2019年的买买买 篇三十三:一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

2019-08-18 14:27:36 8点赞 7收藏 6评论

在入手这款名字叫做“锦瑟香也”的耳机之前,一直在用的是之前在社区晒过的那副JBL和安德玛联名的无线蓝牙耳机

佩戴牢固—JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机简单评测作为一个音乐爱好者(不是发烧友),听歌是平时生活中保持最久的习惯。一年下来通过手机APP(虾米音乐,网易云音乐等等)听歌的时长也非常可观,以前跑步的时候也习惯听歌,戴的是Beats的蓝牙耳机,而那时候真无线这种形式的耳机还没有像现在这么普及,自从苹果推出了airpods大获成功之后,很多厂家纷纷跟上葡萄说话| 14 评论13 收藏14查看详情

而再往前推移一段时间之前的百元听个响系列的QCY,现在已经送给了同事,对于听个响来说,她还是非常满意的。一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

百元之内听个响-超出期待的QCY T1蓝牙分体式耳机晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接葛优以前给中国移动做广告的时候,曾经说过,要相信群众们的眼光,比如下馆子,你就得找一个人多的地方去,错不了!延伸到大妈站内,你要剁手之前,也不妨看看大家是怎么晒单的,比如这葡萄说话| 20 评论46 收藏39查看详情

而最早海淘自美亚的,陪伴我一起跑步,如今尚可继续服役的beats power2代,是长下面这个样子的:

没错,不是黑色或者红色,而是蓝色,这是因为我是.......蓝色控,大到车,小到笔,能有蓝色可选的绝不考虑别的颜色一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

beats power2什么都挺好,但是就是那根线不好,跑起来会在你脑袋后头一啪一啪的,甚是不爽,所以后来那段时间,渐渐闲置,而让JBL当上了一段时间的主力。

可是JBL那款也有个问题,那就是,分量实在是有点重......而且单体的耳机个头比较大,即便是换上了最小的耳塞套也还是感觉耳朵会有点胀,非常不适合长时间佩戴。一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

所以这回,在看到这款“锦瑟香也”的分体式无线蓝牙耳机,有蓝色可选,价格也不太贵的时候,其实这草就已经是种了一半了,看官方宣传还有单体重量轻,续航时间长,运动防水等功能,这都是符合我的需求的,那还犹豫啥?

锦瑟香也TFZX1真无线蓝牙耳机入耳式HIFI音乐耳机运动防水带唛479元天猫精选去购买

老规矩,今年的买买买只要能晒的,基本都会来社区跟大家分享一下,而且老实说,这款耳机听了一个多礼拜后发现,还真的蛮不错的,起码目前在跑步的时候已经顺利的替代了JBL的主力位置一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

那么“香也”耳机到底有多香?且听我慢慢道来。

▲首先,天猫下单发的居然是顺丰,隔天就到的效率还是要值得点个赞的。

▲内层的包装盒也有塑料防震膜保护,可说是比较到位了。

▲收货之前在网上看到这货还有个缩写名字叫做“TFZ”,开始倒是不知道啥意思,直接联想到了TNF一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单 。后来才知道这也是品牌名字的缩写,而相比较而言,我更喜欢“锦瑟”这个中文化的名字,至于“香也”两个字,我觉得为了念起来顺口和好记,其实还是去掉的好,香不香,咱们用户自己会分辨嘛,对吧......一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单 .

▲开头就有提到,身为蓝色控,选择型号和颜色起来,自然是毫不犹豫。

▲纸盒包装大小比手机要略短,不过高度上倒是差不多。

▲其实我倒是建议厂家可以把“锦瑟”这么有意味的中文名字也印刷上,不过字体最好不要太大,可能效果不会比右下角大大的来个X1而显得差。

▲翻开包装盒盖,真容终于露出来了。

▲首先说说这个盒子的第一印象,周边非常光滑,没有任何毛刺倒角,做工和手感都比我预期的要高很多,而且,小盒子居然沉甸甸的,让我都开始怀疑这耳机是不是真的像官方说的那么轻了。

▲全家福自然是不能少的,除了内装了耳机的盒子之外,还有一条USB线缆,一本说明书,以及备用可更换的耳机透明硅胶套。

▲备用可更换的不同大小的几幅硅胶套,可以满足用户的不同耳道大小的需求,而我戴的就是默认的那副,感觉挺舒服,甩甩头也没有要掉的感觉,牢固可靠程度上,不比JBL差。

▲USB线缆有点细,要是盒子采用了TPYE-C接口充电可能会更讨喜。

▲还是盒子的蓝色外观,我感觉这个LOGO看着有点像印第安人酋长的头像。一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲翻开盒子盖的时候的手感,跟我想的也不一样,顶盖好像是先往后退了一点,然后才往上打开,盖上的时候,非常强的吸力会让盖子盖得“啪嗒”一下后贴合,密封程度可说是超预期。

▲取出耳机主体,看到盒子内饰是白色的,分左右两边的金黄色充电触点清晰可见,按照LR的标识放入即可充电,只是这个纯白色的内饰,让人对将来是否会弄脏后影响美观而感觉隐隐的担心。

▲耳机主体设计成水滴状,还是非常小巧玲珑的。

▲翻个个你就知道为什么盒子明明装着耳机还不亮灯,那是因为出厂的时候,两个耳机的触点上都还封着透明的胶带呢。

▲盒子的小巧,让单手开盖的时候都有点担心会抓不住盒子而摔落,建议打开的时候还是双手配合比较好。

▲别看说明书上好像写的都挺复杂,不过操作上还是比较简单的,除非你是之前没怎么使用过TWS(真无线蓝牙耳机),不然相信分分钟能上手。

▲基本操作其实看官宣就可以明白,不过有小小的缺点就是,左右耳机的两个按键都太小,如果你手指粗壮,那么你去摸索按的时候会经常感觉不是太到位.......

▲和之前的主力选手JBL来个合影,新老交替的时候到了一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲JBL的盒子是抽取方式,锦瑟则是翻开方式,JBL的盒子也比较长,所以占据面积上,锦瑟胜出,因为相对更方便携带。

▲取出耳机,做大小的对比的时候,从照片就能看出来明显的,TFZ X1锦瑟要比JBL小一大圈。

▲接着就是拿来厨房的电子秤来证实一下官方说的“只有一张A4纸那么重”的分量,到底是不是真的。

▲虽然跟官宣的4.6相比,多了2克,但是两个加一起9.6g的成绩还是令人满意,看来这个广告打的还算良心,诚不欺我。

▲不同于耳机主体,放入耳机后连同盒子一起,重量达到了117.8g,这也是我第一次拿到盒子的时候感觉跟JBL的盒子分量差不多的原因。

▲来看看JBL,单体重量就达到了8.7!一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲加上耳机后的盒子总重量为116.1,跟锦瑟相差不大。

也就是说,锦瑟的电池盒子的分量跟JBL的电池盒子分量仅相差了10g左右,怪不得续航上,锦瑟的官宣也声称能达到7小时,而电池盒子更是能把耳机充满15次!

▲虽然还没有经过严谨的充放电测试,但是听了一周,我发现盒子还有电,可能是我太懒了,最近只出去跑了三次步的关系一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

▲接下来,我又尝试了一下测试宣传上说的,比JBL强大的多的“20米信号”。以前在室内,隔着一道墙,转个弯,JBL就掉线了,但是这次,锦瑟居然,真,的,没,断!虽然是距离没有再经过严谨的测试,但是连接可靠性和距离完胜JBL是妥妥的了。

重量轻,佩戴舒适,续航更强,连接距离更长,而且,价格更便宜......(JBL目前还要4位数的售价),这让我对锦瑟的好感增加了不少,但是在没开始听之前,心里难免还是会犯嘀咕,都说一分价钱一分货,难道音质上会让JBL完胜收尾,因此来证明价值的体现么?

▲然而,在听过几曲同样的歌之后,发现这款“锦瑟香也”的音质,虽说并不能夸大到秒了JBL,但是可以说,已经够香了。具体分析起来,我感觉应该跟耳机的腔体设计有关。

对于运动爱好者来说,佩戴的时候首先要求的就是牢固,相比较而言,JBL因为比较大的个体体积,导致戴着的时候,耳腔有种充胀感,同时因为个头大重量重,不往里头塞紧一些,仿佛担心会掉下来。所以跑步的时候,听诊器效应也会更强一些。尤其是JBL的重低音表现还是很好的,这就造成了耳膜会有更重的“冲击”感。

而锦瑟的低音虽然没有JBL那么的霸道,但是听动感节奏强的音乐时,鼓点和步调还是能对应的非常和谐,因为耳机轻,塞了之后几乎感觉不到什么压力和重量,所以“轰头”的感觉差了点,但是这正是我想要的,比JBL的那种充胀感要舒服很多,长时间佩戴的对比会更明显一些。

在人声和乐器方面,这款锦瑟的动铁单元的解析能力还是有所体现,中高音上虽然没有HIFI有线耳机那样清亮到如同小溪般清澈见底,但是也足以让你能在听女声和轻音乐乐器独奏等背景音乐时,感觉舒缓自在。因为我平时听得较多的都是手机上的APP,比如网易云音乐,虾米音乐等,很少听导入到手机的MP3文件,因此反复跟JBL对比后发现,除了感觉JBL的声音更重一些之外,锦瑟的总体表现丝毫不弱,而锦瑟的售价要比JBL便宜了整整近1000元,所以性价比上,我毫不犹豫的会投票给锦瑟。

当然,完美的事物是不存在的,锦瑟香也虽然有很多优点,但是不能说就完美到无懈可击,所以到这里,这个晒单也该到了个总结的时候:

优点:不到500的售价能做到分量轻,防水,续航时间长,20米连接的强信号,做工精巧,音质满意,这可以说已经超出了我对这个价位的TWS设备的预期。

缺点:锦瑟香也的名字取的比较拗口,建议精简到锦瑟就好。USB充电线缆太细,充电接口要是能做成TPYE-C接口会更好,另外,那两个实体的按键太小了,操作上还是不太方便。

最后,感谢观看。锦瑟香也这款耳机,对我来说,还真的是挺香的,我是爱你们的葡萄,期待能在评论区跟你相遇,我们下次再见~~~一款名字里有“香也”的耳机,到底香不香?-TFZ X1“锦瑟香也”耳机简晒单

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑步高端TWS真无线超长续航双耳不痛 高雅白