要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

2019-12-27 22:07:12 2点赞 12收藏 0评论

我们逛街时,常常会羡慕一些妹纸的皮肤怎么那么好!干净白皙的脸庞,让她们的气质在众人之间就如同鹤立鸡群一般脱颖而出。作为“鸡群”中的一员,我时常在想如果这些妹子的面颊是被天使吻过的,那我脸上天生的黑眼圈和数不清的痘印,一定是从出生就被阎王盯上了~

话虽如此,可是要知道皮肤天生就完美无瑕的妹子可是少之又少,大部分妹子的无暇美肌还是要靠遮瑕“妆”出来的,但相信很多人还处在遮瑕膏、遮瑕液、遮瑕棒傻分不清的阶段,如果想拥有干净的肌肤,这本遮瑕攻略可要好好了解一下。

遮瑕膏可以当作粉底的一种,但它比粉底的遮盖力更强,也能更加贴合肌肤,持妆时间也比较长。膏状遮瑕能够完美的覆盖脸上痘痘、色斑问题。但像眼周比较敏感的部位,还是建议使用更轻薄的遮瑕产品。

AMY安美三色遮瑕膏

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

质地润泽软滑,三色任意搭配,反复叠加也不会卡纹,温和不刺激;可以有效的遮盖痘印以及斑点,还有脸部红血丝,遮瑕修饰,轻松赋予无暇底妆;体积小,携带轻便,方便补妆不得不说这盘遮瑕膏不仅价廉物美,还特别的轻薄细腻,一整天都不会有出现卡粉的现象,超滋润超自然,我这个大干皮也很好驾驭,不仅如此,它还能轻松修正肤色,还原完美好气色。

安美AMY三色遮瑕膏

打分:☆☆☆☆☆

CANMAKE三色遮瑕膏

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

蕴含玻尿酸钠、角鲨烷等成分,延展性好,能全面呵护肌肤;全面遮瑕,法令纹、痘痘、雀斑等通通可以完美遮盖;三色任意组合,打造无暇白皙的透亮肌肤。可是说是IPSA三色遮瑕的平价版.可以单独局部使用,用来遮痘印、斑点,浅色还可以当作高光,可以混合调出自己想要的颜色。挺滋润的,遮瑕力也不错,全脸都能用

井田 CANMAKE三色遮瑕膏SPF50

打分:★★★★☆

遮瑕液

遮瑕液并没有遮瑕膏的遮瑕效果那么强,但比较滋润,比较适合没有很大肌肤问题的妹子,它既能遮盖黑眼圈,又能修饰肤色、给肌肤润泽

爱茉莉All DAY遮瑕液

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

色号专为亚洲女性肤色设计;用法多样,可提亮修容、遮瑕;能轻松遮盖瑕疵,质地轻薄,顺滑不易卡纹;服帖不易浮粉。持妆力好。平时比较喜欢清透薄的底妆,这样的底妆难免遮瑕力不够,所以我就单独入手了这款爱苿莉,它可以用来遮黑眼圈、鼻翼暗沉,能遮个五六成,也不会倒拔干,质地涂上去一开始是水水的,干掉之后就能与皮肤很好的相融合了,持久度不错而且还防水哦!

爱茉莉 ARITAUM allday全天候遮瑕液

打分:★★☆☆☆

SKINFOOD维生素靓颜局部遮瑕液

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

含有维生素复合萃取物,令肌肤更柔和美丽,自然遮瑕的同时还具有超强的补水效果,水润顺滑的液体遮瑕,妆感不油腻不泛光,能轻松遮盖斑点、瑕疵以及黑眼圈,温和无刺激。这款遮瑕液在众多同类产品里性价比可以说是特别高啦,我尤其喜欢这款遮瑕的小刷头,比起当下流行的各类遮瑕棒,小刷头的设计更加适合斑点、鼻周和唇部的遮瑕。它的质地水润顺滑,涂抹在皮肤上后是哑光的,不油腻也不泛光。

思亲肤 SKINFOOD维生素靓颜局部遮瑕液

打分:☆☆☆☆☆

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

TIMAGE 彩棠 润玉无瑕三色遮瑕膏

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

NARS 纳斯 遮瑕膏1.4ml自然遮瑕提亮水润香草奶油香草粉

MAOGEPING 毛戈平 无瑕双色遮瑕膏 #M01 14.5g

IPSA 茵芙莎 纯美无瑕三色遮瑕盘 4.5g

IPSA 茵芙莎 纯美无瑕三色遮瑕盘 4.5g

LANCOME 兰蔻 奇迹香氛香水30ml 花香调清新花香持久淡香

ZEESEA 滋色 水漾无暇遮瑕液

ZEESEA 滋色 水漾无暇遮瑕液

BOBBI BROWN 芭比波朗 掌心遮修盘 持妆修饰三色遮瑕盘

PRADA 普拉达 淑女绅士香水 淑女香水 50ml

PRADA 普拉达 淑女绅士香水 淑女香水 50ml

YSL圣罗兰全新恒久遮瑕蜜 细润高遮无瑕提亮遮黑眼圈

YSL圣罗兰全新恒久遮瑕蜜 细润高遮无瑕提亮遮黑眼圈

MICAOJI 谜草集 红樱桃润唇膏唇釉口红 传奇变色唇釉(不易掉色 保湿滋润 不易掉色 易上色)

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)纷泽滋润唇膏 RB301 3.7g(小妖金 金管口红 滋润显色)

novo NOVO液体高光修容棒脸部提亮哑光水泥笔自然高鼻梁立体鼻影侧影盘 1#摩卡水泥棒

anastasia beverly hills丝滑清透遮瑕液 12ml,2号色

TFIT 三色遮瑕膏 15g

TFIT 三色遮瑕膏 15g