玩过鸟的你还在寂寞什么?北欧的或许是你的菜Lundhags隆哈冲锋套装

2019-10-09 03:50:46 47点赞 171收藏 93评论

雅拉雪山雅拉雪山

先来一串本次出行的美景图,川西高原,一直梦想去的地方,国庆期间老婆大人看在我勤勤恳恳的份上放我出去溜达了一圈,在此深表感谢。

冷嘎措星空冷嘎措星空

贡嘎主峰贡嘎主峰

塔公星空塔公星空

子梅垭口雪景子梅垭口雪景

川西一直是美景集结地,沿途的新都桥确实是摄影的天堂,秋季如画,早晨云雾缭绕,中午时分照射在山谷中的高山草原地带和灌木丛中有不一样的美,对于我这个生活在江南杭州这样的地方的人来说,感受到了从来没有的大气磅礴,还有秋色深入画。常年常绿的杭州,而且会有一些树种秋季落叶变黄,但是这样大面积的,再加上有云雾缭绕的景色确实少之又少。

作为一个户外人,第一次进入高原地区,冲锋衣裤肯定是不能少的,高原多紫外线,这次10.1来前看的天气预报全部是下雨,这个心一直在滴血,如何我会选到这样的时间,但是没法子,假期就那么点,只能砸这个时候来,下雨就下雨吧,于是购入了冲锋衣和冲锋裤

【防水2万】隆哈新品户外单层冲锋衣男女春秋透气潮牌夹克登山服2689元天猫精选去购买

为了预防我这个喜欢用护膝的习惯,冲锋裤我还是考虑蛮多的。本身我自己有一天巴塔的冲锋裤,但是由于川西温度较低。肯定要上秋裤,而我又是喜欢用篮球护膝(外邦式样的护膝功能对我来说有点不够,所以需要用篮球护膝,德国的鲍尔芬才可以。)这样侧边拉链就很有必要。

熟悉户外产品的我就对北欧的冲锋裤研究了起来,北欧的几大户外品牌,北极狐,攀山鼠,火柴棍这些的产品我原先有接触过,这三个牌子的裤子我也有,全部是有侧边拉链,无奈是软壳裤子,还有北极狐需G1000面料需要打蜡,对于手艺活比较差的人来说我不敢冒险,而且高海拔地区外加湿透的裤子,这个失温感冒可是要人命的。刚好有朋友熟悉隆哈这个牌子,于是介绍给我,研究了下发现隆哈有条新出的裤子不错,符合我的要求,侧边拉链,又能防水系数达到20000,透气也佳。最重要的适合懒人使用,可以机器洗涤。福音啊。

下图是隆哈自己官网图片借来用用,用自己特有的面料,解决了冲锋衣款不容易洗涤,只能用喷雾剂保养的弊端。而且我一直对北欧的牌子比较感兴趣,隆哈80多年的户外历史也深深的吸引到我。于是在朋友的推介和自己的喜爱下入手这套20000防水系数的冲锋衣裤套装。

裤子耐磨防水,户外行走荆棘遍地是经常的事情,平时的透气的速干和软壳裤子虽然穿着舒服,但是真心不省心,要去虐一点的地方只能选择冲锋裤,吃苦耐劳的老黄牛还是最胜任的,奔跑如飞的骏马却不能拉犁耕田。更何况川西的天气预报已经预报勒天天阴雨,这个我不能睁着眼睛尿裤子啊,穿条速干或者软壳裤子去,要是淋湿了如何办办?裤子耐磨防水,户外行走荆棘遍地是经常的事情,平时的透气的速干和软壳裤子虽然穿着舒服,但是真心不省心,要去虐一点的地方只能选择冲锋裤,吃苦耐劳的老黄牛还是最胜任的,奔跑如飞的骏马却不能拉犁耕田。更何况川西的天气预报已经预报勒天天阴雨,这个我不能睁着眼睛尿裤子啊,穿条速干或者软壳裤子去,要是淋湿了如何办办?

何况在川西这个高原地区,真的要出人命的,再加上晚上气温超级寒冷,再湿哒哒的身体,不挂了才怪了。出于司马谨慎第一,冲锋裤必备。家里某牌子的冲锋衣在武功山差点给我搞失温掉,目前已经被我打入冷宫,打算另入一件比较靠谱的衣服,基于对朋友的信任,一起入手隆哈,实际使用下来确实也不辱使命,当然天气也给力。

【防水2万】隆哈2019户外新品冲锋裤男士春秋透气徒步越野登山裤2988元天猫精选去购买看百科

高原防晒防雨防紫外线这些最要紧,看脸部的折当率完全可以有效的遮挡风吹雨打和日晒。高原防晒防雨防紫外线这些最要紧,看脸部的折当率完全可以有效的遮挡风吹雨打和日晒。

紧缩带,能够有效的起到防风作用,固定帽子不给风吹跑。紧缩带,能够有效的起到防风作用,固定帽子不给风吹跑。

侧边展示帽檐能有效保护面部不被雨水淋到和太阳照射到眼睛。侧边展示帽檐能有效保护面部不被雨水淋到和太阳照射到眼睛。

领子也够高,配合帽檐一起使用基本上可以遮挡住50%的面部面积。领子也够高,配合帽檐一起使用基本上可以遮挡住50%的面部面积。

北欧的尺码,L码,适合身高186,臂展186(袖子还是偏长一点点,不过要比巴塔和鸟好点,),体重88公斤,身体基本算比较结实,没有小肚子,单穿一件打底羊毛内衣,中间穿一件排骨棉衣大小差不多,比较合身。北欧的尺码,L码,适合身高186,臂展186(袖子还是偏长一点点,不过要比巴塔和鸟好点,),体重88公斤,身体基本算比较结实,没有小肚子,单穿一件打底羊毛内衣,中间穿一件排骨棉衣大小差不多,比较合身。

速干短袖外加冲锋衣就偏大点,对于冲锋衣来说偏大点是我选择的标准,夏天偏大容易通风,江南热的时候,通风最重要,虽然冲锋衣透气功能卓越,但是也经不住徒步时候大运动量散发大量的热气,时间久了肯定闷的难受。但是要是稍微大点这样就有可能在衣服内部有一个额外的通气通道。速干短袖外加冲锋衣就偏大点,对于冲锋衣来说偏大点是我选择的标准,夏天偏大容易通风,江南热的时候,通风最重要,虽然冲锋衣透气功能卓越,但是也经不住徒步时候大运动量散发大量的热气,时间久了肯定闷的难受。但是要是稍微大点这样就有可能在衣服内部有一个额外的通气通道。

当然冬季寒冷的时候里面保暖需要穿保暖层,有人会只需要加一个P棉就可以,也有人怕冷会额外再加一个抓绒衣服,这样就需要衣服有额外的尺寸包容这样的穿法,所以冬季冲锋衣的设计往往是比较偏大点,这件作为多功能的冲锋衣,尺寸还是可以的,完全可以穿的下一件打底内衣,抓绒,P棉,外加冲锋衣。当然冬季寒冷的时候里面保暖需要穿保暖层,有人会只需要加一个P棉就可以,也有人怕冷会额外再加一个抓绒衣服,这样就需要衣服有额外的尺寸包容这样的穿法,所以冬季冲锋衣的设计往往是比较偏大点,这件作为多功能的冲锋衣,尺寸还是可以的,完全可以穿的下一件打底内衣,抓绒,P棉,外加冲锋衣。

这是上身,保暖羊毛内衣,P棉,外加冲锋衣。下身,羊毛内裤,外穿隆哈冲锋裤,徒步行走在4600的海拔完全没问题,根据我的经验只要面部保温措施好的话,-10应该不是大问题。加上手套配合完全可以到-15度。这是上身,保暖羊毛内衣,P棉,外加冲锋衣。下身,羊毛内裤,外穿隆哈冲锋裤,徒步行走在4600的海拔完全没问题,根据我的经验只要面部保温措施好的话,-10应该不是大问题。加上手套配合完全可以到-15度。

大家可以看我边上蓝衣服的领队,2件羽绒,一条羽绒裤,当然他是打算站那里拍摄延时,我这个时候也是刚下车,走了走,后来我在垭口站了差不多2个小时也穿上了特厚的羽绒外套。高原不怕热,只怕冷到。

在子梅垭口,风风雨雨,太阳晴天,大雾天的,短短的2个小时来了个遍。应对这样的环境这套隆哈冲锋衣还是轻松应对的。

当然走热的话,可以用裤子侧边的拉链来透气,回程的时候,从高原到成都一路气温升高,实在太热,我就拉开拉链透透气,别的小伙伴只能嗷嗷叫,说太热了,穿着秋裤谁穿谁知道,25度+的感受还是蛮热的。

可调节库管大小的调节绳子,在冷的时候可以有效的起到保温的作用,再配合上面的挂钩,挂在鞋带上就能起到一个简易的雪套,在恶劣的环境中保持双脚的干爽。可调节库管大小的调节绳子,在冷的时候可以有效的起到保温的作用,再配合上面的挂钩,挂在鞋带上就能起到一个简易的雪套,在恶劣的环境中保持双脚的干爽。

海拔4600,海拔4600,

指点江山指点江山

大雾天走向上面看看另外一面的情况,裤子的保暖性还是值得肯定的,上身的羽绒服充绒有400+羽绒用的是加拿大的绒毛,保暖性能一流,和名噪一时的大鹅一样标着-30的温标。而且在子梅垭口基本上出于静止状态等待贡嘎雪山主峰出现的那一刻。大雾天走向上面看看另外一面的情况,裤子的保暖性还是值得肯定的,上身的羽绒服充绒有400+羽绒用的是加拿大的绒毛,保暖性能一流,和名噪一时的大鹅一样标着-30的温标。而且在子梅垭口基本上出于静止状态等待贡嘎雪山主峰出现的那一刻。

为了拍照硬拉开的羽绒衣的拉链。这样红色拍照效果好点。为了拍照硬拉开的羽绒衣的拉链。这样红色拍照效果好点。

冷嘎措上山点。海拔4000米左右。强烈的日照,这套冲锋衣充分保护着免受紫外线的侵扰。冷嘎措上山点。海拔4000米左右。强烈的日照,这套冲锋衣充分保护着免受紫外线的侵扰。

背后就是冷嘎措的起步点。背后就是冷嘎措的起步点。

上木居村,回家看了地图,其实贡嘎雪山就在我这个山的北面,翻过这个山(4500米加,就能看到贡嘎雪山,不过这山的陡峭程度也只有当地人或者牦牛能够很简单的走上去。对于初入高原的我来说还是有难度的。)上木居村,回家看了地图,其实贡嘎雪山就在我这个山的北面,翻过这个山(4500米加,就能看到贡嘎雪山,不过这山的陡峭程度也只有当地人或者牦牛能够很简单的走上去。对于初入高原的我来说还是有难度的。)

折多山,高反开始的地方,刚如藏区就挂了,也算是特有的体验。高反的我也是幸亏带足了衣服,使得后来有信心在不舒适的情况下去了不同的观景点。本身的身体虚弱的不行,讲真话没有这次带的手表(高原守护血氧监测)和这些衣服我是只能躺车里度过这4天川西高原。折多山,高反开始的地方,刚如藏区就挂了,也算是特有的体验。高反的我也是幸亏带足了衣服,使得后来有信心在不舒适的情况下去了不同的观景点。本身的身体虚弱的不行,讲真话没有这次带的手表(高原守护血氧监测)和这些衣服我是只能躺车里度过这4天川西高原。

使用体验

对于那些已经用烂了鸟的户外老鸟们来说,北欧的一些品牌应该好好的试试。简洁的设计,更加上北欧人对于产品的追求(北欧是世界上最富有的地区)。产品的性能和生命力肯定是十分的卓越的。要不然北欧人自己也会放弃他。

值得你试试的品牌,对于鸟来说,传说大于实际功能和实效,价格又被国人牢牢地炒高在天,8000多块的一件冲锋衣,真的以为穿着它能飞。而北欧的一些品牌,目前由于在国内的知名度还一般,性能又不失其特点,产品的设计风格有简约实用,还有更多的产品看上去更加时尚,适合时日穿着。有机会大家可以试试小众产品。更何况这衣服在北欧又不失客户群的商品。

Lundhags 隆哈 冲锋衣男女春秋透气潮牌夹克登山服 黑色 L

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女三合一户外抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91201 黑色(男) L

PELLIOT 伯希和 韩版修身可拆卸商务中长款时尚休闲保暖外套 12640110 米白色 M

伯希和(pelliot)冲锋衣男女 户外三合一抓绒两件套 防风防水透气可拆卸保暖外套1843 男藏蓝色 L

CAMEL 骆驼 户外冲锋衣男女士情侣款防风透气保暖三合一冲锋衣 A4W117009 珊瑚红 L

CAMEL 骆驼 冲锋衣男女三合一两件套防水防风登山服男 A8W231156 普蓝 L

Fuguiniao 富贵鸟 户外三合一冲锋衣可拆卸两件套保暖防水防寒带帽登山服 D058 黑色 2XL

CAMEL 骆驼 冲锋衣男女防污防水三合一两件套冲锋衣女 A7W117128 珊瑚粉 M

THE NORTH FACE 北面 冲锋衣男款 户外 单层透气耐磨防水冲锋衣夹克 NF0A2UBL WXN S 蓝色

木林森 MULINSEN 冲锋衣男女情侣款两件套冲锋衣防水透气带帽保暖外套 D855 男款黑色 XL

伯希和PELLIOT冲锋衣男女保暖三合一两件套 11740111 男藏蓝色L

伯希和(PELLIOT)冲锋衣男女 户外三合一防水透气秋冬情侣两件套 11740115 男藏蓝色M

TFO 冲锋裤 男女款户外软壳登山加绒保暖旅行冲锋裤772832 男款黑色 XL

埃尔蒙特ALPINT MOUNTAIN 冲锋衣三合一户外男女情侣抓绒两件套防水保暖外套防寒服 650-691 黑色 男 XL

TFO 冲锋衣 加厚保暖透气户外男款三合一两件套冲锋衣662857 男款碳灰色 XL

埃尔蒙特ALPINT MOUNTAIN 情侣三合一冲锋衣 秋冬户外防水透湿保暖套绒旅行两件套 650-693 黑色 男 XL

THE NORTH FACE 北面 户外防拒泼水男士软壳夹克外套 NF0A3V9C 深灰 L码