旅行全纪录 篇十六:避开外滩的人挤人,我在对面的浦东香格里拉泡酒店

2019-10-11 22:35:49 11点赞 15收藏 4评论
  • 国庆期间要不是买不到火车票,我想我应该不会去泡酒店的

• 国庆期间要不是泡酒店,我想我不会每隔半小时就看一次外滩灯光秀

9/29还是没有刷到9/30的票,我们取消了江西宜春行,虽然早已在那度假的公公婆婆有点小失望,但是今年还真的有点不可控。既然无法出去旅行,那就找一天泡酒店吧,综合外滩、翡翠会员等因素,我们最后预定了浦东香格里拉。翡翠的权益可以11:00入住,下午16:00退房,从时间段来说确实很适合泡酒店。

避开外滩的人挤人,我在对面的浦东香格里拉泡酒店

9/29晚在APP上预定的房间,入住当天上午睡个懒觉,10:30唐宫喝个早茶,在去酒店的路上就完成了入住手续,时间刚刚好。

关于房间

香格里拉有两幢楼,浦江楼和紫金楼,浦江楼设施老旧一些,但靠近黄浦江。紫金楼属于新楼,都是落地窗设计,但是离江景有些远,前方还有浦江楼遮挡。要么紫金楼预订29楼以上的房间。所以综上所述,我们最后预订的是浦江楼的房间。

因为已经在APP上办理了入住手续,前台刷一下证件就OK了。后来才知道房间号早就在APP通知过了的。

避开外滩的人挤人,我在对面的浦东香格里拉泡酒店

对香格里拉的印象一直停留在杭州那家,一个字“旧”。所以进门看到浦东这家的装修,还算行吧。

避开外滩的人挤人,我在对面的浦东香格里拉泡酒店

至于景观,虽说没有正对外滩,但是一部分外滩景+东方明珠,也算尚可。

中午中午

中午中午

傍晚傍晚

傍晚傍晚

夜晚夜晚

夜晚夜晚

关于豪华阁

乘坐电梯时才发现20-22楼为豪华阁楼层,可享受豪华阁待遇,因为之前入住浦东嘉里中心和杭州香格里拉的时候mini bar的酒水饮料零食都是免费的,以为这家也是。还好事先打了电话确认下,mini bar不免费,只有会员的3样欢迎礼。

避开外滩的人挤人,我在对面的浦东香格里拉泡酒店

虽说不能免费使用房间的min bar,但是我们拥有更大的mini bar--21楼豪华阁贵宾廊,报房号即可享用饮料、水果和小点心。值得提一句,贵宾廊的曲奇饼干味道还真不错。相比房间view,贵宾廊正对外滩的位置,视野更佳。晚上边看灯光秀边在这里解决晚餐,也是不错的。另外贵宾廊还提供退房服务,人少且服务佳,车可以停在地下停车库,只是节假日附近车辆都会停到这里来,当然如果是酒店客人,工作人员会给你安排特定车位的,不怕没有车位。退房时也只要到礼宾部告知房号,即可帮你操作免去停车费。

关于餐饮

酒店内的餐饮很齐全,当然普遍价位也比较高,香格里拉的会员积分可以兑换餐饮券用于酒店里的餐厅,除了家全七福酒店,不能抵用餐饮券。还有就是当天兑换的餐饮券只能当天消费。

• 大堂酒廊                       甜品/下午茶  酒店1层

• 翡翠36餐厅                   法国菜           紫金楼36层

• 家全七福酒家                粤菜馆          酒店2层

• 怡咖啡海鲜自助餐厅     自助餐            酒店2层

• ZIPANGU日餐厅          日本料理        酒店2层

• 西点坊                          面包烘焙        酒店1层

• 桂花楼中餐厅               淮扬菜            酒店1层

• 滩万寿司                      寿司                酒店1层

怡咖啡餐厅为指定早餐餐厅,坦白说国庆期间酒店房间饱和,早餐需要排队等候,人多人杂,有点小混乱。其实不喜欢嘈杂环境的话,建议豪华阁吃早餐,式样虽然少一点,但是安静且服务佳。

关于其他

浦江楼和紫金楼皆有泳池和健身房,因为住浦江楼所以带娃去的是4楼的泳池,相对于浦东嘉里中心那家来说,这边的泳池和健身房都显小,好在还算干净,人也不会太多。专注泡酒店的话,可以下午去游一次,第二天上午再去一次。

酒店的隔壁就是正大广场,马路对面是国金,所以餐饮及购物的选择余地更多。从酒店侧门(名商路)出去可以步行至滨江大道,晚上江边走走或者清晨跑跑步呼吸一下新鲜空气也是不错的。