按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

2019-12-11 13:08:58 1点赞 2收藏 9评论

两三年前国内手游手柄刚刚起步时,手游论坛里很多玩家都表示,用手柄玩手游是很愚蠢的设计,一群人在那喷。前几天我无意看到一个新闻,XBOX要出手游手柄,网友评论却都是支持声。不得不说,在最近这几年,手游以及手机的发展,让手游外设有了更大的空间。

而我最开始接触北通,也是从手游手柄开始,起初我觉得手游外设是一个小众行业,但是从去年北通与华为官方合作,我才感觉原来北通也成了一个大牌子。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

后来北通旗舰的产品我也会入手一个试试,现在家里大概有五个北通手柄以及北通的外设。最近入手的北通外设是北通宙斯,也是今天要给大家介绍的产品。这款北通宙斯手柄支持Switch以及PC,但是最吸引我的地方还是按键多以及拥有机械按键这两个点。不过这款手柄也有一些让我感觉不是那么完美的地方,下面一起来看下。

北通(Betop)宙斯T6精英机械游戏手柄459元支持NS和PC京东去购买

【从外形说起】

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

北通宙斯手柄包装还是比较酷的,正面是产品的渲染图和北通LOGO,黑红色系延续了北通常见的设计风格。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

打开内包装,北通宙斯手柄配件都是使用独立包装盒包装。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

这款北通宙斯手柄外形设计上有不少亮点,首先吸引我的是其可更换的3组高低大小不同的摇杆组件,可以随意DIY,我使用过多款北通手柄,支持摇杆组件更换的手柄这还是第一款。之所以使用这样的设计,也是为了在玩不同的游戏时使用不同大小摇杆以便操作。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

这款北通宙斯最大的特点就是自由性强,因为除了摇杆可以随意选择,机械按键XYBA键玩家也可以自行更换。大家都知道任天堂Switch哪都好,但是手柄的XYBA技能按键与传统手柄的技能按键位置不一致。但是使用北通宙斯手柄玩Switch和PC游戏时,由于按键可以更换,所以的确省了很多心。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

还有手柄背后新增的4颗自定义快拨键,可以自行进行宏定义。背面顶部的三个功能键也是为了方便随时调用鼠标,支持NS或者PC等作用。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

之前我使用手柄一般都不看说明书,因为北通宙斯手柄的按键太多,功能也很全面,以至于我在初次上手时感觉有点点懵。特别需要说的一点是,手柄的底部还有耳机接口!之前我使用专业游戏键盘,或者专业的电竞显示器才会有耳机接口,因此看到北通宙斯手柄耳机接口时,我还是有一点小震惊的。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

至于在手柄做工方面,我觉得这款北通宙斯手柄能算上国内第一梯度外设产品的代表。之前我和朋友讨论过手柄是否有必要做机械按键,但是由于没有体验过手柄机械按键手感,所以我一直对机械按键手柄持怀疑态度。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

这款北通宙斯使用机械按键设计,官方介绍其搭载0.7mm机械式动作键,行程相比普通手柄会短一半,体验后感觉按键反馈感强,相比起普通手柄按键触发更快,我觉得机械按键未来应该会成为手柄的主流设计(坐等一年后打脸)。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

初次拿上手时,北通宙斯手柄手感与传统手柄大小差不多一致,对于习惯用手柄玩游戏的玩家来说应该是比较容易上手的。

北通在外形设计上做了一个很聪明的设计,就是北通也知道玩家是千人千面的,黑红设计虽然酷,但是也有一些玩家会对这样的设计不感冒。因此北通宙斯手柄采用了可更换外壳设计。只要你舍得多花点钱,手柄就可以变成你喜欢的定制版外形~

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

就北通宙斯外形整体来说,我觉得北通宙斯手柄做工不错,优点很明显,比如做工精致,按键多,搭载机械按键,拥有耳机接口等。但是也有缺点,也是因为按键多,让我这样一个之前使用手柄从不看说明书的老玩家,这次也必须看完说明书才能更好体验其功能。

【功能是真的多,自带体感也是真的强】

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

功能方面,北通宙斯手柄除了支持PC外,还支持任天堂Switch。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

但是相比起支持多平台,我觉得北通宙斯最大的卖点还是体感以及对按键进行宏定义。首先,在体感上,北通宙斯使用BMC™体感操控,这个是真的黑科技,因为使用了北通宙斯手柄,即使是游戏本身不支持体验,北通宙斯手柄也能让他变成体感游戏。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

支持体感有啥好处呢,比如在玩《刺客信条:奥德赛》时,使用体感进行射击瞄准还有转动视角等操作,可以获得很特别的感受,游戏都变得有点高大上。相比起传统手柄使用右摇杆转动视角以及瞄准,我觉得北通宙斯体感瞄准让游戏可玩性变得更高。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

而北通宙斯搭配北通的软件,可以进行按键宏定义。这个功能之前常常使用在专业的游戏键盘上,而北通也通过自己的软件让北通宙斯支持宏定义按键。这对于玩家来说,我觉得是一个不错的功能。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

特别是玩《刺客信条》、《鬼泣5》等格斗游戏时,提前录制好按键的宏定义,在遇到BOSS时一键进行连发,少了很多麻烦。这年头,大家玩游戏的时间也不多,能用这样的物理外设更爽快游戏,何乐而不为,对吧?

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

前面小标题也说了,北通宙斯手柄功能是真的多。除了能让游戏变成体感游戏,支持宏定义按键外。北通宙斯还可以调节震动强度、灯效、扳机键行程等等功能,配置方案可储存4套。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

除此外,北通宙斯手柄可以随时调出鼠标功能,差不多可以代替鼠标工作,相比起传统手柄,无论是在游戏中还是在游戏外都能省事不少。

按键和功能一样多,有了这款手柄还要什么法拉利

最后我想夸一下北通的PC软件,集合了很多游戏,我之前也使用过北通PC软件,但是当时很挫。所以我一般都用Steam,这次打开北通软件,感觉焕然一新,不仅很多很多的游戏可以免费下载,在内容呈现上我也觉得值得夸,因为有软件的加持,北通宙斯也俨然一个国际大厂出品的外设。

【小结】

就总体使用体验来说,我觉得这款北通宙斯手柄还是很值得买的,毕竟是机械手柄、支持NS、PC平台、能让游戏支持体感、支持宏定义按键等等功能。相当于买一个北通宙斯手柄可以获得很多加持的功能。但是这款北通宙斯手柄的使用门槛我觉得稍微有点高,因为按键多、功能多,想要完全使用其所有功能需要慢慢熟悉~欢迎大家评论区留言点赞~