玩过鸟的你还在寂寞什么?北欧的或许是你的菜Lundhags隆哈冲锋套装

2019-10-09 03:50:46 60点赞 221收藏 112评论

雅拉雪山雅拉雪山

先来一串本次出行的美景图,川西高原,一直梦想去的地方,国庆期间老婆大人看在我勤勤恳恳的份上放我出去溜达了一圈,在此深表感谢。

冷嘎措星空冷嘎措星空

贡嘎主峰贡嘎主峰

塔公星空塔公星空

子梅垭口雪景子梅垭口雪景

川西一直是美景集结地,沿途的新都桥确实是摄影的天堂,秋季如画,早晨云雾缭绕,中午时分照射在山谷中的高山草原地带和灌木丛中有不一样的美,对于我这个生活在江南杭州这样的地方的人来说,感受到了从来没有的大气磅礴,还有秋色深入画。常年常绿的杭州,而且会有一些树种秋季落叶变黄,但是这样大面积的,再加上有云雾缭绕的景色确实少之又少。

作为一个户外人,第一次进入高原地区,冲锋衣裤肯定是不能少的,高原多紫外线,这次10.1来前看的天气预报全部是下雨,这个心一直在滴血,如何我会选到这样的时间,但是没法子,假期就那么点,只能砸这个时候来,下雨就下雨吧,于是购入了冲锋衣和冲锋裤

【防水2万】隆哈新品户外单层冲锋衣男女春秋透气潮牌夹克登山服2689元天猫精选去购买

为了预防我这个喜欢用护膝的习惯,冲锋裤我还是考虑蛮多的。本身我自己有一天巴塔的冲锋裤,但是由于川西温度较低。肯定要上秋裤,而我又是喜欢用篮球护膝(外邦式样的护膝功能对我来说有点不够,所以需要用篮球护膝,德国的鲍尔芬才可以。)这样侧边拉链就很有必要。

熟悉户外产品的我就对北欧的冲锋裤研究了起来,北欧的几大户外品牌,北极狐,攀山鼠,火柴棍这些的产品我原先有接触过,这三个牌子的裤子我也有,全部是有侧边拉链,无奈是软壳裤子,还有北极狐需G1000面料需要打蜡,对于手艺活比较差的人来说我不敢冒险,而且高海拔地区外加湿透的裤子,这个失温感冒可是要人命的。刚好有朋友熟悉隆哈这个牌子,于是介绍给我,研究了下发现隆哈有条新出的裤子不错,符合我的要求,侧边拉链,又能防水系数达到20000,透气也佳。最重要的适合懒人使用,可以机器洗涤。福音啊。

下图是隆哈自己官网图片借来用用,用自己特有的面料,解决了冲锋衣款不容易洗涤,只能用喷雾剂保养的弊端。而且我一直对北欧的牌子比较感兴趣,隆哈80多年的户外历史也深深的吸引到我。于是在朋友的推介和自己的喜爱下入手这套20000防水系数的冲锋衣裤套装。

裤子耐磨防水,户外行走荆棘遍地是经常的事情,平时的透气的速干和软壳裤子虽然穿着舒服,但是真心不省心,要去虐一点的地方只能选择冲锋裤,吃苦耐劳的老黄牛还是最胜任的,奔跑如飞的骏马却不能拉犁耕田。更何况川西的天气预报已经预报勒天天阴雨,这个我不能睁着眼睛尿裤子啊,穿条速干或者软壳裤子去,要是淋湿了如何办办?裤子耐磨防水,户外行走荆棘遍地是经常的事情,平时的透气的速干和软壳裤子虽然穿着舒服,但是真心不省心,要去虐一点的地方只能选择冲锋裤,吃苦耐劳的老黄牛还是最胜任的,奔跑如飞的骏马却不能拉犁耕田。更何况川西的天气预报已经预报勒天天阴雨,这个我不能睁着眼睛尿裤子啊,穿条速干或者软壳裤子去,要是淋湿了如何办办?

何况在川西这个高原地区,真的要出人命的,再加上晚上气温超级寒冷,再湿哒哒的身体,不挂了才怪了。出于司马谨慎第一,冲锋裤必备。家里某牌子的冲锋衣在武功山差点给我搞失温掉,目前已经被我打入冷宫,打算另入一件比较靠谱的衣服,基于对朋友的信任,一起入手隆哈,实际使用下来确实也不辱使命,当然天气也给力。

【防水2万】隆哈2019户外新品冲锋裤男士春秋透气徒步越野登山裤2988元天猫精选去购买

高原防晒防雨防紫外线这些最要紧,看脸部的折当率完全可以有效的遮挡风吹雨打和日晒。高原防晒防雨防紫外线这些最要紧,看脸部的折当率完全可以有效的遮挡风吹雨打和日晒。

紧缩带,能够有效的起到防风作用,固定帽子不给风吹跑。紧缩带,能够有效的起到防风作用,固定帽子不给风吹跑。

侧边展示帽檐能有效保护面部不被雨水淋到和太阳照射到眼睛。侧边展示帽檐能有效保护面部不被雨水淋到和太阳照射到眼睛。

领子也够高,配合帽檐一起使用基本上可以遮挡住50%的面部面积。领子也够高,配合帽檐一起使用基本上可以遮挡住50%的面部面积。

北欧的尺码,L码,适合身高186,臂展186(袖子还是偏长一点点,不过要比巴塔和鸟好点,),体重88公斤,身体基本算比较结实,没有小肚子,单穿一件打底羊毛内衣,中间穿一件排骨棉衣大小差不多,比较合身。北欧的尺码,L码,适合身高186,臂展186(袖子还是偏长一点点,不过要比巴塔和鸟好点,),体重88公斤,身体基本算比较结实,没有小肚子,单穿一件打底羊毛内衣,中间穿一件排骨棉衣大小差不多,比较合身。

速干短袖外加冲锋衣就偏大点,对于冲锋衣来说偏大点是我选择的标准,夏天偏大容易通风,江南热的时候,通风最重要,虽然冲锋衣透气功能卓越,但是也经不住徒步时候大运动量散发大量的热气,时间久了肯定闷的难受。但是要是稍微大点这样就有可能在衣服内部有一个额外的通气通道。速干短袖外加冲锋衣就偏大点,对于冲锋衣来说偏大点是我选择的标准,夏天偏大容易通风,江南热的时候,通风最重要,虽然冲锋衣透气功能卓越,但是也经不住徒步时候大运动量散发大量的热气,时间久了肯定闷的难受。但是要是稍微大点这样就有可能在衣服内部有一个额外的通气通道。

当然冬季寒冷的时候里面保暖需要穿保暖层,有人会只需要加一个P棉就可以,也有人怕冷会额外再加一个抓绒衣服,这样就需要衣服有额外的尺寸包容这样的穿法,所以冬季冲锋衣的设计往往是比较偏大点,这件作为多功能的冲锋衣,尺寸还是可以的,完全可以穿的下一件打底内衣,抓绒,P棉,外加冲锋衣。当然冬季寒冷的时候里面保暖需要穿保暖层,有人会只需要加一个P棉就可以,也有人怕冷会额外再加一个抓绒衣服,这样就需要衣服有额外的尺寸包容这样的穿法,所以冬季冲锋衣的设计往往是比较偏大点,这件作为多功能的冲锋衣,尺寸还是可以的,完全可以穿的下一件打底内衣,抓绒,P棉,外加冲锋衣。

这是上身,保暖羊毛内衣,P棉,外加冲锋衣。下身,羊毛内裤,外穿隆哈冲锋裤,徒步行走在4600的海拔完全没问题,根据我的经验只要面部保温措施好的话,-10应该不是大问题。加上手套配合完全可以到-15度。这是上身,保暖羊毛内衣,P棉,外加冲锋衣。下身,羊毛内裤,外穿隆哈冲锋裤,徒步行走在4600的海拔完全没问题,根据我的经验只要面部保温措施好的话,-10应该不是大问题。加上手套配合完全可以到-15度。

大家可以看我边上蓝衣服的领队,2件羽绒,一条羽绒裤,当然他是打算站那里拍摄延时,我这个时候也是刚下车,走了走,后来我在垭口站了差不多2个小时也穿上了特厚的羽绒外套。高原不怕热,只怕冷到。

在子梅垭口,风风雨雨,太阳晴天,大雾天的,短短的2个小时来了个遍。应对这样的环境这套隆哈冲锋衣还是轻松应对的。

当然走热的话,可以用裤子侧边的拉链来透气,回程的时候,从高原到成都一路气温升高,实在太热,我就拉开拉链透透气,别的小伙伴只能嗷嗷叫,说太热了,穿着秋裤谁穿谁知道,25度+的感受还是蛮热的。

可调节库管大小的调节绳子,在冷的时候可以有效的起到保温的作用,再配合上面的挂钩,挂在鞋带上就能起到一个简易的雪套,在恶劣的环境中保持双脚的干爽。可调节库管大小的调节绳子,在冷的时候可以有效的起到保温的作用,再配合上面的挂钩,挂在鞋带上就能起到一个简易的雪套,在恶劣的环境中保持双脚的干爽。

海拔4600,海拔4600,

指点江山指点江山

大雾天走向上面看看另外一面的情况,裤子的保暖性还是值得肯定的,上身的羽绒服充绒有400+羽绒用的是加拿大的绒毛,保暖性能一流,和名噪一时的大鹅一样标着-30的温标。而且在子梅垭口基本上出于静止状态等待贡嘎雪山主峰出现的那一刻。大雾天走向上面看看另外一面的情况,裤子的保暖性还是值得肯定的,上身的羽绒服充绒有400+羽绒用的是加拿大的绒毛,保暖性能一流,和名噪一时的大鹅一样标着-30的温标。而且在子梅垭口基本上出于静止状态等待贡嘎雪山主峰出现的那一刻。

为了拍照硬拉开的羽绒衣的拉链。这样红色拍照效果好点。为了拍照硬拉开的羽绒衣的拉链。这样红色拍照效果好点。

冷嘎措上山点。海拔4000米左右。强烈的日照,这套冲锋衣充分保护着免受紫外线的侵扰。冷嘎措上山点。海拔4000米左右。强烈的日照,这套冲锋衣充分保护着免受紫外线的侵扰。

背后就是冷嘎措的起步点。背后就是冷嘎措的起步点。

上木居村,回家看了地图,其实贡嘎雪山就在我这个山的北面,翻过这个山(4500米加,就能看到贡嘎雪山,不过这山的陡峭程度也只有当地人或者牦牛能够很简单的走上去。对于初入高原的我来说还是有难度的。)上木居村,回家看了地图,其实贡嘎雪山就在我这个山的北面,翻过这个山(4500米加,就能看到贡嘎雪山,不过这山的陡峭程度也只有当地人或者牦牛能够很简单的走上去。对于初入高原的我来说还是有难度的。)

折多山,高反开始的地方,刚如藏区就挂了,也算是特有的体验。高反的我也是幸亏带足了衣服,使得后来有信心在不舒适的情况下去了不同的观景点。本身的身体虚弱的不行,讲真话没有这次带的手表(高原守护血氧监测)和这些衣服我是只能躺车里度过这4天川西高原。折多山,高反开始的地方,刚如藏区就挂了,也算是特有的体验。高反的我也是幸亏带足了衣服,使得后来有信心在不舒适的情况下去了不同的观景点。本身的身体虚弱的不行,讲真话没有这次带的手表(高原守护血氧监测)和这些衣服我是只能躺车里度过这4天川西高原。

使用体验

对于那些已经用烂了鸟的户外老鸟们来说,北欧的一些品牌应该好好的试试。简洁的设计,更加上北欧人对于产品的追求(北欧是世界上最富有的地区)。产品的性能和生命力肯定是十分的卓越的。要不然北欧人自己也会放弃他。

值得你试试的品牌,对于鸟来说,传说大于实际功能和实效,价格又被国人牢牢地炒高在天,8000多块的一件冲锋衣,真的以为穿着它能飞。而北欧的一些品牌,目前由于在国内的知名度还一般,性能又不失其特点,产品的设计风格有简约实用,还有更多的产品看上去更加时尚,适合时日穿着。有机会大家可以试试小众产品。更何况这衣服在北欧又不失客户群的商品。

• 置顶 让我想起了11年睡在子梅垭口,一夜大雪,早上起来,帐篷被埋一半多,在子梅垭口喝了两瓶当地啤酒,还和几个瑞典兄弟合影了。这么一晃,都八年多了。

我们去还好,人品算不错了,若隐若现的看了下全貌。

• 户外没有戈尔和舒尔面料的统统都不值千元以上。他家基本防泼水的多而已

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 这个还真不好说,北欧一直是以棉面料防水透气,g膜虽然好,但是养护和寿命还是有缺陷的。

他们家我记得有舒乐面料的,不过都比这款便宜。

• 好帅 我可以

你应该可以 [高兴] [高兴]

• 第一,照片不错
    第二,别在路上----路中间----拍照,危险

高速限流,我也是第一次遇到这样的情况,然后马路秒变摄影场,这个是喇叭口隧道附近,前面二郎山隧道群限流,直接帮我们的车拦下来等了差不多半小时。

• 老铁有眼光,去年我也买了一条隆哈的裤子,防护给力而且关节部位还有很有弹性。在我看来隆哈的裤子不是一般定义上的冲锋裤或者软壳裤,应该是介于两者之间的一种采用特殊面料和工艺的户外裤,不得不说还是瑞典人会玩户外呀,毕竟他们地理环境就那样

呵呵,专家来了。

刚注册的?

• 标题里面的商标拼错了

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 等下去改下

• 实话实说,和sv比起来颜值差了点

呵呵,8000多总还是有优势的。

我也呵呵一下,买sv的有多少8000买?反正我到手3000不到

• 小康玩家啊,两千多的咱也没摸过

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 北欧佬的东西确实还行,价格也还那样了。

• 北欧还有个高端品牌,North 66

老人头也是,北欧的我差不多收集满了。

• 不少错别字呢,不过胜在图片够多,全面介绍,碎银奉上。

谢谢,打算追加修改,标题也少了个字母,哎新编辑器,手机端和电脑端不能统一,写好后浏览很多字没法看

• 没有戈尔好意思卖两千六?

太迷信了,接触下别的事务有时候会更好

• 老板照片越来越好,装备也越来越好!

摄影游,一群老法师拍的,我那点水平真没法拿的出手。

• 2XXX,真的不如海淘买无论哪个牌子的3L gore tex pro

海淘有风险,第一,税,第二老款风险,第三慢。第四要会海淘。

有一种叫代购,有一种叫国际奥特莱斯,结合起来就能产生性价比。运气好pro系列都能1000内拿下。小众只是一部分人的口味。省下的钱完全可以买套美丽奴打底。譬如norheim

• 美国搞活动,SV3000多就可以到手,戈尔—值得信赖的保证!

确实确实,

• 佩服楼主,一条条回复了很多人,明显有不少杠精,但是楼主气定神闲,果然是上山下海的人

每个留言的人多是关怀者,不管尴尬人还是热心人。

• 这完全是打着“会死人”的幌子忽悠媳妇掏钱买好装备啊…… [邪恶] [邪恶] [邪恶]

[大囧] [大囧] [大囧] 会死人的话老婆大人就不放我出去了。

• 有钱有闲啊

哥们,十一假期啊

• 种草,感谢科普,戈尔之外天外有天啊,不过入手难度看起来也比较高 [想一想]

天猫双十一 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 还是15年走的贡嘎环线,这一眨眼就过去了4年了,当时穷,巴塔c2加探路者抓绒加凯乐石羽绒就过去了,冲锋裤还是极星的,东丽材料,一百多。当时几百块钱的哥伦比亚,真是一生黑。不过现在来说我还是会相信gtx材料。

确实有些东西有信心了会一直用下去,本来我穿巴塔的G面料的冲锋衣去的,当然带G的狼爪我也有,别的面料的凯乐石我也有,只是想试试这挪威佬的产品看,所以就有了这次的体验。

• 8000的鸟,真的也就土豪买吧,稍微户外玩的多,即使不海淘,也会淘宝倒爷。海淘3000不到的alpha sv。

海淘还可以,自己淘宝心里没底啊。三夫的价格就是那么坑。

顶尖材料gtx pro没法山寨,一般知名的倒爷顶多卖前年的旧货,假货不会,而且七天无理由退货。