比亚迪宋Pro DM用车一个月体验分享

2019-10-18 10:43:08 16点赞 11收藏 56评论

之前发文分享过我的新车——比亚迪宋Pro DM性能版旗舰型(赤帝红),目前从开上车到现在经过已过一个多月,到底这款车行不行,今天就跟大家分享下。

颜值高,很吸睛

十一期间,开车回老婆家,往返2600公里,总结为很爽。这款车回头率真的高,回老家的路上以及在老家很多人都要凑过来问一问,说着车好看。我一说比亚迪很多人都有点不信。晚上车灯亮起来,LED大灯很亮也很靓。

动力很足,很带感

电动车的动力我想我应该不用再多说,比亚迪电动车更是秒天秒地秒空气。无论是起步还是加速都非常爽,官方给的数据是百公里加速6.5s,我们四大一小几乎满载,后备箱还有行李,但是动力输出依然很足,高速超车也不在话下。很多时候开在路上真的有一点点的优越感。来一张路上拍的图。

空间很大,很舒适

整个往返的路上都是装了儿童座椅的,而且我们中两个人体型偏胖,轻松就装下了。后备箱和塞满了行李。空间有点儿超过我的预期,本来是想实在不行就取下安全座椅的,没想到很给力。座椅坐起来很舒适再加上腿部空间很大,也让我们的旅途没有太多的疲惫。累了,就靠着睡。但有一点我要提醒大家,一定要全程系好安全带,安全第一。

科技配置很便捷

一路上有了DiLink、自适应巡航和车道偏离系统的陪伴,让旅途更加轻松。有了DiLink,边开导航边听歌,听相声,还能给小朋友放一些动画片消磨时间,12.8英寸的可旋转大屏,说实话真的很爽。屏幕清晰,划起来也很顺畅,就是一个安卓系统,各种app都可下载。智能语音系统,也不用我在开车的时候分心去看屏幕,一句话全都搞定。你好,小迪!我想听。。。我想看。。。我想吃。。。我想去。。。等等,非常方便。

比亚迪宋Pro DM用车一个月体验分享

自适应巡航就不用多解释了,解放右脚。自己可以设置50-200的安全距离,没车的地方就按照限速的上限开。有车的地方就根据自己设置的安全距离跟着前车开。前车刹车,也会跟着刹车。前车加速也跟着加速。还是非常方便和安全的。

高速长途开车,难免会有开小差或者犯困,这时候车道偏离系统的作用就很大了,果断就换人。中途就有一次差点撞上隔离带,还要提醒及时打了方向盘,全车人脸都吓白了。

油耗低,充电更省钱

这一个月的时间已经开了3873公里,目前云服务app显示我的总能耗是(8.6度+2.9升)/百公里。按照我小区的充电的费用1.42元/度,目前油费6.7元/升。那百公里的费用就是8.6度*1.42元/度+2.9升*6.7元/升=31.642元,也就是每公里3毛2。这么大的车,很给力了。

比亚迪宋Pro DM用车一个月体验分享

油主要还是用在回家长途上,正常我在家都是用HEV+ECO模式,差不多上60的速度才启动发动机,根本用不上油。

比亚迪宋Pro DM用车一个月体验分享

目前主要问题是小区公共的充电桩费用太高,要是自己家的充电桩按照6毛左右的电费那简直逆天了。还有就是有的时候需要强制用油,不然油可能会过期,或者发动机不能达到有效的使用,浪费保养陈本。

小结

这一个月来的体验我是非常满意的,不论是颜值、动力、配置还是用车成本,我都很满意。只可惜小区充电太贵,不然可以更省。对了,还有个小提醒,这次回老家,被路边的草刮了很多划痕,本以为没什么事,事后很后悔,尽量什么都不要刮到,即使是草。虽然没有伤底漆,但是打个蜡也得200块啊。切记切记!