小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

2019-12-23 21:26:19 1点赞 8收藏 11评论

随着生活品质的不断提升,大多数人会选周末出门做一个小的旅行,在旅行的过程中大家使用最多的就是对讲机,相比手机聊天软件,对讲机不仅耐磨耐摔,同时也具有实时对讲的能力。就在近期小米有品众筹推出了一款新品,今天我们就来聊聊,这款极蜂智能网络对讲机。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

对于大多数人来说网络对讲机还比较陌生,毕竟大家对于对讲机的认知是在没有网络的情况下也能进行短距离的通讯,但本次小米有品推出的这款网络对讲机又是什么,其实经过查了一些资料,我得出的结论是,它是一款公网对讲机,所以需要网络的支持,不过相对而言通信距离也会有提升,距离覆盖可高达5000公里,所以相对来说覆盖范围还是很广的。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

极蜂智能网络对讲机搭配了一块2.0英寸的彩色显示屏,这也是极蜂首次在对讲机方面搭载的首款彩色显示屏,相比单色显示屏,在显示效果方面彩色显示屏肯定会优于单色显示,并且相对于使用者来说查看也比较直观。值得注意的是极蜂智能网络对讲机采用的2.0英寸显示屏,为了考虑使用者户外使用,在设计时采用了超高对比度以及超高亮度,使用者无需担心在太阳直射的情况下,对讲机屏幕会出现不清楚的问题出现,所以与单色屏相比差距优势很明显。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

在声音方面,极蜂智能网络对讲机内置了32mm大口径扬声器,这对于使用者来说无论在多么嘈杂的环境下,依旧可以清对讲机发出的声音。除此之外,极蜂智能网络对讲机还巧妙的设置了蓝牙音响模式,使用者可通过手机蓝牙连接对讲机播放歌曲,这样无论是爬山还是骑行,在这过程中有了音乐的陪伴,自然会增加不少乐趣。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

说了这么多,以上的功能在我看来应该是一款对讲机的正常功能,极蜂智能网络对讲机还会为我们带来怎样的惊喜。我通过侧面的按钮可看出极蜂智能网络对讲机拥有一个小爱同学的呼唤键,这意味着极蜂智能网络对讲机支持小爱同学,当使用者在爬山涉水不方便查询信息时,可通过按下小爱同学呼唤键,语音搜索相关的天气、股票、道路情况等信息,相比我们手动搜索在速度与便携性方面,极蜂智能网络对讲机会快很多,所以相对来说极蜂智能网络对讲机,也是一款智能对讲机。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

在实际使用过程中,从手感来说极蜂智能网络对讲机确实不错,大小刚刚好,并且由于天线采用了内置天线所以没有长长的天线相对会方便携带。除此之外极蜂智能网络对讲机采用了前后G2曲面设计,也给这款对讲机在握感方面,增加了不少分数。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

当然握感只是我对于这款对讲机的第一个感触,功能方面极蜂智能网络对讲机同样也很不错,极蜂智能网络对讲机在对讲方面支持多种组队模式,加之支持对讲机与手机APP之间的对讲,即便组队中的某个队友没有对讲机,也可通过手机APP建组实现自由对讲,这一功能充分为使用者出游考虑,毕竟大多数的旅行爱好者,并不会选择对讲机,极蜂智能网络对讲机可兼容手机APP对讲,无疑给使用者带来了不少方便。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

刚才只是浅讲了一下,极蜂智能网络对讲机支持小爱同学,其实在我看来极蜂智能网络对讲机内置的小爱同学与我们小米手机内置的小爱差不了太多,它可帮我们寻找歌曲、查询天气等,这对于我们来说动口不动手非常的方便,特别是在冬天时候无需双手打字,带着手套按下呼唤键即可操作,所以相对来说这个功能其实对于我们来说还是比较实用的一个功能。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

接下来我们来说极蜂智能网络对讲机的APP,其实这也是极蜂对讲机的一大特色,以往大多数的对讲机虽有对讲功能,但在APP方面有所忽视,并且大多数的对讲机并使用者并不能升级固件,但在体验极蜂智能网络对讲机我发现,其实固件以及组队等都可以通过APP来完成,这大大增加了这款对讲机的可玩性。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

并且由于极蜂智能网络对讲机内置有定位模块,使用者也可通过APP上查看当前对讲机在那一个位置,所以相对来说这款对讲机不仅是一个对讲机还可充当GPS定位器使用。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

最后就是大家比较关心的待机方面,极蜂智能网络对讲机根据官方介绍内置2440毫安电池,可待机60小时,如果使用者在连续对讲的情况下可使用40小时,换算下来大约是2天左右的时间,当然如果在野外无法补电的情况下,由于极蜂智能网络对讲机接口为Type-c接口,使用者也可用移动电源进行补电,所以相对来说使用极蜂智能网络对讲机,至少你不必担心野外无法补电的问题出现。

小米众筹上线网络对讲机,户外出行实时通讯,售价399元

虽然大家会说目前的公网对讲机和微信相比已经在被逐渐淘汰,但在我看来公网对讲机并非没有用武之地,极蜂智能网络对讲机就是一个例子,它不仅拥有实时对讲,同时还拥有小爱同学、蓝牙音箱、以及GPS定位,可以说它是多个功能为一体的对讲机,相比单一的对讲功能极蜂智能网络对讲机的功能更加明显,并且由于是多个功能,对于使用者来说更方便携带,所以极蜂智能网络对讲机虽然主打对讲,但从根本上来说是一个旅行使用的必备工具,最后你们对于这款对讲机还有什么想法,欢迎留言告诉我。

小米(MI) 小米对讲机2民用对讲机迷你户外自驾游无线专业对讲机FM收音机 小米对讲机2+极蜂蓝牙耳机1S

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

Xiaomi 小米 麦克风

Xiaomi 小米 麦克风

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

小米公网对讲机4G全国对讲机5000公里酒店餐饮户外自驾游手台手持

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

MI 小米 对讲机lite民用迷你无线对讲机大功率手持户外车载自驾游