2019年的买买买 篇三十三:一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

2019-08-18 14:27:36 8点赞 7收藏 6评论

在入手这款名字叫做“锦瑟香也”的耳机之前,一直在用的是之前在社区晒过的那副JBL和安德玛联名的无线蓝牙耳机

佩戴牢固—JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机简单评测作为一个音乐爱好者(不是发烧友),听歌是平时生活中保持最久的习惯。一年下来通过手机APP(虾米音乐,网易云音乐等等)听歌的时长也非常可观,以前跑步的时候也习惯听歌,戴的是Beats的蓝牙耳机,而那时候真无线这种形式的耳机还没有像现在这么普及,自从苹果推出了airpods大获成功之后,很多厂家纷纷跟上葡萄说话| 14 评论13 收藏14查看详情

而再往前推移一段时间之前的百元听个响系列的QCY,现在已经送给了同事,对于听个响来说,她还是非常满意的。一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接葛优以前给中国移动做广告的时候,曾经说过,要相信群众们的眼光,比如下馆子,你就得找一个人多的地方去,错不了!延伸到大妈站内,你要剁手之前,也不妨看看大家是怎么晒单的,比如这葡萄说话| 20 评论46 收藏39查看详情

而最早海淘自美亚的,陪伴我一起跑步,如今尚可继续服役的beats power2代,是长下面这个样子的:

没错,不是黑色或者红色,而是蓝色,这是因为我是.......蓝色控,大到车,小到笔,能有蓝色可选的绝不考虑别的颜色一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

beats power2什么都挺好,但是就是那根线不好,跑起来会在你脑袋后头一啪一啪的,甚是不爽,所以后来那段时间,渐渐闲置,而让JBL当上了一段时间的主力。

可是JBL那款也有个问题,那就是,分量实在是有点重......而且单体的耳机个头比较大,即便是换上了最小的耳塞套也还是感觉耳朵会有点胀,非常不适合长时间佩戴。一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

所以这回,在看到这款“锦瑟香也”的分体式无线蓝牙耳机,有蓝色可选,价格也不太贵的时候,其实这草就已经是种了一半了,看官方宣传还有单体重量轻,续航时间长,运动防水等功能,这都是符合我的需求的,那还犹豫啥?

锦瑟香也TFZX1真无线蓝牙耳机入耳式HIFI音乐耳机运动防水带唛479元天猫精选去购买

老规矩,今年的买买买只要能晒的,基本都会来社区跟大家分享一下,而且老实说,这款耳机听了一个多礼拜后发现,还真的蛮不错的,起码目前在跑步的时候已经顺利的替代了JBL的主力位置一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

那么“香也”耳机到底有多香?且听我慢慢道来。

▲首先,天猫下单发的居然是顺丰,隔天就到的效率还是要值得点个赞的。

▲内层的包装盒也有塑料防震膜保护,可说是比较到位了。

▲收货之前在网上看到这货还有个缩写名字叫做“TFZ”,开始倒是不知道啥意思,直接联想到了TNF一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单 。后来才知道这也是品牌名字的缩写,而相比较而言,我更喜欢“锦瑟”这个中文化的名字,至于“香也”两个字,我觉得为了念起来顺口和好记,其实还是去掉的好,香不香,咱们用户自己会分辨嘛,对吧......一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单 .

▲开头就有提到,身为蓝色控,选择型号和颜色起来,自然是毫不犹豫。

▲纸盒包装大小比手机要略短,不过高度上倒是差不多。

▲其实我倒是建议厂家可以把“锦瑟”这么有意味的中文名字也印刷上,不过字体最好不要太大,可能效果不会比右下角大大的来个X1而显得差。

▲翻开包装盒盖,真容终于露出来了。

▲首先说说这个盒子的第一印象,周边非常光滑,没有任何毛刺倒角,做工和手感都比我预期的要高很多,而且,小盒子居然沉甸甸的,让我都开始怀疑这耳机是不是真的像官方说的那么轻了。

▲全家福自然是不能少的,除了内装了耳机的盒子之外,还有一条USB线缆,一本说明书,以及备用可更换的耳机透明硅胶套。

▲备用可更换的不同大小的几幅硅胶套,可以满足用户的不同耳道大小的需求,而我戴的就是默认的那副,感觉挺舒服,甩甩头也没有要掉的感觉,牢固可靠程度上,不比JBL差。

▲USB线缆有点细,要是盒子采用了TPYE-C接口充电可能会更讨喜。

▲还是盒子的蓝色外观,我感觉这个LOGO看着有点像印第安人酋长的头像。一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲翻开盒子盖的时候的手感,跟我想的也不一样,顶盖好像是先往后退了一点,然后才往上打开,盖上的时候,非常强的吸力会让盖子盖得“啪嗒”一下后贴合,密封程度可说是超预期。

▲取出耳机主体,看到盒子内饰是白色的,分左右两边的金黄色充电触点清晰可见,按照LR的标识放入即可充电,只是这个纯白色的内饰,让人对将来是否会弄脏后影响美观而感觉隐隐的担心。

▲耳机主体设计成水滴状,还是非常小巧玲珑的。

▲翻个个你就知道为什么盒子明明装着耳机还不亮灯,那是因为出厂的时候,两个耳机的触点上都还封着透明的胶带呢。

▲盒子的小巧,让单手开盖的时候都有点担心会抓不住盒子而摔落,建议打开的时候还是双手配合比较好。

▲别看说明书上好像写的都挺复杂,不过操作上还是比较简单的,除非你是之前没怎么使用过TWS(真无线蓝牙耳机),不然相信分分钟能上手。

▲基本操作其实看官宣就可以明白,不过有小小的缺点就是,左右耳机的两个按键都太小,如果你手指粗壮,那么你去摸索按的时候会经常感觉不是太到位.......

▲和之前的主力选手JBL来个合影,新老交替的时候到了一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲JBL的盒子是抽取方式,锦瑟则是翻开方式,JBL的盒子也比较长,所以占据面积上,锦瑟胜出,因为相对更方便携带。

▲取出耳机,做大小的对比的时候,从照片就能看出来明显的,TFZ X1锦瑟要比JBL小一大圈。

▲接着就是拿来厨房的电子秤来证实一下官方说的“只有一张A4纸那么重”的分量,到底是不是真的。

▲虽然跟官宣的4.6相比,多了2克,但是两个加一起9.6g的成绩还是令人满意,看来这个广告打的还算良心,诚不欺我。

▲不同于耳机主体,放入耳机后连同盒子一起,重量达到了117.8g,这也是我第一次拿到盒子的时候感觉跟JBL的盒子分量差不多的原因。

▲来看看JBL,单体重量就达到了8.7!一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲加上耳机后的盒子总重量为116.1,跟锦瑟相差不大。

也就是说,锦瑟的电池盒子的分量跟JBL的电池盒子分量仅相差了10g左右,怪不得续航上,锦瑟的官宣也声称能达到7小时,而电池盒子更是能把耳机充满15次!

▲虽然还没有经过严谨的充放电测试,但是听了一周,我发现盒子还有电,可能是我太懒了,最近只出去跑了三次步的关系一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲接下来,我又尝试了一下测试宣传上说的,比JBL强大的多的“20米信号”。以前在室内,隔着一道墙,转个弯,JBL就掉线了,但是这次,锦瑟居然,真,的,没,断!虽然是距离没有再经过严谨的测试,但是连接可靠性和距离完胜JBL是妥妥的了。

重量轻,佩戴舒适,续航更强,连接距离更长,而且,价格更便宜......(JBL目前还要4位数的售价),这让我对锦瑟的好感增加了不少,但是在没开始听之前,心里难免还是会犯嘀咕,都说一分价钱一分货,难道音质上会让JBL完胜收尾,因此来证明价值的体现么?

▲然而,在听过几曲同样的歌之后,发现这款“锦瑟香也”的音质,虽说并不能夸大到秒了JBL,但是可以说,已经够香了。具体分析起来,我感觉应该跟耳机的腔体设计有关。

对于运动爱好者来说,佩戴的时候首先要求的就是牢固,相比较而言,JBL因为比较大的个体体积,导致戴着的时候,耳腔有种充胀感,同时因为个头大重量重,不往里头塞紧一些,仿佛担心会掉下来。所以跑步的时候,听诊器效应也会更强一些。尤其是JBL的重低音表现还是很好的,这就造成了耳膜会有更重的“冲击”感。

而锦瑟的低音虽然没有JBL那么的霸道,但是听动感节奏强的音乐时,鼓点和步调还是能对应的非常和谐,因为耳机轻,塞了之后几乎感觉不到什么压力和重量,所以“轰头”的感觉差了点,但是这正是我想要的,比JBL的那种充胀感要舒服很多,长时间佩戴的对比会更明显一些。

在人声和乐器方面,这款锦瑟的动铁单元的解析能力还是有所体现,中高音上虽然没有HIFI有线耳机那样清亮到如同小溪般清澈见底,但是也足以让你能在听女声和轻音乐乐器独奏等背景音乐时,感觉舒缓自在。因为我平时听得较多的都是手机上的APP,比如网易云音乐,虾米音乐等,很少听导入到手机的MP3文件,因此反复跟JBL对比后发现,除了感觉JBL的声音更重一些之外,锦瑟的总体表现丝毫不弱,而锦瑟的售价要比JBL便宜了整整近1000元,所以性价比上,我毫不犹豫的会投票给锦瑟。

当然,完美的事物是不存在的,锦瑟香也虽然有很多优点,但是不能说就完美到无懈可击,所以到这里,这个晒单也该到了个总结的时候:

优点:不到500的售价能做到分量轻,防水,续航时间长,20米连接的强信号,做工精巧,音质满意,这可以说已经超出了我对这个价位的TWS设备的预期。

缺点:锦瑟香也的名字取的比较拗口,建议精简到锦瑟就好。USB充电线缆太细,充电接口要是能做成TPYE-C接口会更好,另外,那两个实体的按键太小了,操作上还是不太方便。

最后,感谢观看。锦瑟香也这款耳机,对我来说,还真的是挺香的,我是爱你们的葡萄,期待能在评论区跟你相遇,我们下次再见~~~一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!