一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

2019-10-08 18:12:09 11点赞 37收藏 23评论

之前曾经和大家聊过,Switch在主机模式的时候,有一个非常**的特点:不支持音量调整。除非,你接了老任支持的USB音频设备(有线无线,耳机音箱都行,本质是芯片要支持),但经过排查,支持的设备凤毛麟角。更别说,要在主机模式下使用无线耳机了,之前最好的方案,竟然是用带安卓系统的电视然后连蓝牙耳机,但是这不是非常**吗……

老任一天不增加USB音频设备的支持面,这个问题基本就只能另寻出路。其中,Type-c转蓝牙发射器算是一个比较不错的解决方案。之前答应大家有预算了来一发,那么我们就来吧。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

同时入的还有C-FORCE新发售的便携底座,说是专为NS设计的,先来看这个呗。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

这次直接用这种移动硬盘盒来当包装,同时也兼了收纳作用。不过大小不够装移动硬盘,装点其他的小东西倒还可以。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

里面的东西非常简单,就一个本体,两张卡片,甚至都称不上是说明书了。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

跟上一代相比,虽然是迷你型,但是采用了金属外壳,反而更重了些。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

这次的线是一体式的,也就是说,除了电源和HDMI,只需要带这么一个盒子就行。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

这个壳应该是经过阳极氧化的,质感不错。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

接口方面,USB口精简到只有一个。本质上来讲其实都是Type-c扩展坞,不过根据用途,确实也会有不同的设计,NS用的偏便携简化,笔记本用的甚至有11合1的大扩展坞,都快顶半个笔记本大小了。

所以这东西主要还是看个人具体需求,11合1的虽然是全,但是贵,要好几百,一般的扩展坞一两百,而这个NS专用的型号发售价只要79,如果不在乎U口数量,性价比肯定是更高的。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

型号是CFS001,精简型所以加了一个S(SMALL)么……

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

相较之下,新款CFS001稍窄一点,由于是金属外壳,质感和散热会更好些。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

再来看耳机发射器。第一批货只有一个自封袋,后面的听说也是有个小收纳包,用处不大就先不管了。

里面送了一条USB-A口转Type-c的线,很明显,是用于底座模式的。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

Type-c款的优势是直接取电,不需要电池。3.5mm款会有供电问题,不管是主机还是发射器先没电,都挺不爽的。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

右边是配对按键,长按配对,这个经常玩类似东西的应该都熟悉了。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

左边是供电口,比如掌机模式在玩的时候,占用了底下的Type-c口,又要同时一边充电一边玩,就得用这个口供电进去。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

一接上,系统便识别出了USB音频设备,这时候所有的声音都已经通过发射器传送了。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

Type-c双面可插,我特地反过来插试试,没有问题。配对的时候,白灯会闪,抓了好久才拍到。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

平时工作则是蓝灯慢闪。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

掌机模式的时候,把供电插在侧边口上,便可以对掌机进行供电。虽然说掌机模式要的就是不扯线,但Switch的续航(我的是旧版)实在捉急,玩到一半插线续命这种事其实还是挺常见,所以这个功能也是挺重要的。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

接下来再来试试便携底座,以及发射器在主机模式下的表现。

话说主机模式底下,插在机身上的Joy-Con是不管用的哈,懒得拆手柄,掏出PRO来吧。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

通过转接线插到底座上,主机模式也可以用了。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

可以看到,主机模式下识别出USB音频设备,这时候所有音频就通过蓝牙发射器传输,HDMI不会输出音频。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

目前来说,这个东西是Switch无线耳机的最佳解决方案,用的是通用性最好的蓝牙发射,随便一个支持蓝牙的耳机都能用。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

值得一提的是,这款蓝牙发射器支持2个耳机同时出声,要注意,是同时出声。

以往很多蓝牙设备(多是耳机),都会号称同时支持2台设备连接,但是就我玩过的这十来款来看,都只是“2台待机”,无法同时出声。有的是一台断了,另一台才出声,有的是一台为主机能放音乐,另一台只能走通话协议,来电了自动切换过去。

连接方法也很简单,先连上一个耳机,然后再长按发现器的配对键2秒(重要,先按发射器),再让第2个耳机进入配对模式,几秒之后连上,就是两个同时出声了。

一种Switch无线耳机、便携底座解决方案

至于延迟问题,蓝牙发展到4.0、5.0,带宽和传输稳定性相比最早已经有了很大提升,慢慢接近普通的2.4G设备。而2.4G无线和有线有延迟吗?引用一下知名白嫖王测试之后的结论,如上。

一般认为,100ms以下的延迟,人类基本就感觉不太出来。而延迟本身,各个环节都会存在。就算是全部以有线来接,显示输出和输入之间仍然会有十几毫秒的延迟。一般我们说的“没有延迟”,指的都是延迟较小,小到感觉不出来,绝对的“没有”延迟是不存在的。

然而,杠精仍然会有。出于严谨,我一般都会说“没有感觉延迟”,而不是“绝对没有任何延迟”,杠精上来就说,没有感觉,说明还是有延迟只是你没有感觉,所以这个东西真垃圾之类的。但事实就是,全部用最好的设备接有线,一样会有延迟,就算信号直接接到杠精脑子里,仍然会有延迟,怎么办……

好了,最近遇到比较多杠精,吐槽一下哈哈。

总的来说,这次入的这两个Switch配件都还是比较实用的。便携底座虽然精简掉了U口,但是售价也几乎腰斩,性价比颇高。而Type-c蓝牙耳机发射器解决了Switch对USB音频设备支持糟糕的问题,不用担心供电,而且还支持两个耳机同时发声。唉,XBOX和PS4都没这么多事儿,就老任事儿多~

CFORCE便携底座任天堂Switch底座视频转换器4K高清HDMItypeC拓展坞CFS001+蓝牙适配器258元京东去购买

最后,感谢观看,喜欢的朋友点个订阅和赞哦,有什么疑问欢迎留言。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

• 价格离谱啊

3.5mm版就便宜

• 头图这个是?

白票王字数补丁

• 链接这个和你发的不是一个啊?

发射器好像在换代

• 为什么不买个便携底座的外壳,把原装底座换了,自己动手就33块左右。蓝牙和有线在无损音源同一条件有明显区别

这是一个底座和2个底座的区别。原装的换了你还是只有一个。

玩switch为啥要买两个底座?最多出差连连酒店电池。第三方芯片,在升级的时候,有一定概率出问题

• QCY号称5.0的蓝牙耳机,玩吃鸡延迟特别明显。

到马家上面找,号称12000DPI的鼠标,有的要几百块,有的只要9块9

QCY T1蓝牙有测评验证确实是5.0,且实际使用确实比缤特力M165(3.0)省电多了。就是吃鸡时延迟大,现在基本就用来听歌。

• 题目跟小论文似的。。。 [高兴]

正在申请专利中哈哈

• 我用的是罗技G903无线耳机,主机模式下,USB接收器插在主机插座上的USB口,音量什么都能调节,很方便。

我家耳机够多了,再买个903有点超预算。之前老外整理的,就罗技一两款,乌龟海岸一两款,PS4官方的两款,还有几款国内基本都没见过的,老任这也是醉

那倒也是,一般耳机也够用了,就是这种转换器,游戏机下面接了一堆,看起来很难受