极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

2020-01-19 15:34:11 1点赞 1收藏 3评论

收到潜龙谍影漫画书的时候特别开心,有太多的回忆和感动,也勾起了不少学生时代的往事。Metal Gear Solid,官方中文译名潜龙谍影,我还是习惯叫它合金装备。第一次接触这个系列,还是在ps2游戏店里面玩的,动作潜入的游戏在当时非常另类和新奇,脑子里面有个声音告诉我:买它!买它!买它!。而ps2游戏主机对于我们学生来说价格不菲,生活费省吃俭用,另外加上暑期餐厅打工的钱好不容易买了一台二手。

最先开始玩的是合金装备2,然后再玩的合金装备3,游戏里是没有中文字幕,其实玩起来还是比较艰辛的,剧情的体验上也相对薄弱了很多。前段时间还去B站重温了一下合金装备3的剧情通关,体会到了这个游戏里面更深层的东西。

比较遗憾小岛秀夫这个鬼才制作人,离开了原先的科乐美公司。就算konami继续出新的合金装备作品,个人感觉没了灵魂,再也无法超越之前的经典神作,那还是看看合金装备的漫画书籍吧。

极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

这本潜龙谍影漫画书是精装版本,有一个硬质的书盒封套,包装盒和书籍本身都采用了透明塑封。正反面都采用了超大的英文logo,漫画里的人物也很巧妙地融合在了这些logo里面,若隐若现。

极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

四川美术出版社出品的,视觉艺术家阿什利伍德绘制的漫画,收录了全部24册完整的潜龙谍影系列漫画,精装书本的定价是288元,简装版要便宜点168元。

极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

这本书拿到手上分量特别特别重,整套书的重量是2561g,去掉外面封套的重量是2225g,差不多四斤半的重量,可以想象这本书的纸张用料多么夸张。

极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

漫画里面很多都是极简的线条交织,有时候简单的几笔把人物表情抓的很精准1

极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

有些人物绘制非常霸气,眼色特别犀利,不会是艺术大师,看漫画的同时也是艺术的欣赏。

极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

游戏里面最为熟悉的声音,Freeze! (不许动),后期玩法也可以多样,我是开枪后直接翻滚,敌人直接倒地昏迷。

极致画风 满满回忆——正版潜龙谍影漫画全集开箱

潜龙谍影里面的生化忍者,灰狐(gray fox),在2里面登场,在潜龙谍影崛起中雷电也可以穿着灰狐装进行游戏,彩色和黑白的线条把人物刻画的淋漓尽致。

最后总结一下潜龙谍影漫画书的优缺点吧

优点:官方正版授权,艺术家阿什利伍德绘制,人物细节传神到位,画风独特,纸张印花精美,适合收藏

缺点:一本书太重,翻看比吃力,如果能分为上下两册就更好了

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

手冢治虫 《火鸟》 (盒装、套装)

手冢治虫 《火鸟》 (盒装、套装)

《蔡志忠典藏国学漫画系列》(套装共18册)

《蔡志忠典藏国学漫画系列》(套装共18册)

《加菲猫全集:40周年典藏版》(套装共30册,赠送加菲猫手账+定制版纪念邮票)

天气之子官方视觉设定集 (日本知名动画导演新海诚2019年新作)

《父与子全集》(郑渊洁推荐版)

《父与子全集》(郑渊洁推荐版)

《爆笑校园》(1-10套装共10册)

《爆笑校园》(1-10套装共10册)

《中国四大古典名著连环画:上海人民美术出版社建社65周年纪念珍藏版》 (全136册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《灌篮高手完全版——黄金年代版》(套装共24册)

《故宫御猫夜游记》(5册)

《故宫御猫夜游记》(5册)

《火影忍者漫画书正版全集1-72卷+天之卷+地之卷+外传礼品装 》全套共75册

《绝对小孩》(新版3册)

《绝对小孩》(新版3册)

《变形金刚:经典》(套装共6册)

《变形金刚:经典》(套装共6册)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)