蛋糕店七块五就能买四个,自己做的本钱都回不来,这是为什么呢?

2019-10-02 18:42:53 19点赞 106收藏 20评论

每次带女儿上舞蹈课时会路过一个蛋糕店,离老远就能闻到一丝丝香甜的味道从店里散发出来,煞是诱人。女儿也总是会使劲的吸吸小鼻子,虽然嘴上不说,但我知道她这又是馋到了。而且每次到了教室,那些上了小学的孩子因为是放学后就直接来上舞蹈课,有的家长怕孩子饿肚子,也会在那个蛋糕店买一些蛋糕或者面包救救急,人家在那吃的香,女儿的小眼神儿总是有意无意的往人手上飘,就差口水没流出来了。

我家女儿从小到大没在外面的蛋糕店买过几次甜点给她,从面包到蛋糕、再到各种饼干都是我亲手给她做着吃,因为她现在处于换牙期,不想让她吃太多甜食,我还真是好久没给她做这些东西了,偶尔也做一次给孩子解解馋吧!平时女儿就喜欢吃肉松,所以就给她做了这个非常好吃的肉松小贝,香酥的肉松、细腻的蛋糕、润滑的沙拉酱,简直就是绝配。蛋糕店一盒肉松小贝里面是四个,卖七块五一盒,我合算了我的成本,买食材的价钱和蛋糕店零售价一样,我问老公他们怎么能卖那么便宜?我这个差在哪里呢?老公幽默的回我一句:“你做的就差一样,那就是没放添加剂!”我一想也确实是这么回事,因为给自家人吃,特别是给孩子吃,就想能把最好的东西给他们,所以食材都会挑好的买,哪怕是多花点钱,但咱吃的也放心!这款肉松小贝的做法很简单,就是在戚风蛋糕的基础上涂抹沙拉酱,然后裹上肉松就可以了。如果你经常做烘焙,那这个就是易如反掌,如果是新手小白,跟着步骤来相信也难不到你哦!

肉松小贝

所需食材:鸡蛋3个 低筋面粉70克 牛奶55克 玉米油50克 细砂糖60克 沙拉酱200克 海苔肉松约350克 柠檬汁几滴

制作步骤:

1.首先将蛋黄和蛋清分离到两个干净无油的容器中,蛋黄中加入食用油和玉米油搅打均匀

2.然后筛入低筋面粉,搅拌至顺滑细腻状态,但不要搅拌过度,以免面粉起筋

3.蛋清中加入细砂糖和柠檬汁,用电动打蛋器高速打至硬性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白霜呈直立的尖状。取1/3的蛋白霜放入蛋黄糊中,用刮刀翻拌均匀,注意不要划圈搅拌

4.再放入剩下的蛋白霜继续翻拌均匀,取适量面糊放入裱花袋中,裱花袋前端剪小口

5.烤箱上下火200度预热,烤盘中铺油纸,在上面挤出直径约5cm的圆面糊,注意每个面糊之间要留空隙,以免烤制时蛋糕膨胀粘连。放入预热好的烤箱中层,温度改为上下火180度烤约15分钟

6.将烤好的蛋糕胚晾凉,在蛋糕胚上涂适量沙拉酱,然后合上另一片蛋糕胚

7.再放到肉松中裹满肉松即可,可以先裹一面,这样就不会搞的手上黏糊糊的了

8.香酥美味的肉松小贝就做好了!自己吃或者打上包装盒送人也是倍儿有面子哦!

小贴士:

总结了一下这款蛋糕的难度也就是在蛋糕胚的烤制上,虽然做法和戚风蛋糕一样,但实际操作还是要简单一些。只要蛋白打发到位,面糊混合时注意翻拌手法不要消泡了,那你一定就能成功的,这些食材分量大约能做24个肉松小贝。

好了!今天的分享就到这里了,有问题可以在文章下面给我留言哦!如果您喜欢篇文章就请点赞、收藏加转发,关注辛墨墨的小食光,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您互相交流学习!

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

杏享红枣桂花山药坚果茯苓八珍糕点心0无添蔗糖轻低代早餐脂卡零食品 坚果茯苓*3袋+红枣桂花*3袋 1200g

云朵鲜蛋糕面包下午茶点儿童零食营养早餐松软糕点享幼宝宝辅食谱

比比赞(BIBIZAN)全麦坚果大列巴630g 营养早餐面包糕点心休闲零食品

芋泥肉松三明治彩虹香芋吐司早餐面包整箱小零食休闲食品小吃

芋泥肉松三明治彩虹香芋吐司早餐面包整箱小零食休闲食品小吃

进龙梦龙瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力脆西式糕点甜品奶油 梦龙巧克力瑞士卷80g*6个 480g

巧克力味手指麻薯奶香面包早餐办公室代餐解馋小零食休闲食品小吃

• 自己做过烘焙就知道了,店里的东西,除了糖,就是添加剂。

[赞] ,,,你买的蛋糕面包饼干啥的,粉都不用吗???6666,别把无知当个性好吗?

别指望说服别人了 太累 自己知道就完了

• 之前等电梯时候旁边糕点店在搬东西,几箱起酥油,无意中看见了配料表有好多种添加剂,这还只是油脂,不算其他材料。。我感觉外边糕点店做出来的东西危害比泡面大得多

这年代,你还能找到没有添加剂的东西?还泡面。。。。别拿无知当个性好吗?

我说泡面添加剂多,对身体不好,有错??
    我自己做面包,用高筋粉、牛奶、白糖、动物黄油、鸡蛋用什么添加剂?当然你要说那些有添加剂看不到的话我也没办法。
    就算现代社会不可能所有添加剂都能避免,但是能少吃就少吃吧。你不介意各种化学添加剂那就随意吃,呵呵

• 我们这边便宜点的二十六七块一斤,4到5块。。。

• 我就单说标题,食材是关键,你自己做烘焙买的材料都是零售的,人家蛋糕店都是大宗的,人家一炉出多少个,你家自己烤箱一次出多少个,这些都是成本呀。

• 楼主是哪的?消费这么低,二线省会,七块五能买两个已经偷笑了

• 美食好文章,加油。

• 我咋没娶到这么好的媳妇儿呢? [大囧]

• 看着就想吃 [口水]

• 店里卖的基本用的都不是乳脂奶油,而且大量买食材价格会低一点,成本自然比在家自己做要低。

• 虽然自己会做,也知道外面的都是植物奶油,但还是从外面买。自己做实在太麻烦了,一个8寸的戚风坯子自己弄就得一个半小时,再裱花做造型,最后还得洗洗刷刷,最后总共最少要2个半小时。

• 泸溪河的肉松小贝好几块一个哦,哪有这么便宜

• 确实烤箱挺贵的,不如店里买