按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

2019-12-11 13:08:58 1点赞 2收藏 9评论

两三年前国内手游手柄刚刚起步时,手游论坛里很多玩家都表示,用手柄玩手游是很愚蠢的设计,一群人在那喷。前几天我无意看到一个新闻,XBOX要出手游手柄,网友评论却都是支持声。不得不说,在最近这几年,手游以及手机的发展,让手游外设有了更大的空间。

而我最开始接触北通,也是从手游手柄开始,起初我觉得手游外设是一个小众行业,但是从去年北通与华为官方合作,我才感觉原来北通也成了一个大牌子。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

后来北通旗舰的产品我也会入手一个试试,现在家里大概有五个北通手柄以及北通的外设。最近入手的北通外设是北通宙斯,也是今天要给大家介绍的产品。这款北通宙斯手柄支持Switch以及PC,但是最吸引我的地方还是按键多以及拥有机械按键这两个点。不过这款手柄也有一些让我感觉不是那么完美的地方,下面一起来看下。

北通(Betop)宙斯T6精英机械游戏手柄459元支持NS和PC京东去购买看百科

【从外形说起】

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

北通宙斯手柄包装还是比较酷的,正面是产品的渲染图和北通LOGO,黑红色系延续了北通常见的设计风格。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

打开内包装,北通宙斯手柄配件都是使用独立包装盒包装。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

这款北通宙斯手柄外形设计上有不少亮点,首先吸引我的是其可更换的3组高低大小不同的摇杆组件,可以随意DIY,我使用过多款北通手柄,支持摇杆组件更换的手柄这还是第一款。之所以使用这样的设计,也是为了在玩不同的游戏时使用不同大小摇杆以便操作。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

这款北通宙斯最大的特点就是自由性强,因为除了摇杆可以随意选择,机械按键XYBA键玩家也可以自行更换。大家都知道任天堂Switch哪都好,但是手柄的XYBA技能按键与传统手柄的技能按键位置不一致。但是使用北通宙斯手柄玩Switch和PC游戏时,由于按键可以更换,所以的确省了很多心。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

还有手柄背后新增的4颗自定义快拨键,可以自行进行宏定义。背面顶部的三个功能键也是为了方便随时调用鼠标,支持NS或者PC等作用。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

之前我使用手柄一般都不看说明书,因为北通宙斯手柄的按键太多,功能也很全面,以至于我在初次上手时感觉有点点懵。特别需要说的一点是,手柄的底部还有耳机接口!之前我使用专业游戏键盘,或者专业的电竞显示器才会有耳机接口,因此看到北通宙斯手柄耳机接口时,我还是有一点小震惊的。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

至于在手柄做工方面,我觉得这款北通宙斯手柄能算上国内第一梯度外设产品的代表。之前我和朋友讨论过手柄是否有必要做机械按键,但是由于没有体验过手柄机械按键手感,所以我一直对机械按键手柄持怀疑态度。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

这款北通宙斯使用机械按键设计,官方介绍其搭载0.7mm机械式动作键,行程相比普通手柄会短一半,体验后感觉按键反馈感强,相比起普通手柄按键触发更快,我觉得机械按键未来应该会成为手柄的主流设计(坐等一年后打脸)。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

初次拿上手时,北通宙斯手柄手感与传统手柄大小差不多一致,对于习惯用手柄玩游戏的玩家来说应该是比较容易上手的。

北通在外形设计上做了一个很聪明的设计,就是北通也知道玩家是千人千面的,黑红设计虽然酷,但是也有一些玩家会对这样的设计不感冒。因此北通宙斯手柄采用了可更换外壳设计。只要你舍得多花点钱,手柄就可以变成你喜欢的定制版外形~

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

就北通宙斯外形整体来说,我觉得北通宙斯手柄做工不错,优点很明显,比如做工精致,按键多,搭载机械按键,拥有耳机接口等。但是也有缺点,也是因为按键多,让我这样一个之前使用手柄从不看说明书的老玩家,这次也必须看完说明书才能更好体验其功能。

【功能是真的多,自带体感也是真的强】

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

功能方面,北通宙斯手柄除了支持PC外,还支持任天堂Switch。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

但是相比起支持多平台,我觉得北通宙斯最大的卖点还是体感以及对按键进行宏定义。首先,在体感上,北通宙斯使用BMC™体感操控,这个是真的黑科技,因为使用了北通宙斯手柄,即使是游戏本身不支持体验,北通宙斯手柄也能让他变成体感游戏。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

支持体感有啥好处呢,比如在玩《刺客信条:奥德赛》时,使用体感进行射击瞄准还有转动视角等操作,可以获得很特别的感受,游戏都变得有点高大上。相比起传统手柄使用右摇杆转动视角以及瞄准,我觉得北通宙斯体感瞄准让游戏可玩性变得更高。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

而北通宙斯搭配北通的软件,可以进行按键宏定义。这个功能之前常常使用在专业的游戏键盘上,而北通也通过自己的软件让北通宙斯支持宏定义按键。这对于玩家来说,我觉得是一个不错的功能。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

特别是玩《刺客信条》、《鬼泣5》等格斗游戏时,提前录制好按键的宏定义,在遇到BOSS时一键进行连发,少了很多麻烦。这年头,大家玩游戏的时间也不多,能用这样的物理外设更爽快游戏,何乐而不为,对吧?

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

前面小标题也说了,北通宙斯手柄功能是真的多。除了能让游戏变成体感游戏,支持宏定义按键外。北通宙斯还可以调节震动强度、灯效、扳机键行程等等功能,配置方案可储存4套。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

除此外,北通宙斯手柄可以随时调出鼠标功能,差不多可以代替鼠标工作,相比起传统手柄,无论是在游戏中还是在游戏外都能省事不少。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

最后我想夸一下北通的PC软件,集合了很多游戏,我之前也使用过北通PC软件,但是当时很挫。所以我一般都用Steam,这次打开北通软件,感觉焕然一新,不仅很多很多的游戏可以免费下载,在内容呈现上我也觉得值得夸,因为有软件的加持,北通宙斯也俨然一个国际大厂出品的外设。

【小结】

就总体使用体验来说,我觉得这款北通宙斯手柄还是很值得买的,毕竟是机械手柄、支持NS、PC平台、能让游戏支持体感、支持宏定义按键等等功能。相当于买一个北通宙斯手柄可以获得很多加持的功能。但是这款北通宙斯手柄的使用门槛我觉得稍微有点高,因为按键多、功能多,想要完全使用其所有功能需要慢慢熟悉~欢迎大家评论区留言点赞~

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 无线游戏手柄 1对

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

ThundeRobot 雷神 战斧G50 蓝牙游戏手柄

ThundeRobot 雷神 战斧G50 蓝牙游戏手柄

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制器

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)