继续晒我的米家新风机!

2019-12-21 13:09:22 28点赞 72收藏 79评论

300型新风机去年双十一小米众筹没买到,挺香的额,悔的YSL。这回房子要用了,就下单来了一个。这里不研究价格如何低的攻略。 只谈谈机器,与我自己的使用过程中的心得。给关心此产品的人一个小建议。

继续晒我的米家新风机!

当时我在回家的路上,师傅在家已把外箱拆除,并已破损。小纸壳箱里应该是中效,高效滤网。

当时拆箱照片没有了,截图补上当时拆箱照片没有了,截图补上

你查查看有没有57次折叠你查查看有没有57次折叠

三个进风方向可选,标准安装外要额外购买配件三个进风方向可选,标准安装外要额外购买配件

能否标准安装各位早做准备能否标准安装各位早做准备

11月14日收货,14日预约安装完毕。安装应该是无尘安装,但是这家师傅真当自己家了,打的全是灰,床,门窗,衣柜,书桌,这把我气够呛,直接和他们喊起来,安装完,打扫卫生,越扫越生气,直接投诉。此处略去12万字.………

但我家的墙体是混凝土,真的很难打,打孔由里向外也是从高到底的方向,防止雨水回灌。此处无照片。

安装完事,师傅要开机测试,我有碧家的前车之鉴,赶紧告诉他暂停,我把墙体钻孔的灰吹一下(心里安慰)干净。后来使用中我找到孩子不用的针管式大水枪,抽空气,把两风机进风管道在墙里部分一顿吹。

继续晒我的米家新风机!

滤网做工和碧家的还是有点区别,拆卸,安装很顺手。自带挂件,膨胀螺丝打完固定,机器直接挂上。稳定性不错。

又是绿色流行色指示灯,可明暗调节,也可以关闭,都可以在米家APP里关掉。

好看又方便操作的触屏好看又方便操作的触屏

空气不好,亮橙色灯空气不好,亮橙色灯

功能多,好操作功能多,好操作

电辅热能定时开始关闭电辅热能定时开始关闭

功能比较多,还算实用功能比较多,还算实用

智能联动方案多样,很适合家里联动设备多的看官。

智能场景联动智能场景联动

说完碧家插头,我特意过去看看米家的,哈哈,还是一个小插头,圆的,没有接地,只有零火线,为什么不是接地的更安全插座?

继续晒我的米家新风机!

整体外观绝对高大上,不要喷,都有各自的审美观!

继续晒我的米家新风机!

运行后噪音,我用手机软件测试了一下,一到三个档运行,分别在机器上出风口,睡觉时头部位置测试,仅供参考。没有专业测试噪音设备。

一档风口

一档头部

二档风口

二档头部

三档风口

三档头部

继续晒我的米家新风机!

由于冬天室外空气太凉,我必须选有电辅助加热功能。自己在家简单测温,发现温度太低,还直接拨打小米维修电话,服务人员告诉我。只是做最基础的温度提升,出风口温度不可能太高,他没有坏,正常现象。

不会太费电,因为他不是按空调的加热功率设计不会太费电,因为他不是按空调的加热功率设计

室外温度室外温度

室内开启电辅热室内上出风口温度室内开启电辅热室内上出风口温度

室内不开启电辅热室内上出风口温度室内不开启电辅热室内上出风口温度

三挡风量米家新风机没有显示具体风量,由于没有专业测试工具,在此没有实地测量风量。

为什么米家APP显示的耗材没有米家新风机滤芯??其实为没啥用,在新风机界面也看得到为什么米家APP显示的耗材没有米家新风机滤芯??其实为没啥用,在新风机界面也看得到

使用了37天后,滤芯使用情况,中效滤芯87%.高效滤芯94%。这段时间室外空气还可以,雾霾天也少。相对来说,多一层过滤,过滤效果都比较好,滤芯简单通过APP显示耗材使用数值看,感觉比碧家使用时间长。

灵活开启的面板灵活开启的面板

高效滤芯近照,拆卸更换方便高效滤芯近照,拆卸更换方便

网格状为初过滤在下面,网格状为初过滤在下面,

官方示意图官方示意图

关键时刻来了,划重点,北方使用注意了!这代风机和碧家风机都是进风口没有冷空气止回阀,不使用时冷风顺着墙内进风管无遮挡免签证进入,严重的室内机器上会有冷凝水,墙体估计也会吸潮气变色。跑社区在里面和前辈学习经验,又到市场研究一下尺寸,购买了厨房烟道用止回阀,我是实验,买的质量不好,建议想这么做的你,买个质量好点的,阀门关的严。今年出的150新风机已经有止回阀装置了。

示意图,示意图,

透过初效滤网看止回阀,此时风压比较大,阀门半开启状态透过初效滤网看止回阀,此时风压比较大,阀门半开启状态

拿掉滤网,建议别固定太紧,我的是用滤网挤在这的,没用其他材料固定拿掉滤网,建议别固定太紧,我的是用滤网挤在这的,没用其他材料固定

在官网看到的,针对冷空气入侵,小米新风机设计了挡风板。

这个挡板小米出的不伦不类,用起来不方便,我是天天定时使用,固定时间段使用,不是24小时用,也不能天天开机前拆盖板,拆滤网打开挡板啊。这个挡板小米出的不伦不类,用起来不方便,我是天天定时使用,固定时间段使用,不是24小时用,也不能天天开机前拆盖板,拆滤网打开挡板啊。

至此,米家新风机开箱,测试也已经完毕。

2019年12月20日澳门回归20年纪念日。

• 注意听一下噪音,现在的噪音和三个月后的噪音,完全两个档次。

所以不建议装卧室,很多人认为装客厅就用不到了,其实客厅反而是最佳位置,
    1.最容易找外墙安装位的地方就是客厅。
    2.装了壁挂新风后,你可以把客厅当做管道新风主管道,每个房间开向客厅的门,就好比管道新风支管道和主管道的接口。
    3.只要平时开个门缝就够浓度扩散和微正压空气流通用了。
    而装在卧室,首当其冲是享受机器和安装孔导致的得噪音。这个很影响睡眠质量,当然也是自找的。然后因卧室空间较小,导致冬夏空调控温压力大。

你没考虑不关门睡不着星人

• 1、不建议楼主开电辅热,最大的作用就是让电表跑欢快点。
    说白了,电辅热只是给不太懂的小白入手时候减少下手痛点。实际使用中根本轮不到他开电辅热,除非家里暖气 空调一起坏了,可就算你开最大档,也只能将室外-5℃升到0℃左右。我要他有啥用?还不如把成本加到其他地方。
    2、不建议调整档位或者关闭,不遇到极低温或者暖气坏了或者台风雨倒灌,都不建议关闭新风机,你就当他是冰箱,365*24小时只能常开。所以你要堵他干啥?
    用这玩意别指望省不省电,一个月5度电,一年也只要不到30块钱电费。

确实是这样。见地独到。

定时开启辅热有点意思

• 我装好了房子 在等新款的300,150的不够用

但是我个人建议多上一台,300换成俩150,房间多,俩个还是能更好保证微正压效果。

打孔受不了啊 [喜极而泣] 以后不用了就是个洞 家里全部断桥铝的中空玻璃 不透风

• 给我也整一个 [赞一个]

给我地址,给你邮一个过去

达卡,口头哇路 [邪恶] 我要自己买

• 还是觉得三台碧家比他更香 [大吃一惊]

绝对有道理,每个空间都有,效果确实好。

碧家被公认最坑,比智米的还坑

• 500不到包安装买的150风量路过,滤芯显示剩余92%,不过看着已经挺脏了,剩余0时应该会难以想象的脏

你太列害了

其实别说500,只要你能坚持用个几年,小米送你一个空机都没问题,毕竟机器交个朋友你懂的

• 这个温度你定时开关机不影响室内取暖啊?我已经买了挡风板堵上了,要不得整天开空调

我这个屋温度确实比其他屋低,整体室内温度还可以,就综合了。

定时开关,他好像默认关闭是的风量档,和当时是否开启辅热。

• 风量的3个档在哪里手动调的啊?我只看到在智能场景里面有设置,而且自动执行到3档后风量没有明显变化,是不是我的有问题

在圆的屏幕上长按正下方的虚拟按键

• 关键这这东西三个月后声音大了,效果差了,不想用了,墙上留个洞算怎么回事

噪音在哪儿来的呢?分析过吗?是电机吗?还是说过滤的时候空隙风压造成的声音。

电机,换一个就好了,再过三个月又响

• 我的小米新风不能一二三档位啊,只有睡眠,自动和喜好

我写的有偏差,按碧家的写了。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还以为我的新风机有问题呢,二氧化碳浓度居高不下,总共才俩人

• 你好,请问你的安装位置左边是紧靠着墙壁的吗?

有距离的,约1厘米

嗯嗯,感谢感谢

• 睡眠模式声音也不小,另外不知道是不是房子密封不好,一直在20到50之间徘徊。

• 不装卧室,装客厅,正好,不吵,吹的风也不冷

• 三四十的湿度……广东表示这时节照样差不多80湿度 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 昨天刚安好,确实不错

• 有没有全屋新风系统推荐

全屋可以看看松下的

• 多少钱,紫薯布丁

• 挡风板用起来岂不是很费劲?每次开机前都要取出来

• 看起来很好高科技

• 漏风是从哪里漏风?顶部出风口还是墙体开孔处?