要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

2019-12-27 22:07:12 0点赞 5收藏 0评论

我们逛街时,常常会羡慕一些妹纸的皮肤怎么那么好!干净白皙的脸庞,让她们的气质在众人之间就如同鹤立鸡群一般脱颖而出。作为“鸡群”中的一员,我时常在想如果这些妹子的面颊是被天使吻过的,那我脸上天生的黑眼圈和数不清的痘印,一定是从出生就被阎王盯上了~

话虽如此,可是要知道皮肤天生就完美无瑕的妹子可是少之又少,大部分妹子的无暇美肌还是要靠遮瑕“妆”出来的,但相信很多人还处在遮瑕膏、遮瑕液、遮瑕棒傻分不清的阶段,如果想拥有干净的肌肤,这本遮瑕攻略可要好好了解一下。

遮瑕膏可以当作粉底的一种,但它比粉底的遮盖力更强,也能更加贴合肌肤,持妆时间也比较长。膏状遮瑕能够完美的覆盖脸上痘痘、色斑问题。但像眼周比较敏感的部位,还是建议使用更轻薄的遮瑕产品。

AMY安美三色遮瑕膏

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

质地润泽软滑,三色任意搭配,反复叠加也不会卡纹,温和不刺激;可以有效的遮盖痘印以及斑点,还有脸部红血丝,遮瑕修饰,轻松赋予无暇底妆;体积小,携带轻便,方便补妆不得不说这盘遮瑕膏不仅价廉物美,还特别的轻薄细腻,一整天都不会有出现卡粉的现象,超滋润超自然,我这个大干皮也很好驾驭,不仅如此,它还能轻松修正肤色,还原完美好气色。

安美AMY三色遮瑕膏

打分:☆☆☆☆☆

CANMAKE三色遮瑕膏

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

蕴含玻尿酸钠、角鲨烷等成分,延展性好,能全面呵护肌肤;全面遮瑕,法令纹、痘痘、雀斑等通通可以完美遮盖;三色任意组合,打造无暇白皙的透亮肌肤。可是说是IPSA三色遮瑕的平价版.可以单独局部使用,用来遮痘印、斑点,浅色还可以当作高光,可以混合调出自己想要的颜色。挺滋润的,遮瑕力也不错,全脸都能用

井田 CANMAKE三色遮瑕膏SPF50

打分:★★★★☆

遮瑕液

遮瑕液并没有遮瑕膏的遮瑕效果那么强,但比较滋润,比较适合没有很大肌肤问题的妹子,它既能遮盖黑眼圈,又能修饰肤色、给肌肤润泽

爱茉莉All DAY遮瑕液

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

色号专为亚洲女性肤色设计;用法多样,可提亮修容、遮瑕;能轻松遮盖瑕疵,质地轻薄,顺滑不易卡纹;服帖不易浮粉。持妆力好。平时比较喜欢清透薄的底妆,这样的底妆难免遮瑕力不够,所以我就单独入手了这款爱苿莉,它可以用来遮黑眼圈、鼻翼暗沉,能遮个五六成,也不会倒拔干,质地涂上去一开始是水水的,干掉之后就能与皮肤很好的相融合了,持久度不错而且还防水哦!

爱茉莉 ARITAUM allday全天候遮瑕液

打分:★★☆☆☆

SKINFOOD维生素靓颜局部遮瑕液

要想底妆无暇,一定要用遮瑕(上)——遮瑕膏与遮瑕液

含有维生素复合萃取物,令肌肤更柔和美丽,自然遮瑕的同时还具有超强的补水效果,水润顺滑的液体遮瑕,妆感不油腻不泛光,能轻松遮盖斑点、瑕疵以及黑眼圈,温和无刺激。这款遮瑕液在众多同类产品里性价比可以说是特别高啦,我尤其喜欢这款遮瑕的小刷头,比起当下流行的各类遮瑕棒,小刷头的设计更加适合斑点、鼻周和唇部的遮瑕。它的质地水润顺滑,涂抹在皮肤上后是哑光的,不油腻也不泛光。

思亲肤 SKINFOOD维生素靓颜局部遮瑕液

打分:☆☆☆☆☆

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

YNM 空气遮瑕液 5g 02 奶油杏仁(遮瑕膏遮瑕棒 遮盖黑眼圈痘印雀斑 持久不脱妆)

得鲜 the saem 韩国原装进口 丝滑遮瑕液 遮瑕棒1.5#自然色6.5g(持久保湿 轻薄服帖 定妆隐形 遮盖斑点)

MAYBELLINE 美宝莲 定制遮瑕液 6.8ml 10号

完美日记(PERFECT DIARY)光影立体修容粉饼 02

YNM 空气遮瑕液5g 01 奶油草莓(遮瑕膏遮瑕棒 遮盖黑眼圈痘印雀斑 持久不脱妆)

完美日记(PERFECT DIARY)润泽心机双色遮瑕膏 02焦糖拿铁 4.5g

DERMACOL 黛玛蔻 全能奇迹遮瑕粉底膏 30g

DERMACOL 黛玛蔻 全能奇迹遮瑕粉底膏 30g

完美日记(PERFECT DIARY)光影立体修容粉饼 #03

得鲜 the saem 韩国原装进口 丝滑遮瑕液 遮瑕棒01#白皙色6.5g(持久保湿 轻薄服帖 定妆隐形 遮盖斑点)

透真双头光影修容棒01#自然色(遮瑕两用高光卧蚕笔 提亮轮廓 立体V脸 鼻影阴影粉)

悠宜 unny club 水润遮瑕液1.5 自然色(保湿 轻薄 持久 遮痘印黑眼圈 斑点 隐形毛孔 修容 不卡粉)

完美日记 PERFECT DIARY 光影立体修容粉饼 01

悠宜 unny club 水润遮瑕液1 象牙白(保湿 轻薄 持久 遮痘印黑眼圈 斑点 隐形毛孔 修容 不卡粉)

爱敬旗下露娜(luna)持久遮瑕膏4.5g 象牙白02号色(遮瑕液 遮瑕笔 遮瑕霜女 面部提亮遮斑 自然不脱妆)

韩国进口 得鲜(The saem)遮瑕液 轻薄服帖保湿遮瑕笔 1#象牙白 6.5g/支 隐形毛孔痘印黑眼圈