2019-07-30 16:01:21 152点赞 653收藏 141评论

大家好,我是牙缝过大的唯一哥,另一个身份是值得买没有签约的平民评论员,致力于分享各种生活体验。

今天跟大家分享的是拆洗冲牙器,因为我已经在标题郑重提醒过了,所以我默认本文的读者都是心理素质过硬,且略带一些恶趣味的值友,希望你们读完本文后,动手能力和耐受能力都有一定的提高。松下EW-DJ10便携冲牙器拆洗(慎入,本文图片可能引起极度不适)

由于唯一哥是在成年后接受的牙齿矫正,没舍得拔牙而是采取了磨掉一部分牙齿的方案。等牙齿排齐了之后,后槽牙的牙缝已经大得能吞食天地了。松下EW-DJ10便携冲牙器拆洗(慎入,本文图片可能引起极度不适)这是一个悲伤的故事,牙缝过大的人不能随时享用美食,不然各种肉丝菜渣会在你的牙缝里发酵出不可描述的味道。松下EW-DJ10便携冲牙器拆洗(慎入,本文图片可能引起极度不适)

好在发现了水牙线这种东西,对于不会使用牙线棒的我来说,简直是个神器。一开始买的插电的洁碧,一年后管子接头断了。正好意识到便携的重要性,于是入了松下ew-dj10这一款。

因为便携,只要吃东西,我几乎随身携带。而且使用电池,续航无忧。尽管每次用完我都给它全身水洗,时间用得长了,冲牙器上也出现肉眼可见的污垢,想想这玩意儿是要戳到嘴里去的,还是要想办法清洗干净。

水箱死角水箱死角

开关死角开关死角

第一步,用力拔。

双手分别握住机体和水箱,用力一拔。不要担心,当初就是这么设计让你清理水箱的。拔出来之后,用刷子清理污渍。

我们能不能,不分首我们能不能,不分首

第二步,使劲抠。

开关部位的滑动拨片是可以向上起开的,所以不要担心,使劲把它抠下来。当然,需要避免动作过大,伤到里面的娇小零件。看见里面藏污纳垢了吗?一顿痛快地洗刷刷。

第三步,有个洞。

至此,我们算是清理了外部污垢,接下来我们要打入内部。拧开电池盖,观察头部,发现有个洞。我们找一个坚硬的棒,插进去,用力撬动。不要担心,这个顶盖是用双面胶粘住的,可以轻松撬开。是不是感叹厂家的细心设计?

不知道是霉点,还是啥,真恶心不知道是霉点,还是啥,真恶心

用酒精加棉签清理干净,起开螺丝。

来个近景来个近景

取下另一边的弹簧和喷嘴锁片,取下螺丝。

第四步,抽出来。

去掉螺丝后,可以很轻松地抽出内部机芯,再次进行清理,顺便把内部的电池接触点用柠檬酸都擦一遍。里面的机芯一体化很强就不要拆动了。

第五步 插回去,还原。

好了。恭喜你又掌握了一项技能。

谢谢你们看我瞎捣鼓,如果可以的话我都想给你们打赏。松下EW-DJ10便携冲牙器拆洗(慎入,本文图片可能引起极度不适)

• 置顶 去掉螺丝就很容易抽出内部机芯,我觉得不是很容易,没着力点啊

看置顶,紫薯布丁。

置顶被吃了。你这样取机芯,食指伸进电池仓抠住,大拇指抵住外壳,很轻松就抽出来了。

• 楼主好样的,实用文章 [赞一个]

谢谢。你的鼓励,我的动力!

• 哥,水箱底部白色部分和箱体能拆吗……箱底里面那一圈也是好脏的

不能,你可以拿个牙刷从注水口伸进去刷,或者把水箱拔下来用洗杯子的刷子刷

能拆的,我用榔头和一字螺丝刀抵住周围一圈敲下来的

• 今天拆开了,之前一直发现电池仓漏水,电池有锈迹。我看这个电池仓好像不是密闭的,如果电池泡水,水冲到嘴里会不会重金属中毒之类的。。之前总觉得水冲到嘴里有股金属味,现在已经没敢用了。。

我又把里面的机芯拆开了,里面全是水,有的电线已经腐蚀了,电机外壳腐蚀也很严重,有彩色的物质。。想想水进到嘴里,万一有些金属物质渗到水路附近,长此以往,感觉有点危险 [喜极而泣]

你太可爱了。你冲到嘴里去的水是软管从水箱里泵上去的,又不是从机芯里上去的 [小眼睛] 注意点别倒进嘴里, 不过你的机子听上去也差不多了。

• 各位,我错了,我错了,我错了!!开关拨片必须拆,不然机芯取不出来。

之前评论区有个朋友也没拆开关就拔机芯,好像造成了什么让人悲伤的结果 [认真听讲]
    虽然我一开始不知道这之间有先后关系,属于歪打正着。但当时我开关部位很脏需要清理,也不能说我误人子弟吧 [想一想]

• 太棒了。搜到这篇文章

这么棒的我,不打赏一下吗 [不好意思]

• 敢问装回去还防水吗?

一点问题都没有,放心。

• 很实用 我的也蛮脏的

因为没有拆解说明,我当时自己想拆的时候网上搜了半天没搜到,然后自己拆的时候就想着一定要写下来给有需要的人看

昨天晚上也拆了下 确实不错 里里外外都干净了

• 感谢大神,我就看我的冲牙器脏得不行,不敢拆。以为拆不了。今晚上回去就给他洗刷刷。 [高兴]

你的信任,也是给我的支持

• 同款,上面部分不敢拆,看了之后回去就拆,已打赏

看见技能被共享出去比收到打赏还开心。去他丫的知识付费概念 [赞一个]

已经清洗完了,有个细节补充下,一定要先拆外面的开关,再拆内筒……别问我怎么知道的 [抠鼻]

• 动手能力真强啊!!电池好换么?我的电池不太好用了想自己动手换一个

啊?我是干电池款啊,就是因为怕电池不好换就买的干电池款

我那个买了好多年了,是充电款,构造和这个应该差不多。看来得先拆一拆看看,再淘个新电池

• 大佬我刚买了这款干电池的。携带方便。问下用什么电池好。试了金霸王和杂牌充电电池感觉冲力都不够。。可能之前用的交流电。。

我都是用充电的锂电池,劲儿很足

聚吉牌可充电5号电池,带低放电自动关机保护

• 不错,打赏有效

谢谢支持zsbd [开心]

• 松下:建议每三个月更换冲牙器噢

就你皮 [吐舌] 难怪不送喷嘴备件

• 好,谢谢楼主,今天上午我参照着拆解清理了,心理很舒服

客气啥,大家爽才是真的爽 [赞一个]

• 求助,图4拆下来怎么安装回去啊

该怎么说呢,怎么拿下来的原路装回去啊,所有拆装不都是这个道理 [小眼睛]

• 老想着怎么清洗,不敢暴力动手,今天百度查半天,没想到查到了值友的文章,值得买藏龙卧虎呀 [赞一个] 必须打赏!

你的鼓励,我的动力 [吐舌]

• 已赞已打赏!
    之前一个用着用着,某一天不动了,一直想拆,但不懂得拆

自己动手,丰衣足食

• 不用了lz,已经按上了

很简单但很难描述,幸好你动手能力强

怎么装的能具体说说吗?我也装不上去。 [大哭]

• 刚入手,先收藏。所有银子都给你!

贤士遇名主,半年后你会发现这篇文章绝对值 [笑]