20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

2020-01-06 16:12:20 1点赞 3收藏 0评论

1.写在前面

体重秤很早就兴起了,当时只是局限于称体重,在人机交互上也没有现在这么出色。随着做这一类产品的品牌越来越多,体重秤不仅是在测量精度和使用体验上更是有了很大的提升。

体脂称则又是另外一个概念,看似体脂称可以测量脂肪含量、肌肉含量等很是高大上。其实原理比较简单,就是通过人体中肌肉血液导电脂肪不导电的原理,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例。

下面测评的这款体脂称可不一般,因为像华大基因、阿里健康、康宝莱、上海交大新华医院、中山大学公共医学院都在使用云康宝的产品,也就说明云康宝产品在质量以及测量准确度上还是值得参考的。

2.外观

云康宝心率体脂称采用了大多数体重秤相同的圆角正方形,正面接触面为钢化玻璃,logo位于正面底部,顶部为隐藏式的液晶显示。云康宝这款体脂称的具体型号为CS20L,尺寸为260*260*25mm,净重1.2Kg,称重范围为0.2~150Kg。续航方式采用的充电锂电池,可以使用Micro-B线进行充电,

这款产品型号为CS20L,尺寸260*260*25mm,净重1.2kg,称重范围在0.2-150kg,并且本次产品与以往的产品不同的是采用USB充电锂电池,可反复使用不用再为不能及时更换电池而烦恼。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

正面钢化玻璃的边角做了弧面处理,可以杜绝不小心被玻璃割伤。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

再来看一下背面,这款心率体脂称的背面跟上一代体脂称背面变化不大。四颗圆形硅胶防滑垫位于四个顶部,能够让体脂称底部高于地面4mm。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

从侧面可以看到,云康宝心率体脂称还是很薄的。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

在防滑硅胶垫上还有纹路,防止使用时打滑。使用时建议放在硬地板上,放在软毛毯布垫上测量的结果会不准确。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

背面是这款心率体脂称的一些参数以及两个二维码,分别为华为HiLink以及轻牛健康App,两款软件使用起来相差不大,想组建华为智能家庭的可以选华为HiLink,没有华为智能家庭的可以直接选择安装轻牛健康App。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

体脂称的背部有重置孔,如需要换绑之类的就需要先重置体脂称。

3.使用体验

3.1APP体验

轻牛健康APP在功能上做的还是比较全的,交互页面也很美观友好。至于如何绑定就不做介绍了,附赠的说明书上都有介绍。软件的主界面直接可以看到上次的测量结果,有分数、重量、体脂率;第二个模块显示了近期测量的数据变化,通过图标的方式列出,可以很直观的看到近期身体各项数据的变化;第三个模块则是社区功能,里面有一些减肥健身小文章,也可以自己发布动态让所有人看到。总而言之轻牛APP的功能还是十分丰富的,可玩性也很高。

3.2功能

体脂称我也有用过好几款,说实话云康宝心率体脂称的功能可以说是我见过的功能最多的一款体脂称。像基本的体重、脂肪率、蛋白质、骨量、肌肉量功能这些拥有尽有之外,心率、心脏指数、套臀比、营养状况等等比较进阶的功能也有。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

还有一个我比较喜欢的功能就是可以直接用微信小程序连接,现在每个设备都需要单独的一款应用实在是太难受了,使用微信小程序连接则就省去了麻烦的步骤,无需安装APP,也不用注册,并且重要的功能在微信小程序上都有。

3.3测试结果

这款体脂称使用起来非常方便,只要设置好wifi或连接蓝牙就可以使用,站在体脂称上手机APP界面就会弹出正在测量的动画,并实时显示测量数据,开始是体重测试然后是其他选项的测试,总共一套流程测试下来大约需要20s的时间。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

体脂称支持WiFi连接用处还是挺多的,体脂称支持wifi就算不在家也可以随时查阅健康信息,并且wifi连接使用体验要比蓝牙连接使用体验好上很多。只要手机跟体脂称在同一个网络下就可以随时随的进行连接,不需要再配对蓝牙连接。

20s能干什么?20s就能知道你身体的健康信息!

云康宝心率体脂称测量的结果可以很直观的在APP上看到,并且每一项测量结果都可以点开,点开后可以看到详细的说明以及对应的分数划分区域。学弟属于中等身形,最近吃得多运动少导致皮下脂肪率略微的偏高。测试数据详情里就会提醒我除了有氧减脂外还需要多做增肌训练。深度报告中除了告诉你你的身体数据,还会告诉你需要增加和减少的项目,使身体达到最优秀的状态。

4.写在最后

小巧占地少可以夸,但的确不能算是优点,毕竟大多数体脂称的尺寸跟重量都做得比较小巧。在外观上值得提的是底部的防滑硅胶,防滑硅胶带螺纹,防滑效果出众,但依旧不建议在湿滑的瓷砖地面上使用。家里有人使用体脂称我可以在APP上看到,如果有测试结果相差较大的数据录入会注定询问是否为本人测量数据。看似很小的一点,实际在使用上很是方便,不仅避免了错误数据的录入导致整个数据没有了参考性,还能避免误测。可以测试的功能特别多也是值得提的地方,看到这么多的测试项就让我感觉这款体脂称很专业。的确也是,那么多大机构跟云康宝合作,测试结果还是值得参考的。测量速度快,如果是单单的测量体重,不到3s就可以出结果;如果是要测量全身的数据,也仅仅需要20s左右。这样的测试速度要比我用过的其他几款体脂称快很多。

天天熬夜坐在办公桌前的我也担心起自己的健康了,幸好目前为止还没有什么问题。虽说目前没什么问题,但一些熬夜等不好的习惯还是改掉为好,多多运动。

祝自己以及所有朋友身体都能够健康!

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

香山 厨房秤 家用烘焙秤电子秤厨房称 0.1g精准不锈钢珠宝称 EK518(银色)

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用折叠计价秤称150KG液晶加厚不锈钢防水表头

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

香山厨房秤高精准烘焙秤家用电子克秤 EK9643K带盘

香山厨房秤高精准烘焙秤家用电子克秤 EK9643K带盘