音乐,甚至还能一起嗨歌哦。

当然,外出在河边游玩,大大方方地将音箱在脚边,也无需担心音箱会打湿而损坏。

四、场景式体验音质表现

因为其尺寸小巧精致,防止在书桌上、床头柜上、茶几上,都基本上能融为其中,成为家居的一部分。

通过,适配的智能APP云小微,可在茶几上为陪我闲聊,在床头柜上闹钟叫我起床,在书桌上为我播放音乐。

JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响内置了4.1蓝牙模块,可提供长达10m距离的无线连接。

音箱信噪比>80dB、频响范围为125HZ-20kHz,音箱功率为3W。

JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响表面遍布出音孔,加上JBL多年来音频领域的音质调教,使其播放音乐时候,驾驭流行、摇滚音乐等音乐类型都游刃有余,表现出了JBL在音乐领域一贯的水准,低音音质震撼但不浑浊,高频虽不出彩但分离度不错,中频有不错的空间临场感,能满足绝大多数人的听觉需求。

稍显遗憾的是,在但低音下潜深度尚不够低,同时音箱功率3W对于户外活动来说,音量方面有点不够的。

五、云小微AI智能

无线蓝牙音箱很多,AI智能音箱也很多。

很多AI智能音箱需要依赖WIFI无线网络和接入电源才能使用,很多无线蓝牙音箱只能听歌、听收音机、拨打接听电话之类的。

但两者合二为一的却不多。

JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响内置了腾讯云小微智能平台,通过相应的APP互联后,即可实现微信聊天、音乐播放、语音互动等AI智能音箱所有的功能。

腾讯云小微深度粘合了QQ音乐、搜索、腾讯新闻、搜狗问答、企鹅FM、腾讯翻译、微信QQ、腾讯视频等等功能。

其他品牌有的AI智能功能、JBL Go Smart2有,其他品牌没有的I智能功能、JBL Go Smart2也有哦。

同时还能智能无线遥控我们家里的智能家居设备,一句话"hi、小微",即可打开电视、关闭空调、启动扫地机等等。

重点是,JBL Go Smart2拥有海量音乐库的QQ音乐,们只需"hi、小微"即可享受QQ音乐的海量曲库。

有人说,如果在室外如果使用AI智能音箱呢?很简单,手机连上这款蓝牙音箱映射出的WIFI热点,无用wifi、无需电源,在室外一样AI人工智能。

六、体验总结

JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响既有AI智能特点,又有JBL特有的音质、IPX7防水、已便携等特点。

这就是这款蓝牙音箱的鲜明特点所在,如果你喜欢AI智能音箱、又喜户外活动享受音乐,那不妨体验JBL Go Smart2音乐魔方二代便携式人工智能音响,相信它会满足你不一样的使用需求。