另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

2020-01-08 13:22:41 2点赞 31收藏 1评论

从XP到WIN10的进步毫无疑问是巨大的,然而尽管如此“我的电脑”除了变成了“此电脑”以外,似乎仍然没有多大改变。而今天,我们将要体验“另一个世界(非微软官方)”的,打破常规,提高生产力的“我的电脑”。

另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

Microsoft store下载,“我的电脑UWP版”。

另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

关于“我的电脑UWP版”的介绍是这样的。看着很强大的样子。在实际体验中收藏、分享、设置添加应用到快捷区等功能,貌似并不奏效。尽管如此,“我的电脑UWP版”还有地方值得一提。比如:它能够使得我们打开网站,打开文件更加简单和快速。下面我们一起来看看。

另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

在开始菜单找到“我的电脑”我们把“我的电脑”拖到桌面上,或者固定到任务栏,方便使用。

另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

打开“我的电脑UWP版”,如果你和我一样,无法添加应用,那么把那个栏目删除掉。在“热门网站”下,点击新建,复制网址,填写路径,命名,从网络抓取图标/从文件夹选择网站图标,点确定即可。

另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

在“文件夹”栏目下,点击ADD,找到自己常用的文件夹位置,选择它,点击确定,即可。

另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

这是“我的电脑UWP版”最终效果,3大区域:网站快捷区,文件夹快捷区,分区。网站快捷区能够帮助我们快速的浏览常用的网站,文件夹快捷区则能够帮助我们快速的打开常用的文件夹。是不是非常的方便呢!

另一个世界的“我的电脑”,打破常规、提高生产力

相比于WINDOWS几乎万年不变的“我的电脑”,“我的电脑UWP版”算是打破了常规。尽管它还存在一些瑕疵,但是毫无疑问它具有现实意义。它能够给我们办公,带来大的便利,提升我们的效率。大家不妨去试试。