圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

2019-11-05 13:18:42 7点赞 5收藏 0评论

电饭煲在我们的厨房生活中,可以说是充分发挥着极大的作用,也是我们必备的一款家电产品,现在市场上销售的电饭煲,价格从几十元到上千元不等,而材质方面种类也较为繁多,主要体现在电饭煲内胆方面,目前较为常见的有铝制内胆、不锈钢内胆、复合多层材料内胆以及陶瓷或紫砂内胆等,不同种类的电饭煲内胆材料。那么,电饭煲内胆什么材质好呢?

其实按环保理念来说,个人觉得陶瓷或紫砂内胆比较好,而且这种材料通常在加热后具有远红外辐射功能,煮米饭等食物时,有一定的穿透加热作用,使米饭受热均匀通透,让米饭在形态、口感、香味上较好。今天我也给大家带来小米有品生态厂家圈厨,上新的一款陶瓷电饭煲体验,喜欢美食或者经常做饭的朋友们一起来看看吧!

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

照例做饭之前,我们先来看看圈厨陶瓷电饭煲的细节展示,圈厨厨电产品想必大家见过不少也用过不少,在小米有品平台上,圈厨一直是我个人最喜欢也最推崇的品牌之一,其系列产品的设计风格和配色,在复刻经典的同时也加入了时尚的创新,让厨电生活带来不一样的精致与美感。圈厨陶瓷电饭煲在造型和配色方面,也同样延续着经典的设计,圆润的外观加上复古绿的颜色,给人仿佛有种穿越到过去的感觉。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

圈厨陶瓷电饭煲的外观尺寸为267*260*212mm,容量为2L,额定功率为350W,适合三~四口之家使用。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

都说科技改变生活,圈厨陶瓷电饭煲在延续经典造型的同时,也加入了时尚的科技元素,全触摸的控制面板,不仅在操作上更快速方便,隐藏式的烹煮程序在点亮的那一刻,也开启了炫酷的烹饪方式。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

依然是传统的顶盖开启方式,但圈厨陶瓷电饭煲的开盖按键显得更为抢眼,当然不仅仅是因为大按键的设计,还有那镀铬的处理工艺,以及贴心的防滑条。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

大开合的结构在带来大视野的同时,也更方便的操作烹煮,同时也给日常维护清洁带来极大的便利。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

内盖采用了304食品级的不锈钢材质,其结构采用了自循环水珠设计,上面分布着若干凹槽圆点,便于烹煮过程中水蒸气的凝结与回落,让米饭得益于二次补水增香。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

由于日常会积存一些米汤垢物在内盖上,所以此面盖为一键式可拆除式设计,通过按压右上角按键即可释放内盖取下清洁,操作非常简单方便。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

锅体内就是圈厨陶瓷电饭煲的最大亮点---冰焰全陶瓷内胆,该内胆采用甄选的细腻白瓷高温严烧而成,众所周知佛山陶瓷在中国的陶瓷行业中拥有着举足轻重的地位,作为我国最大的也是最重要的陶瓷生产基地,一直以产品质量以及技术开发等方面走在国内同行的前列,而今天带来的圈厨陶瓷电饭煲也就是来自著名的陶都—佛山。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

陶瓷内胆通常在加热后具有远红外辐射功能,煮米饭等食物时,有一定的穿透加热作用,使米饭受热均匀通透,让米饭在形态、口感、香味上更胜一筹,而且健康环保的材质还具有不粘锅的特性,让日后清洗维护更方便。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

另外,由于陶瓷具有蓄热的特性,搭配内置的煲仔饭程序,在家也可以轻松烹饪美味煲仔饭,当然喜欢煲仔菜的童鞋,也可以利用此特性制作喜欢的菜肴喔~

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

陶瓷内胆虽然具有很好的蓄热能力,但在升温过程里相对传统金属锅具来说会慢一些,为了改进这个弊端圈厨陶瓷电饭煲采用了悬浮大螺纹发热盘,增大的发热面积不仅更贴合于内胆,也带来持续均匀的加热,让米饭更易成熟透芯。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

圈厨陶瓷电饭煲提供了市面上常见的丝苗米、香米、东北米和五常米的烹饪方式,以及标准煮、煲仔饭、杂粮饭、煮粥、煲汤、稀饭功能,几乎涵盖了我们日常生活里常用的烹煮手法,那么我们就来通过实际操作,来看看这款电饭煲的烹煮效果吧!

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

如今人们都在倡导杂食,单纯的白米饭已不再是桌上必备,而更多的是掺入一些杂粮进行中和烹饪,这里我加入了少许黑米以及黄小米,来和丝苗米一起烹煮,虽然说掺和了少许杂食,但模式上我依然选择丝苗米。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

内胆壁沿上有水量的刻度,大家可以根据自已习惯和米的特性加入所需水量,由于家里老人偏好水多较软的饭质,这里我加入的水量比平时也略增些许。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

经过约半个小时的烹煮过程,最终的效果如上图,别看原来白色的米粒被黑米所中和了,但这可是绝对的绿色食品~:)

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

而口感上可能水较多的原因,米饭较为黏口和软绵,这对于消化不好的老人来说,比较适合他们的口感和肠胃,对于年轻人的口味个人觉得还是煲仔饭适合,那我们就来体验圈厨陶瓷电饭煲带来的煲仔饭。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

俗话说得好无腊味不成煲仔饭,所以准备一些切片的腊肉或者腊肠,不仅能使米饭增香,也能增加煲仔饭的卖相。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

选择煲仔饭模式,同样静待约半个小时左右,就可闻到扑鼻的腊味饭香气了。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

单腊味的煲仔饭略显单薄,所以我加入提前制作好的叉烧,在最后时间加入烹煮,一锅满满肉香味的煲仔饭就大功告成了。

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

检验煲仔饭是否成功,要看锅底是否已经有少许焦香的锅巴,从上图来看圈厨陶瓷电饭煲所制作煲仔饭是相当完美的

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

在这初秋天凉的季节,闻着混合着油脂的香气,看着焦香脆口的锅巴,一大口下去这才是满满的幸福,你觉得呢?

圈厨陶瓷电饭煲:冰焰陶瓷内胆,环保又健康,还能煮煲仔饭

最后,对圈厨陶瓷电饭煲做个简单的总结,经典的造型以及复古的配色,彰显精致时尚厨电生活,冰焰陶瓷的内胆让你轻松烹制各种煲仔美食,当然煮饭煲汤也没任何问题,如果你喜欢精致时尚的厨电产品,这款电饭煲的确是个不错的选择,好了,今天的体验就到这里了,感谢各位耐心观看!

圈厨陶瓷内胆电饭煲2L399元小米有品去购买

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

小米有品 圈厨迷你电饭锅2L家用学生宿舍1-2-3人电饭煲智能预约陶瓷不粘内胆 CR-FB20Y 深邃黑

QCOOKER 圈厨 CR-IFB30 电饭煲 3L 复古白

QCOOKER 圈厨 CR-FB20Y 电饭煲 2L 深邃黑

圈厨 qf1201 小电饭煲 (白色、底盘加热)

圈厨 qf1201 小电饭煲 (白色、底盘加热)

QCOOKER 圈厨 CD-FB01 电饭煲 1.2L 白色

QCOOKER 圈厨 CR-FB02 电饭煲

QCOOKER 圈厨 CR-FB02 电饭煲

有鱼臻品 圈厨厨智能电饭煲4L

有鱼臻品 圈厨厨智能电饭煲4L

圈厨mini电饭煲1.2L

圈厨mini电饭煲1.2L

QCOOKER 圈厨 CR-DT2001 电饭煲 2L 复古绿

小米(MI)生态链圈厨小饭煲电饭锅迷你电饭煲 小型电饭锅1-2人可预约煮饭煮粥BB粥1.2L 圈厨小饭煲

【不再备货】圈厨迷你电饭煲小容量1-2人家用电饭锅智能可预约1.2L 1台/箱 白色

圈厨 QF1201 mini电饭煲 1.2L

圈厨 QF1201 mini电饭煲 1.2L

圈厨迷你防溢电饭煲

圈厨迷你防溢电饭煲

圈厨 陶瓷内胆电饭锅 (黑色、2L、底盘加热)

圈厨 陶瓷内胆电饭锅 (黑色、2L、底盘加热)

有鱼精选 圈厨迷你防溢电饭煲

有鱼精选 圈厨迷你防溢电饭煲