一块手表的自述——购表的价值观

2019-12-24 17:34:55 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我这里不是提倡买假表,只是想告诉大家,现在真表与假表,国表与瑞表真的都差不多。

大家好,我是一块手表,但人们往往叫我假表,熟悉我的人叫我山寨表,与我关系亲近的人叫我复刻表。

我是一个小地方出生的,靓丽的外观下的我是由各个名牌手表上拆下的零件制作的,因此我觉得自己也有高贵的身份,起码我的身体是真的高贵,并且我身上也打上了那高贵品牌的LOGO。突然有一天,我上到了专柜,与同LOGO的商品一起展示在最亮眼的地方。

劳力士劳力士

一天,一个身穿貂皮,镶嵌着金牙,腋下夹着品牌包的人有幸选择了我,而且那种一掷千金的气势,让我为自己的主人自豪。刚开始主人一直佩戴我,一个月后,因为我自己的不争气,一个月误差了两分钟,主人嫌弃了我,并且把我送给了当天陪酒的性感女郎。女郎看到这个品牌,十分欣喜,千恩万谢地又多陪原主人喝了几杯酒。

由于生活的紧迫,新的女主人还是把我在典当行卖了,那一天可以说是晴天霹雳的一天,典当行找来了修表师,一眼就看出了华丽外表下的故事,典当行仅以原来售价两百分之一的价格典当,女主人据理力争为我的身份说明着,说明着我的来历,典当行不为所动,女主人带着我,一路咒骂着送表的老板,回到了出租屋,把手表挂上了网,于是我又迎来了第三位主人。

浪琴(Longines)瑞士手表康卡斯系列机械男表L3.641.4.56.6(L3.741.4.56.6)8299元京东去购买

第三位主人有着白皙的皮肤,非常瘦弱,但整个人又充满了朝气,拿到手表的那一刻,我就感觉到了他的温暖,第二天,可能因为我的存在,新主人签了一个大单,新主人也这样认为,认为我是福气的来源,这一单让主人更加自信了,在三年多里,一直珍惜我,也一路披荆斩棘成了高管,晋升到了上层圈子。而我每一次出场在高端宴会,都有人夸我好看,有不懂礼貌的人问多少钱,主人也只是微笑着说:假的,不值钱,戴着玩。而旁人都会以“我懂的”的态度来回应这样的回答。

国表代表国表代表

天梭(TISSOT)瑞士手表心媛系列机械女士手表T050.207.37.117.045515元京东去购买

我的故事讲完了。

这故事是编的,但我想说的是关于戴假手表的态度,我在上一篇里也说过,手表现在更多的是社会符号,只要身份到了,假的也是真的。有的人说,假的就是假的,不要拿假的来给自己的脸贴金,安慰自己,但对于更多的人来说,喜欢的又买不起,为什么不能买一块假的呢?不要打肿脸充胖子,囊中羞涩和合理消费应该成为亲密的战友,平常心就好,自己喜欢就好,别管别人说什么。

最后,我这里不是提倡买假表,只是想告诉大家,现在真表与假表,国表与瑞表真的都差不多。