户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

2019-08-22 00:10:00 2点赞 5收藏 4评论

如今,生活节奏加快,听歌成为一种最快捷的休闲方式,如何快速选择一种适合自己的音响成为重中之重。今天我们来评测一款颜值和性能俱佳的户外蓝牙音箱,此音响为IPX6级别防水,具备蓝牙,AUX等多种播放方式,配备音响中少有的NFC功能;ABS+硅胶+铝合金材质,端庄外表之下手感相当棒。和我一起详细地了解下它吧.

外观

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1户外蓝牙音箱设计追求流行的极简主义,整体是一个黑色长方体的造型,棱角辅以圆滑的倒角过度,厚重感十足之余不失俏皮。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

外壳由ABS+硅胶+铝合金构成,黑色的神秘感加以柔软的硅胶,钢筋铁骨,质感厚重,硅胶如玉,温润十足。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

最上面是功能键,浑然一体不显多余,白色的ORICO标志,四个棱角加装了卡扣,可以加装肩带,腕带,易于携带,前后是具有美学对称的圆喇叭孔,这样的设计利于音量完全释放,满足我们高歌豪放释放压力的冲动。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

音响的后面顶部是TF卡槽和Micro-USB充电接口以及AUX音频插口,为了达到三防的要求,工程师特意安装了挡板,避免了灰层和水滴的影响。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

整体来说,外观追求当下极简主义,符合年轻人酷酷的潮流,摆在家里,放到操场户外,也十分吸睛。

功能

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

这部分我将着重介绍下,ORICO SOUNDPLUS-M1户外蓝牙音箱具备其他音响的功能,并且有自己的独特功能。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

首先它内置1个高频喇叭和2个全频喇叭以及2个大动态低频辐射器,高音嘹亮,中音浑厚,低音震撼,音域比较宽广,对于音质有比较大的保证,不失真,能享受到身临其境的听觉盛宴;

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

其次该音响拥有3大播放模式,第一就是我们常见的蓝牙连接模式,配对十分方便快捷,采用4.2+EDR无线蓝牙技术,相比较蓝牙2.1,蓝牙4.2在文件传输速度,功耗、兼容性和稳定性以及应用上有较大优势。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

同时该音响具备高清音频降噪解码,听音乐和通话时候也很清晰,和我自己手里的原装几百块蓝牙耳机对比了下,基本上不相上下,传输距离我测试了下,大约在10米,还是比较不错的。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

第二种是AUX音频连接,它配备3.5mm的接口,兼容性强大,手头的手机,笔记本,PAD,和台式电脑都可以连接,可随意播放不同音乐。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

第三就是插TF卡进行播放,基本上市面上的MP3,FLAC,WAV等音频格式都支持,还是比较强大的,买个读卡器,可以下载海量音乐。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

最令人欣喜的是它带NFC功能,NFC的普及大大为生活提供了便利,对于该音响打开手机网络设置的NFC功能(无需自主开启手机蓝牙),在该音箱指定区域轻轻一碰,蓝牙即配对成功。

电池

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1使用2000mAh电池,续航8小时没问题,具体取决于音量和音乐类型,以及播放模式的差别都会有影响,在我们的测试过程中,我们能够多次听到超过8小时的音量,应该可以让你轻松直接听一天。产品配备一条Micro USB 5V2A 的充电线,差不多2小时可以充满电。

三防

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1 具备IPX6级别的防水功能,轻微的滴水,对于它来说丝毫没影响,同时具备防尘保护,灰层基本上被拒之门外,由于采用铝合金设计以及四周有肩带卡扣保护,防摔效果也十分明显。总体来说,日常一些环境干扰基本上不影响使用。

配件

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1配备了手提带,肩带,可以让我们提着或者肩背着,还有USB充电线,令人欢喜是带了3.5mm音频线,省去了单独买一条的十几块钱。

金属感厚重,功能较强大,三防效果优异,携带方便。总之,黑金端重引潮流,功能防护俱优秀,ORICO SOUNDPLUS-M1音响作为酷酷的时尚潮流,虽然名不见经传,但是其厚重端庄的外表,强大的功能以及出色音质,绝对值得你尝试下。

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

BANG & OLUFSEN BeoPlay A9 MK2 无线蓝牙智能音箱

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Creative 创新 声霸锣音箱 SR20A蓝牙便携无线音箱

SONY 索尼 SRF-V1BT 蓝牙音箱/收音机

SONY 索尼 SRF-V1BT 蓝牙音箱/收音机