办公室也能做出好咖啡 小米有品心想胶囊咖啡机Mini入手体验

2019-12-27 22:05:27 27点赞 47收藏 29评论

Ciao Bella,我是老房。

作为一个曾经在意大利待过几年的人,老房早已养成了喝咖啡的习惯,当年从意大利回国的时候也顺便带回来几个摩卡壶。摩卡壶在意大利其实就像咱们国人家的茶壶一样普及,每家每户都有好几个。虽然看上去很意式、很正宗,但摩卡壶使用起来还是略微麻烦。首先要灌水,不能超了;接着磨咖啡豆,或者直接购买咖啡粉倒入粉槽中,用勺子刮平;然后将摩卡壶的上下部分拧紧,一定要拧紧,严丝合缝的那种;再放到明火炉上烧,等到咖啡萃取出来后再关火,才能饮用。而且,摩卡壶的清理同样麻烦,还得保证橡胶垫圈的干净整洁。每次使用仪式感很强,但懒癌发作,用了几次以后我就懒得再用了。

说句实话,老房一直认为国内咖啡店里咖啡的价格虚高的严重,星巴克咖啡动辄三四十而且真的不好喝(所以我在星巴克里只喝星冰乐),要知道当年在意大利的时候学校里的一杯Espresso才0.4欧元,就连巴黎市中心大街上的咖啡馆一杯Macchiato也不过2欧多点。现在外卖咖啡也流行了起来,各种打折券下来价格其实也还行,但问题是,外卖送来需要时间啊,所以一台咖啡机还是很有必要的。

我们公司配有一台德龙咖啡机,用起来还不错。但我老婆她们单位就啥都没有了,每次想喝要不然是下楼买,她嫌麻烦;要不然是喝速溶,她嫌不好喝;所以还是自己买一台咖啡机用用比较好。

但大型半专业式的太贵没必要且单位也没地方放,现在的需求如下:

1、在单位使用,一定要小巧好收纳。

2、使用也要方便,清理也要简单。

3、便宜。

综上所述,也只有胶囊咖啡机了。考虑到后续的配套胶囊最好也别太贵,最终老房选择了小米有品新上架的心想胶囊咖啡机Mini。心想胶囊咖啡机其实还算是最近比较热门的一个牌子,他家应该还推出了一款智能版,可以更精细的调节出咖啡容量,不过体积也较大。为了控制体积,还是选择这款Mini。

心想Scishare胶囊咖啡机采用双层包装,最外面为一层纸板箱,里面才是真正的商品外包装。黑色的包装说实话并不太小米系,不过若隐若现的机器轮廓倒是挺有神秘感。

包装盒正面对几个关键参数给予了说明,19BAR高压萃取,两种模式以及10分钟待机自动关机功能。

关于19BAR的压力,或许会有人说太小,这你得看跟什么比,一般家用小型的也就是15左右,19BAR的较之常见的15BAR咖啡机做出来的咖啡更香更细腻。而且,在这个价位,这个体积,不能要求太高。

简单开箱,里面包括咖啡主机、废水托盘、咖啡胶囊和说明书。

心想咖啡机MINI随机赠送20颗胶囊,Jacobs这个牌子。说实话老房并没听说过,在意大利的时候只喝Lavazza,最多喝点illy。这个Jacobs查下来来自德国,距今也有百年历史了,其实也算是一个知名品牌,只不过是老房孤陋寡闻而已…

赠送的20颗胶囊一共有两种口味,分别是EXPRESSO 10和LUNGO 6。Expresso顾名思义就是意式浓缩咖啡,LUNGO则适合做美式咖啡。而后面的数字越小,则代表咖啡因含量越低。

其实从盒胶囊咖啡的体积对比上就可以看出心想咖啡机MINI真的是蛮小的,三围尺寸也仅只有330*85*215mm。十厘米都不到的宽度,不占地方,能够很轻松且不唐突的摆放在写字台上、餐桌上等。机器前后宽度一致,即餐边柜一个小小的角落,即可容纳机箱。

机身的设计十分漂亮,乳白色流线型设计,黑白搭配,颜值很高又很容易和其他的家居搭配。而且,老婆主要是放在办公室使用,一定要低调,黑白则是最为低调的配色了。

机器后方是620ml大容量可视水箱,足以满足办公室多人同时使用。水箱可拆卸,接水也很方便。

机器正面下方的杯架可以拆卸,上盖也可以拆掉,方便清洗。除此之外,这种可拆卸杯架的设计在做咖啡的时候不挑杯子,去掉杯架后,13厘米高的水杯都能平稳的接咖啡。

水箱上方盖子处可以扫码购买胶囊,同时附带简易的机器使用说明。

整个机身只有两个按键,也就是老房标注的红框和篮框处,按下任意键即可开机。红框处为小杯键,篮框为大杯键,大/小杯同时闪烁表示机器处于预热状态,预热时间约为25秒。然后根据需求按大/小杯即可制作咖啡。开机状态下,同时按住大小杯键也可以手动关机。

轻轻上推就能打开咖啡机的胶囊手柄,装入咖啡胶囊后,轻轻关合即可。

需要注意的是,胶囊只需轻轻放入再盖上盖子就行,千万别用力往下按胶囊,要不很容易直接掉下去,掉进胶囊垃圾槽中…

按下任意按钮开始预热,25秒预热的速度真快,基本上从待机状态到满杯一分钟就搞定。

Espresso必须喝小杯了,心想胶囊咖啡机MINI预设小杯量为40ml,大杯为110ml。同时还可以通过长按大杯键来调整大杯按键的出咖啡杯量,调整范围为25ml至180ml,而且设定好后还具有记忆功能。这点非常实用,也就是说可以定制自己的专属口味,或者调整适合自己杯子的专属杯量。

心想胶囊咖啡机mini369元小米有品去购买

前面老房也讲过,个人最爱的当然还是意式浓缩咖啡,也就是espresso。美式咖啡实在是喝不习惯,按照意大利人的讲法,加了水的咖啡还能算是咖啡?所以,随机送的Lungo其实我和老婆都不是很喜欢,但是,心想Jacobs的Espresso还真不错。

下面着重介绍下expresso的个人感觉,供参考,以下前提都是不加糖不加奶。除了原机自带的EXPRESSO 10,还在首富网上入了EXPRESSO 7和12,合下来一个2.1元,性价比还是不错的。

EXPRESSO 10

官方介绍如下:这款具有冲击力的意式浓缩咖啡带来自始至终的强烈感受,将罗巴斯塔咖啡豆的辛辣甜味与带有果味的阿拉比卡咖啡豆结合,产生出具有持久回味的强劲意式咖啡。

个人品尝感受:40ml小杯,油脂丰富,香味浓烈,苦而不涩,但个人觉得有那么一丢丢酸味多了。后来尝试着水量增加,测试下来70ml左右口感正好,油脂更多,苦味和酸味平衡的恰到好处,回味强劲。

EXPRESSO 7

官方介绍如下:阿拉比卡咖啡豆搭配罗巴斯塔咖啡豆是这款均衡调至的意式浓缩咖啡的关键,这使它有着令人愉悦的甜味和丰富成熟的回味。

个人品尝感受:40ml小杯,油脂颜色比10号浅一些,有特殊的甜味和香气,苦味没有expresso 7 那么强烈,几乎察觉不到酸味,整体来说味道平衡做的很好,个人觉得适合轻度意式咖啡爱好者。单喝就口感很赞了。

EXPRESSO 12

官方介绍如下:这是一款浓烈的意式浓缩咖啡,使人无法不注意到它。这种强烈而浓烈的浓缩咖啡是不同种类的罗巴斯塔咖啡豆和浓郁的阿拉比卡咖啡豆恰到好处拼配的哦结果,形成强烈的感官体验。

个人品尝感受:40ml小杯,制作过程中就已经闻到浓烈的咖啡香味了,入口真的是好爽,有点找到在意大利喝一小口expresso的感觉了,没有花俏的其他口味,就是很纯正的意式风格,适合重度咖啡爱好者。手头没有奶泡机,但个人觉得这款作卡布奇诺的打底应该十分赞。

心想甄选胶囊咖啡法国进口浓缩美式套装咖啡胶囊搭配牛奶适用心想NESPRESSO胶囊咖啡机馥郁香浓JACOBS60粒装194元京东去购买

写到这里我又仔细看了下盒子上的官方推荐:

7号:适合expresso 40ml。

10号:适合restretto 25ml,espresso 40ml 或者cappuccino / LATTE MACCHIATO。

12号:适合restretto 25ml,espresso 40ml 或者cappuccino / LATTE MACCHIATO。

和我喝下来的感受差不多,打算再入手个心想的奶泡机尝试下cappuccino。

当然,心想胶囊咖啡机MINI的清理也很简单,轻轻用力即可拉出胶囊垃圾仓。此外,内部管道清理也只需按照说明书使用柠檬酸溶液就能快速清理。

总而言之,第一次购买胶囊咖啡机没想到用下来还不错,心想胶囊咖啡机MINI也算是让我修正了对胶囊咖啡的看法。体积小巧,黑白配色简单大方,随意摆放不占地也够低调。19Bar的压力家用足以,可调节记忆的杯量也更方便自己长时间使用。更重要的是,心想Jacobs胶囊咖啡,尤其是Espresso真心不错,价格也不贵,活动好价的时候要多囤些了。

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”