智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

2019-10-18 13:35:29 1点赞 7收藏 1评论

作为一名资(chi)深(huo)美食爱好者,我不仅会吃爱吃,闲暇之余还喜欢做各种菜肴烹饪,正所谓上得厅堂喝两杯,下得厨房露两手,而在众多烹饪手法里,个人最喜欢的莫过于烘烤,亲手烘焙一些精致点心和美食,约上三五好友一起品尝美味,浅酌几杯海阔天空的享受悠闲相聚时光,然而烘烤可是个技术活,没有一定的基础和天赋,就很容易做出各种黑暗料理,俗话说得好"工欲善其事,必先利其器",所以一款温度精准、外形时尚、功能齐全的烤箱,是助你从厨房小白转变成烘焙达人的利器,今天我就带来海氏i3智能烤箱的体验与大家分享,各位美食达人新手小白一起来看看吧!

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

海氏i3智能烤箱采用传统的家电包装结构,整体结实稳固,给快递运输带来很好的保障。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

"海氏,让爱更简单"其实我想说的是说美味更简单~~:)在侧边的参数信息里可以看到海氏i3智能烤箱的额定功率为1600W,烤箱净重7.8kg,颜色为米白色。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

开启包装映入眼帘的是,上层摆放的烤网以及产品说明书等物件,我们一一展开看看箱里都有些什么?

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

海氏i3智能烤箱主机、接渣盘、烤盘、烤网、托盘夹、说明书以及食谱书,标准的硬件配置。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

海氏i3智能烤箱的外形尺寸为502mm*387mm*307.5mm,烤箱容积为32L,这个容量很适合经常做烘焙的达人,而颜值方面,海氏i3智能烤箱可以说非常的精致时尚,百搭的米白色适用于各种家装环境,置放于厨房中想必也是一道亮丽的风景。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

烤箱的厨窗上,贴了一张非常有爱的标签--守护成长,让烤箱成为实用和常用的电器,以及给予新手们全方位的支持。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

顶部的警告标识、配网以及食谱二维码,海氏i3智能烤箱内置有WIFI模块,支持APP应用提供智慧烘焙,而且目前已接入天猫精灵,可通过智能音箱语音控制烤箱,体验不一样的智能家电新玩法。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

人体工学的把手采用了耐高温的塑料材质,不仅在高温下有着良好的散热能力,也具有更好的耐用性,而且磨砂金属漆的喷涂工艺处理,显得质感和手感相当好。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

90º的无级开合门可在30º处悬停,避免了突然坠落的尴尬,非常人性化的设计。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

搪瓷的内胆设计,让油烟难以附着,带来更省心的清洁,让每次烘焙或烧烤之后,不再为事后工作而烦恼。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

海氏i3智能烤箱的背板采用了钻面反射式设计,钻石型的内胆能利用折射提高热量,让聚能更集中,在焙烤时使食物受热均匀不易夹生,更重要的是让食材烤色更诱人。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

众所周知精准的温控能有效的提高烘烤的出品率,海氏i3智能烤箱搭载了自主研发的PID电子控温芯片,配合NTC双感温控头,使得腔体温度实时感应,更精准控温也更随心,同时在炉壁处还配备了一个大口径的出风口,以提高热量流动,确保腔体内温场均匀稳定。另外,炉壁之上还贴心的搭配了耐高温的炉灯,让食物在烤制时方便用户查看。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

上下加热管的烘烤模式,可随独立进行控温,灵活的温度让你随心烤色或者制熟,外酥里嫩让口感更为饱满丰富。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

最底的接渣盘,接漏很全面,而且卡槽很贴合,当然不粘的涂层处理,清洁也是相当的方便。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

烤盘的插入,同样衔接到位。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

烤网设计有支撑脚,放置食材时避免与桌面直接接触,细节部份做得不错。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

操作方面,海氏i3智能烤箱配备了三个无极调节旋钮,调温无需重复操作,相比按键或者机械式,数字显示让控温更精准,而且新手也可快速上手操作。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

箱体的侧面采用了大格珊的多维散热设计,提供高效的排热,以保证外壳得到快速降温,不过仍需注意的是烤箱在烘焙过程中会产生高温,在放置和使用时预留好一定的空间。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

海氏i3智能烤箱的背面,抢眼的依然是钻石型背板,虽然背面并不怎么展示于人,但在细节上来看还是不错的。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

底部的展示,四个脚撑设计很高,这也是为了保证底部的空气流动。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

两用的托盘夹,即可夹取烤网,也可夹取烤盘,设计还是挺巧妙的。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

配送的食谱书,各种精美的烘烤美食看得直咽吐沫,算了,我们还是亲自操刀用海氏i3智能烤箱来制作几道美味,也顺便喝上两杯庆祝一下祖国母亲生日吧~~:)

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

背部开刀两半的罗非,并打上花刀方便入味,去除腹部黑膜清水洗净备用。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

沥干水份内面朝向,这样方便后继烤制时,无需多次翻身导致鱼身破损而影响卖相。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

烤鱼讲究的是大火快速,将烤箱上下设置为230º开启预热后。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

待"叮"的一声提示预热结束即可放入需要烤制的鱼。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

动图展示烤制过程。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

20分钟后的烤制效果,可以看到烤色已经非常棒了,这时可以刷上烧烤汁,帮助鱼肉入味,然后再继续烘烤10分钟。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

在烤制鱼的同时,调制味汁以及准备配菜,味汁我选用豆瓣酱、豆豉辣椒酱、蒜片、耗油、酱油等调味料熬制,而配菜我选用黄豆芽、金针菇铺底,蕨菜、海带丝、甜笋作为铺面。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

待内面烤制完成后,将鱼翻身开始烤制表面。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

待烤制20分种后,看到鱼的表面有焦香感时,同样刷上烧烤汁并洒上烧烤粉,进行更入味的烤制。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

动图展示烤制过程。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

继续烤制约10钟后,鱼已经明显看到烤制得焦香时,就可取出进行摆盘了。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

焦香四溢的烤鱼摆盘,鱼一定要烤制有点微焦,才更香也更脆,没有焦香的不能叫烤鱼,切记!切记!

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

摆上铺面的配菜淋上浇汁,洒上准备好的花生香菜等装饰,来看看成果~

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

一份香气四溢卖相漂亮的烤鱼就完成了,盆底再配上电磁炉慢慢的加热,配上小酒喝上两杯,一起来祝贺祖国母亲的生日!

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

口感方面,虽然通过海氏i3智能烤箱制作的烤鱼缺少了一点烟火气息,但个人认为烤箱做的烤鱼口感并不输于明火烤制,而且烤箱相比明火来说更环保健康,你说对吗?

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

"烧鸡翼,我钟意食",想必没有谁对烤翅会拒绝的,刚拿到烤箱时孩子一早就吵着要吃烤鸡翅膀了,所以按国际惯例也烤了一份作为体验展示,大家都知道烤翅没有任何技术难度,腌渍鸡翅入味码好摆入烤箱即可,然后在APP里选择对应的菜谱。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

海氏i3智能烤箱并不需要独立的APP,而是通过天猫精灵绑定之后,在智能设备管理界面有相应的程序进入,APP里提供了四种模式选择,以及多款食谱的选择,象烤鸡翅这种传统美食,直接选择执行即可非常的简单。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

如果你是烘焙高手,在应用的四种模式里还提供了更详细的调整,无论是温度还是运行时间,都可以自定义执行,不过对于新烤箱个人还是建议先多了解熟悉再进行。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

得益于天猫精灵的加持,海氏i3智能烤箱还支持语音口令操作,多种语音命令让烘焙操作更炫酷也更方便。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

说了这么多也该看看鸡翅烤制如何了?嗯~洒上孜然辣椒粉可以出炉了。

智慧烘烤,趣享美味新魔法:海氏i3智能烤箱体验

口感方面一如既往的口,外香里嫩大人孩子都喜欢,你呢?也喜欢烤鸡翅吗?

总结:海氏i3智能烤箱无论在颜值方面,还是性能方面,总体给我的印象不错,而且应用的加入以及天猫精灵的加持,让烤箱具有了更丰富的玩法,如果你也是一位美食达人或者烘焙高手,不妨也来体验一下吧~相信海氏i3智能烤箱会给你不少惊喜!好了,今天的体验到这里就结束了,谢谢观看!

海氏i3搪瓷智能烤箱家用烘焙小型多功能全自动32L升大容量电烤箱米白色750元京东去购买