我的出差利器 篇三:ROG Cetra入耳式主动降噪TYPE-C耳机首晒——这次不止是游戏!

2019-08-01 17:01:23 15点赞 19收藏 8评论

购买理由

最近几年手机纷纷取消耳机接口,穷苦如我手里的小米也没有逃过,只剩下了C口,于是只好投入降噪蓝牙耳机的怀抱……

先后入手了大1000X和降噪豆(晒单在这里这里),结果碰到出差要用NS打游戏的时候,问题来了:NS的蓝牙根本就不能用,于是出差的时候,要么1000X用有线模式接NS,需要听歌的时候用拔掉线用蓝牙模式连手机,要么听歌用降噪豆,打游戏用有线模式的1000X,切来切去,太麻烦了,更何况1000X夏天简直没法用,降噪豆这样的碰见NS就只能GG了,看来看去,比较好的的解决方案就是来个Type-C 降噪耳机,要么就是给NS加个蓝牙适配器,那玩意更**。

但可惜的是C口降噪耳机可选的真不多,基本都是各手机厂出的贴牌产品,那质量真的让人一言难尽——比如一开始买的小米C口降噪耳机,降噪效果一般般不说,音质也实在是不能恭维,怎么的咱也是对音质有点追求的,但是这个降噪耳机的音质比起SBC模式的降噪豆都差一个身位,纯粹是“功能性”的耳机,就这已经都要299元,于是很快就被我束之高阁了。

不过前阵子ROG突然出了个入耳式耳机,我一开始还以为是个入耳电竞耳机,模拟7.1之类的,后来才发现是搭配ROG Phone 2一起出的降噪C口耳机,难得ROG出了一款不那么“电竞”的玩意,手机暂时是入手不了了,3499那个爆款预约已经到了可怕的200多万,耳机还是可以搞定的——赶紧入手试试!

华硕(ASUS)ROGCetra入耳式耳机虚拟7.1音效环绕头戴式耳机电脑手机耳机ANC主动降噪耳机电竞耳机吃鸡耳机799元京东去购买

外观展示

京东这两天才上架,还是预售状态,其实淘宝上架有几天了,直接联系好奔到村里一拿,价格比京东预售价格还便宜点,毕竟没有预售赠品...

言归正传,说开箱~产品包装还是沿袭了ROG近期产品的一贯风格,不过这次正面是耳机的照片~

收纳盒和耳机分开放置,包装保护的很妥帖。

收纳盒质量不错,可以放下耳机本体+所有附件,一面是败家之眼LOGO,另一面是ROG字体。

丰富的附件,分别是额外不同尺寸的橡胶耳塞套和记忆棉耳塞各3个,2套支撑耳翅,另外还有个很精致的ROG金属耳机夹。

耳机本体,主要是由耳机、麦克风、控制盒组成,总长度大约1米5左右,其中控制盒以上的部分30公分,采用了类肤橡胶软线材质,手感不错。

耳机采用了比较硬朗的风格,侧面一个大大的ROG败家之眼,上面还有一个用于降噪的麦克风,虽然整体看起来是金属的,不过实际还是塑料材质。总体佩戴感觉不错,由于耳翅的存在佩戴很牢,美中不足的是线稍微硬了点。

10mm的驱动单元,具体是什么并没有提及,不过应该是动圈的没跑了。由于是刚拿到手没多久,声音还没煲开,具体的音质如何还不太好说,不过一耳朵听起来已经不亚于AAC模式的降噪豆了,调音也比较均衡,没有低音过重的问题。

通话用麦克风,由于是Type-C接口,因此可以支持C口的安卓手机、笔记本、台式机和NS,这里的麦克风都可以正常识别使用。

控制器,一共有4个按钮,正面是控制音量加减和接听通话,侧面还有一个按钮是控制降噪效果的,默认是降噪模式,LED灯常亮,按一下是环境声模式,耳机上的麦克风会接收环境声播放,防止听不到外接声音,LED闪烁,最后是关闭。

这个降噪模式的逻辑看起来很像SONY耳机,一查才知道Cetra真的是用SONY的降噪技术和芯片的!具体降噪效果大大超过了小米的降噪耳机,也比降噪豆强,大约有大1000X的8-9成左右,效果相当不错~!

接头上也有ROG的信仰LOGO,Type-C接口是镀金的,细节好评~!

使用感受

毕竟是比较少的支持NS的耳机,当然先试试NS的效果啦~接入设备以后,耳机侧面的LOGO就会亮,NS上插入以后会直接识别为USB耳机,没有任何兼容问题,降噪和控制按钮也能正常使用(主要是调节音量),由于C口直接供电,也没有像QC20那样需要拖个电池盒了,方便很多,这下NS也可以“电竞”起来了!

值得一提的是接入电脑的话还可以使用Armoury软件详细控制耳机的音效、EQ、语音降噪等等功能,类似于USB声卡的效果,不过Cetra的线长显然不适合在台式机上使用,更多的应该是搭配笔记本打游戏用,用降噪盖过散热风扇的噪音ROG Cetra入耳式主动降噪TYPE-C耳机首晒——这次不止是游戏!

软件现在官网还没有上线,等我过阵子出差时候再用笔记本详细测试把~

最后尝试用手机玩了下游戏,不得不说FPS游戏不用耳机简直没法玩,游戏中ROG耳机发挥了它的游戏耳机本色,定位效果不错,可惜作为老年人已经彻底玩不来吃鸡这种激烈的游戏了,早早就挥挥手交出盒子了…游戏中发现一个小问题,这种耳机口在底部的手机非常不适合插着耳机打游戏,动作稍微一激烈就把耳机碰松了,重新插上好半天才能恢复到耳机出声,极度影响体验,换成蓝牙耳机又有声音延迟的问题,尤其是降噪豆这种延迟感人的,也是基本没法玩,再加上手机现在基本淘汰了3.5mm耳机口,大概唯一的手机玩游戏插耳机的解决方案就是ROG Phone那种侧边也有Type-C口的手机了……据说ROG Phone用这个耳机还有神秘加成,我……等我过阵子抢到再说吧……

作为ROG首款入耳式耳机,Cetra有着良好的使用舒适度和功能,成为一款市面上少有的游戏C口降噪耳机,不仅仅适合电竞游戏使用,更可以用于日常通勤听歌,是相当全面的电竞耳机~!