一个外设垃圾佬的日常小记

2019-08-11 15:24:34 27点赞 35收藏 31评论

有话在前

因为喜欢外设产品,喜欢动手,所以我会经常逛一些二手市场,看看有没有什么对眼的东西可以淘回来,我想这就是垃圾佬日常吧。当然买这些东西都只是兴趣爱好,我也不靠这个东西吃饭,完全是为了打发时间。

震惊!某垃圾佬竟然用160元搞定了把樱桃轴、RGB灯效且还是SP二色键帽的机械键盘小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言没错!我就是那个垃圾佬。这次我想挑战一下组把客制化键盘最低到底能到多少。1、为什么要这么做?因为我经常看到很多值友的评论客制化键盘不能碰,烧钱的产物,分分钟吃土的节奏。饕餮好难写| 216 评论305 收藏399查看详情

在年初的时候就写了一篇关于用各种垃圾拼凑的客制化键盘的文章,很多朋友都表示东西很好,但是时间成本太高。但文章中我忘了补充对于我来说因为工作的灵活性,有很多时间可以利用,这也让我可以做很多喜欢的事,而鼓捣下外设就是我的喜好之一。

好了,下面就简单介绍下最近都在干些什么,一个标准垃圾佬的日常。

垃圾堆

一、剪线鼠标

“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动提到Razer雷蛇鼠标,值友们应该马上会想到”灯厂"、"炫酷"等词语,但同时也会想到“漂移蛇”、”双击蛇”的称呼。雷蛇的产品质量既然都可以口口相传了,我想那已经不是几个个例这么简单。我应该也算是半个蛇粉,到现在为止我买了2013版炼狱蝰蛇、2014版地狱狂蛇和曼巴眼镜蛇竞技版。而我也确实中招了,因为饕餮好难写| 60 评论81 收藏193查看详情

因为我的动手能力比较强,手里的上古蝰蛇一直服役到现在,但老是这样搞连败家动力都没有了。所以趁着这次需要换微动的机会,一狠心直接购买了6把剪线鼠标。一共花了180元。

一个外设垃圾佬的日常小记

有曼巴蛇4G无线两个,太攀蛇一个,幻彩曼巴一个、雷蛇蝰蛇一个,微软一个,上面有线的几个是我已经修好的。那下面我就总结一下我购买修复剪线鼠标时遇到的一些问题。

1、首先每个剪线鼠标的卖家都会在介绍时标注一句“不包好坏”,所以运气成分也是一个垃圾佬的天赋之一,我当时拿回来的6个鼠标测试后有2个是内部出现了问题,而其他4个只是连线问题,所以翻车的情况时而发生,不可避免。因此如果你没有动手能力,不懂如何修理,我还是建议你不要碰这些剪线的东西,得不偿失。

2、在修复的时候例如外壳、数据线、微动等等配件都是需要钱的,所以如果你之前没有接触过这些东西那一定要先查查这些配件是多少钱,能不能买到,不然很多时候配件可能比鼠标本身还贵。

3、虽然我不反对将这些剪线键盘、鼠标翻新后再出售,但在售卖的时候必须标注这是再修复的,让买家清楚自己要承担的风险。不过奸商无处不在,所以在购买二手产品还是要找信誉佳,评价好的商家。

通过闲鱼可以搜到非常多的“剪线鼠标”,所以对于有动手能力的玩家只要注意上面的问题,可以去尝试接触一下,毕竟拆解、分析的过程才是一个垃圾佬快乐的源泉。

二、客制化键盘

因为近期有些怀念那些我曾经组过的60%小键盘了,所以想着再做一批玩玩。当然做为一个垃圾佬,我肯定不会老老实实去那些大商家购买全新的货,闲鱼走起。

一个外设垃圾佬的日常小记

俗话说,好饭不怕晚(好像是这么说的),很多时候在找配件的时候不用太过着急,缘分到了自然就会水到渠成,所以耐心也是垃圾佬必备的天赋之一。例如上图的这些定位板是我逛闲鱼无意间发现的,6个板子一共125元,玻纤2个、不锈钢1个,铝合金3个。板子看了看都很新,其中有几个只能组标准配列的GH60,而另外两张可以组左移2U以及XD60。不过不要紧,毕竟任何配列我都可以胜任。

一个外设垃圾佬的日常小记

在客制化键盘中PCB还是非常重要的,所以我在闲鱼上翻找了很长一段时间,有的板子是不错,就是太贵,而有的板子便宜,但已经快被搞烂了。在蹲守了一个月之后我还是先买了两张GT BLE60蓝牙热插拔PCB,一共250元。这套板子是一个老哥自己搞得,人很热心,有问必答,给个好评。

这张BLE60的特点就是蓝牙模块超级省电,据说一块电池用个一年半载的没有问题,当然因为还没有组,具体数据无法验证。

垃圾佬还有一个很牛的地方就是可以蹭很多配件,例如上面的弹簧、热插拔底座、卫星轴大部分都是别人赠送的。

一个外设垃圾佬的日常小记

轴体肯定还是新的好,毕竟用过的轴谁都不敢保证不出问题。但作为一个垃圾佬,我还是想碰碰运气。上面的这些轴只有一小部分是全新的,大部分都是拆机轴。所以对于我来说无聊时卸个板、洗个轴也是一种休闲的方式。

一个外设垃圾佬的日常小记

对了,最近自己组了一个GH60小键盘,因为这个键盘纯粹是为了自己用,所以大部分都是用垃圾凑的,没有啥高大上的东西。

一个外设垃圾佬的日常小记

不过值得说的是轴体使用了“1S姐”送的老五脚黑,手感上很舒服,比现在黑轴更柔、更顺滑。因为五脚,我直接组的无钢,和有钢相比感觉更有韧性了,并且超级静音,没有“铛、铛、铛”的敲击声。

所以这把60%键盘我认为把最核心的留了下来就足够了。

有话在后

以上就是我近期做的一些事,可能有些杂,但是身为垃圾佬就应该乐在其中,享受捡垃圾的过程。

这里还要说一点,现在的客制化圈大部分玩家都是在晒限量、晒高端、晒稀有。因此“客制化”这三个字在外人眼里几乎就是土豪、烧钱的代名词,这也导致很多想了解、想入坑朋友望而却步。其实在ALF推出DC60的时候老C就说过,高高在上的客制化并不利于整个圈子的发展,玩来玩去就这么些人,而低端的,入门的客制化才是真正推进客制化发展的动力,可以让更多的朋友接受客制化。

所以身为一个垃圾佬,也会我能更好的了客制化的真正含义是什么,当然这也只是我一个萌新的个人观点。

好了以上就是本文的全部内容,感谢阅读!