林老师厨房 篇七:告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

2019-08-20 10:10:35 11点赞 29收藏 8评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于在上海生活很多年的上班族来说,每天都在会考虑中午的中餐如何解决,当然由于我本人是销售,基本中午或者晚上大都是在应酬中度过,而之前我做工程师的几年 ,由于单位周边的午餐解决的地方很少,或者是口味都不适合自己。所以前几年每天都是带饭。而在上海很多朝九晚五的同学带饭也成了一种习惯,

• 一来外面的饭菜不可口,单位附近吃饭比较远。

• 二来现在外面的店铺使用的油品也是堪忧。

• 三就是天气要么热死,要么冷死。

而现在上海的很多的单位都提供了早晨豆浆,咖啡机微波炉给员工热饭,曾经待过好几家单位都是专门配备了热饭机,考虑到经常使用微波炉不太好,所以很多单位这方面都做的非常不错。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲而在我看到有品的圈厨发布的这款产品的时候,我想的第一个问题是:这是一家敏锐的公司。圈厨这几年在家用厨具方面新品不断, 也是我非常喜欢的一个家用品牌。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲而我之前看到JD上的一些厂家的午餐饭盒之类的产品基本都是加入为主,基本没有烹饪的功能。只是简单的带的午餐加热而已。价格倒是很便宜。当然也有一些设计类似的产品,但是价格基本都要在300以上。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲圈厨的这款午餐机个头小巧精致,主要功能有分区加热,操作简单,低功率(550W,)无油烟设计。另外兼顾套餐,热饭,火锅等功能。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲个头也和一个大型的饭盒差不多了,不过由于采用分离式的锅体,建议摆在办公室的角落使用。唯一要担心的饭菜的香味会不会引来老板。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲技术参数,关心一下功率为550W,容量为1.2L ,主打Mini概念,下面让我看一下开箱。

开箱

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲一张简单的说明书,最上面是锅盖,过百采用的也是木质的手柄,看不上是什么材质,但是颜色是木质的颜色。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲午餐机的锅体采用的分区设计,每个分区都有煮米饭的刻度和加水量,通过附送的米勺可以半勺和一勺的容量,加水量不能超过最高刻度,以免汤汁溢出。

锅体采用涂层设计,清洗起来还是非常方便的。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲MINI午餐机的锅体部分左右都带有把手,方便在做饭完成后直接端起来。我试验了端起来的温度还是可以的。不会烫手。以后就可以锅吃,再也不用洗碗了。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲随MINI午餐机附送一个米勺的量杯,这个量杯和我们日常使用的电饭锅的量杯容积相同,所以即使丢了使用家里的电饭煲的量杯也是可以的,可以准确的控制锅的煮米饭的量。我后面会给大家介绍实际操作。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲MINI午餐机的底部加热盘部分和电饭煲的加入原理类似 ,由于功率只有550W,所以这个午餐机的加热不会如电磁炉或者电陶炉一样有迅速加热的功能。大概和电饭煲一样的方式缓慢加热。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

MINI午餐机的操作比较简单,旋转功能键旋转套餐,热饭,保温,火锅,几个功能,按压功能键就可以开始工作。同时也可以预约套餐的制作时间,而预约时间可以选择1-5小时,这个功能非常适合办公室使用。而热饭和保温是不可以预约的。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲如果不懂的用户可以参考说明书,上手还是非常快的。电器的功能设计其实越简单越好。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲MINI午餐机的做工颜值还是不错的,现在的小家电在考虑功能的时候也逐渐的提高了颜值,在这么说也是每天要使用过的电器,所以漂亮点赏心悦目。

日常使用

这几天领导带着孩子回娘家了,我一个人在家看电视,周末也正好好好休息一下。午餐机是不是正好我现在这个“单身狗”使用的。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲通电之后,我打算煮米饭试试。毕竟如果能在办公室煮米饭,每天都不用带头一天的剩饭去办公室去了,这是我最想要的功能。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲考虑到我的日常的饭量,我觉得1碗米基本足够。加水到指定的刻度。然后我想想弄点什么菜吃吃。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲正好看见冰箱里面有领导煮好的牛肉,切几块,然后还有西红柿,滴了一点橄榄油,加了点水,就这么着吧,以前我经常做饭,现在妻子做的比较多,她不在家的时候我懒点就凑合吃点。大家不要吐槽我的厨艺,我也是以身试菜。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲套餐的制作时间为半小时,也就是现实的0.5小时,午餐机的刻度为倒计时,基本半个小时米饭和菜全部都搞定了,当然你也可以设置1小时。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲看着米饭不错,正好满满的一锅,其实年纪越大,饭量越小,而西红柿也煮的稀烂。我的午餐。好像是为了我一个人在家量身定做的。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲第二天我又顺便制作了一顿中餐,家里冰箱实在没有菜了,米饭是领导走的时候煮好的剩饭,我放进去再次加热,剩饭加热最好是加点水。而鸡蛋则是我当时制作的。葱花,水,鸡蛋,搅拌均匀。效果吗。还行,我的中餐很简单,吃饱就行。

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲晚餐,我也是使用它解决了,在冷冻室拿出了我JD买的大虾,我其实有点担心对付这种比较复杂的食材能不能有很好的味道,大虾我经过洗净去头,加入生抽,生姜,大蒜,盐,油,搅拌均匀之后,米饭则还是昨天的剩饭,让我们看看实际的效果如何?

告别外卖,健康饮食,圈厨MINI午餐机使用体验

▲哎呦,不错哦,我的晚餐,搞定,半个小时的时间转瞬即逝,而米饭和菜肴都还是有味道。而只需要简单的处理一下菜肴而已。提前腌制最好,我的想法是头一天做好食材,第二天太太带去公司,中午就可以吃上现成的新鲜米饭和做好的菜肴了。

• 午餐机适合一个人使用,所以在使用的场景上适合办公室带饭,一个人独居,一饭一菜,一锅多能,基本没有油烟的侵扰。

• 除了煮饭套餐外,还有火锅功能,热饭功能,但是我还是建议使用它煮新鲜的米饭。而且保温功能基本让你误了饭点也不用担心,回来一样有热腾腾的饭菜等着你。

• 使用午餐机的话需要提前制作你喜欢的菜肴,所以为了现成可口的饭菜,抓紧学习烹饪吧,关爱家人从我做起。

注意事项

• 由于采用分体式设计,在使用的注意保持锅体和加热盘的感觉没有异物和水渍。

• 午餐机不适合煮粥,容易铺出来 。所以要注意。千万别煮粥。

• 不要超过水位线,水量过高或者过低都会影响外溢或者煮干的现象。

圈厨mini午餐机229元有品去购买

圈厨 电热烧水壶便携式全自动迷你小型养生旅行加热养生奶茶烧水杯 渐变粉

圈厨无涂层精铁汤锅

圈厨手持料理棒

圈厨手持料理棒

圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

小米(MI)生态链圈厨汤锅加深大汤锅无涂层精铁汤锅炖肉高汤炖锅电磁炉锅汤煲燃气炉电磁炉电陶炉通用汤锅 圈厨无涂层精铁汤锅CM-TC01

小米(MI)生态圈厨铸铁锅炒锅 无涂层健康炒锅 精铁不锈家用炒菜锅少油烟电磁炉燃气煤气灶通用锅具炊具 圈厨无涂层精铁不锈炒锅CM-TC03

圈厨 平底锅不粘锅无涂层精铁不锈煎锅 黑色

圈厨 平底锅不粘锅无涂层精铁不锈煎锅 黑色

QCOOKER 圈厨 铁无涂层炒锅 30cm

QCOOKER 圈厨 铁无涂层炒锅 30cm

小米(MI)生态链圈厨无涂层精铁不锈煎锅铁锅少油烟炒菜锅电磁炉煤气灶通用平底锅煎锅牛排锅煎饼锅家用 圈厨无涂层精铁不锈煎锅|CM-TC02

小米有品 圈厨 炒锅不粘锅 炒菜锅无烟锅具 电磁炉燃气煤气灶明火通用 黑色 1个/箱

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

阳晨多功能烤盘带盖不粘易携带家用烤箱用戚风蛋糕面包模具烘焙用

VELOSAN 德国多功能家用微压炒锅不粘锅家用电磁炉煤气灶专用32 32cm

双立人30cm中式不粘煎炒锅炒菜锅炒锅不粘炒菜家用锅具不粘锅