[自己动手丰衣足食]联想小新i2000ris版加内存和换屏过程

2019-12-09 13:54:54 9点赞 24收藏 26评论

两三年前给妹妹买了个笔记本电脑上学用,挑来挑去她就看中i2000这个造型,想了想也就做做表格,随便了,也就随她意了。

千不该万不该,不该没试过就给她用,这瞎眼屏啊…今年放假她回来把电脑带回来了我才注意到…

机子还好好的,就产生了想法给换一下屏幕,反正是要拆,顺便把内存也升了。

本来还想换固态的,后来懒得去整系统了,遂放弃。

共460.7元,旧屏幕退回50元,实410.7元。

用料:

据闻跟海力士有PY交易据闻跟海力士有PY交易

屏幕挑了1080P,72色域,京东方的,链接里是200元,脑抽被我直接给了,所以补了58元。共280元包邮。设为头图

过程:

到货了就开拆了。到货了就开拆了。

拆都拆了,顺便把内存也换了,小新只能上1条内存,所以老的要拆下来。本来想把硬盘也换了的,后来想了想,懒得折腾系统备份资料了,就没弄。拆都拆了,顺便把内存也换了,小新只能上1条内存,所以老的要拆下来。本来想把硬盘也换了的,后来想了想,懒得折腾系统备份资料了,就没弄。

拆下来的老内存,三星的。拆下来的老内存,三星的。

到货的屏幕,包装其实普普通通。到货的屏幕,包装其实普普通通。

屏幕左下角这里,拧花了…屏幕左下角这里,拧花了…

后来买了那取螺丝神器,又跟朋友借了个手钻才搞出来的。后来买了那取螺丝神器,又跟朋友借了个手钻才搞出来的。

这个线要注意一下,别扯断了。这个线要注意一下,别扯断了。

这里要注意,别折到了。这里要注意,别折到了。

好了,装回去,一度在这里黑屏了,急得半夜给商家留言,结果商家理所当然地没回…好了,装回去,一度在这里黑屏了,急得半夜给商家留言,结果商家理所当然地没回…

第二天睡醒又开机,莫名其妙好了…后来查了一下,估计换屏后电脑需要重新配置吧…所以黑屏了。第二天睡醒又开机,莫名其妙好了…后来查了一下,估计换屏后电脑需要重新配置吧…所以黑屏了。

总结:

其实也没啥总结的…就是细心点,不懂的看教程就是了。

主要排线那里没找到很详细的教程,差点搞砸了,

那里需要掀开胶带再小心点扯出来。

换屏幕后感受好几倍,真的!

就这样吧。

撒花!

• 系统可以直接做迁移,无损的,很好用

不懂咋整啊,得去查查看。另外能介绍下吗?

傲梅分区助手

• 你用的是微瑕疵屏幕还是完美屏

完美的。就那个价。

最后买了群创的n140che-gp2,是dc调光的8bit屏幕

• 可以给个屏的链接吗?我也想换个屏

我买的那个店铺关键字是「万源液晶」,你可以去搜搜,把机器s/n号给他他会给你推荐适合的屏幕,你也可以别家买,还可以买楼上值友说的那个n140hce-gp2,他打错了,是hce不是che,我也不知道跟京东方的哪个好,估计差不多吧。
    最主要的一点是,分辨率和色域挑高点,跟我这样1080分辨率72色域就差不多吧,我觉得挺好。

哈哈哈,昨天在你传的图片上隐约看到***就去TB搜了,已经定啦

• 我也是这个笔记本……一直觉得内存不够用,最高支持多大的内存拓展,频率最高多少

还真不懂…需要搜索下吧…不好意思。

• 求问,我也是联想小新i2000,换了DDR3的内存之后,一按开机键就发出警报声是为啥呢?

这个我还真不懂,报警一般硬件问题,不然再拆一次看看是不是接触不好?

不好意思再麻烦你一下哈,你当时买的是DDR3 4G的还是DDR3L 4G的啊,我的也是小新i2000,买了两个型号配不上

• 楼主屏幕在哪买的,什么型号

文里写得很清楚啊,还有图,X宝买的,型号是nv140fhm-n43。

• 内存条表面的纸直接撕开吗

嗯,尽量别弄烂

• 消灭0回复!

• 谢谢支持哈 [赞一个]