蛋糕店七块五就能买四个,自己做的本钱都回不来,这是为什么呢?

2019-10-02 18:42:53 19点赞 92收藏 19评论

每次带女儿上舞蹈课时会路过一个蛋糕店,离老远就能闻到一丝丝香甜的味道从店里散发出来,煞是诱人。女儿也总是会使劲的吸吸小鼻子,虽然嘴上不说,但我知道她这又是馋到了。而且每次到了教室,那些上了小学的孩子因为是放学后就直接来上舞蹈课,有的家长怕孩子饿肚子,也会在那个蛋糕店买一些蛋糕或者面包救救急,人家在那吃的香,女儿的小眼神儿总是有意无意的往人手上飘,就差口水没流出来了。

我家女儿从小到大没在外面的蛋糕店买过几次甜点给她,从面包到蛋糕、再到各种饼干都是我亲手给她做着吃,因为她现在处于换牙期,不想让她吃太多甜食,我还真是好久没给她做这些东西了,偶尔也做一次给孩子解解馋吧!平时女儿就喜欢吃肉松,所以就给她做了这个非常好吃的肉松小贝,香酥的肉松、细腻的蛋糕、润滑的沙拉酱,简直就是绝配。蛋糕店一盒肉松小贝里面是四个,卖七块五一盒,我合算了我的成本,买食材的价钱和蛋糕店零售价一样,我问老公他们怎么能卖那么便宜?我这个差在哪里呢?老公幽默的回我一句:“你做的就差一样,那就是没放添加剂!”我一想也确实是这么回事,因为给自家人吃,特别是给孩子吃,就想能把最好的东西给他们,所以食材都会挑好的买,哪怕是多花点钱,但咱吃的也放心!这款肉松小贝的做法很简单,就是在戚风蛋糕的基础上涂抹沙拉酱,然后裹上肉松就可以了。如果你经常做烘焙,那这个就是易如反掌,如果是新手小白,跟着步骤来相信也难不到你哦!

肉松小贝

所需食材:鸡蛋3个 低筋面粉70克 牛奶55克 玉米油50克 细砂糖60克 沙拉酱200克 海苔肉松约350克 柠檬汁几滴

制作步骤:

1.首先将蛋黄和蛋清分离到两个干净无油的容器中,蛋黄中加入食用油和玉米油搅打均匀

2.然后筛入低筋面粉,搅拌至顺滑细腻状态,但不要搅拌过度,以免面粉起筋

3.蛋清中加入细砂糖和柠檬汁,用电动打蛋器高速打至硬性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白霜呈直立的尖状。取1/3的蛋白霜放入蛋黄糊中,用刮刀翻拌均匀,注意不要划圈搅拌

4.再放入剩下的蛋白霜继续翻拌均匀,取适量面糊放入裱花袋中,裱花袋前端剪小口

5.烤箱上下火200度预热,烤盘中铺油纸,在上面挤出直径约5cm的圆面糊,注意每个面糊之间要留空隙,以免烤制时蛋糕膨胀粘连。放入预热好的烤箱中层,温度改为上下火180度烤约15分钟

6.将烤好的蛋糕胚晾凉,在蛋糕胚上涂适量沙拉酱,然后合上另一片蛋糕胚

7.再放到肉松中裹满肉松即可,可以先裹一面,这样就不会搞的手上黏糊糊的了

8.香酥美味的肉松小贝就做好了!自己吃或者打上包装盒送人也是倍儿有面子哦!

小贴士:

总结了一下这款蛋糕的难度也就是在蛋糕胚的烤制上,虽然做法和戚风蛋糕一样,但实际操作还是要简单一些。只要蛋白打发到位,面糊混合时注意翻拌手法不要消泡了,那你一定就能成功的,这些食材分量大约能做24个肉松小贝。

好了!今天的分享就到这里了,有问题可以在文章下面给我留言哦!如果您喜欢篇文章就请点赞、收藏加转发,关注辛墨墨的小食光,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您互相交流学习!

Three Squirrels 三只松鼠 华夫饼 750g/箱

普利欧(perlo)榴莲千层 生日蛋糕 金枕头榴莲冷冻蛋糕甜点下午茶 800g 10片 8寸

良品铺子高端零食 手撕面包棒 糕点面包营养早餐即食小吃750g*1

廿一客 (21cake)百利甜情人乳脂奶油生日蛋糕1磅 生日礼物同城配送当日送达

良品铺子 手撕面包 (330g)

良品铺子 手撕面包 (330g)

廿一客(21cake) 芒果奶油蛋糕乳脂奶油蛋糕 同城配送2磅 生日礼物同城配送当日送达

达利园 法式软面包 (1.5kg、 香奶味)

达利园 法式软面包 (1.5kg、 香奶味)

斯戈夫 提拉米苏蛋糕原味 500g俄罗斯原装 进口糕点零食下午茶点心节日礼物

约翰丹尼 特制提拉米苏口味 冷冻蛋糕 冷冻甜品 生日蛋糕 西式下午茶 720g/盒 9片

廿一客(21cake)百利甜情人乳脂奶油生日蛋糕2磅 生日礼物同城配送当日送达

普利欧(perlo)十芝十味慕斯 生日蛋糕 冷冻蛋糕甜点下午茶 750g 10片 8寸

港荣 芝士蛋糕 900g/箱

港荣 芝士蛋糕 900g/箱

廿一客(21cake)黑白巧克力慕斯生日蛋糕2磅 生日礼物同城配送当日送达

fudo 福多 奶油味蛋糕 432g

fudo 福多 奶油味蛋糕 432g