打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

2020-02-14 20:47:16 30点赞 133收藏 36评论

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

话说,这周小郑很忙,忙着打包行李、把自己搬去纽约。好在我没有家具,只有一些衣服鞋子包包等细软。为了轻装上装,我决定:所有「有的没的」,统统就地卖掉/送掉/捐掉;所有行李,全部随身带走。

也就是说,除了随身的登机箱和一个大包以外,我能带的所有物品不能超过78kg(计划托运一个23kg、两个32kg箱子,除去箱子本身重量,四舍五入,姑且认为是20+ 2X 29=78kg)。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

这一刻,才是真正的断!舍!离!

初步整理完毕,我不仅就地处理了至少120kg杂物,还把自己的极简衣橱搭建好了!为自己鼓掌!👏👏👏

今天先来说说我准备带走的包包们。数量不多,只有11个,但各个都是经得起考验的经典款,来康康吧。

P.s 有些款式还能买到,小郑附上了购买链接;有些款式,就只能去二手店或者实体店碰碰运气啦。

01、

托特包

每个女生都必须有一个实用经典的托特包,上下班通勤必备,也是出差的好伴侣,方方正正的造型特别能装东西。也许托特包不那么时髦,但非常实用。一个好的托特包用三十年都没问题 ,还可以当传家宝!

◎ 黑色托特包

入选理由:比一般黑色托特包更轻盈

还有比黑色托特包更经典的吗?

并没有!

所以,我第一个带走的就是黑色 ALAÏA 托特包。激光雕花是品牌的特色,所以比一般黑色托特包看上去轻盈了不少,也能减轻穿西装的沉闷感。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

出生于突尼斯的 Azzedine Alaïa 被认为是当代最有影响力的时装设计大师之一,从来不追求「Trend(潮流)」和「Modern(时髦)」。很可惜,大师两年前去世了。这款Mina包包在意大利制作完成,细腻的镂空挖剪口构成大大小小的同心圆图案,为皮革包面带来几分通透光感。隔着屏幕,都能感受到包包的质感吧。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

因为包包没有什么话题性,博主网红们都不太用,所以几乎不会撞包。我这款是中号,容量足够,除了电脑不能放(再说,娇嫩的激光雕花也经不起电脑的重量),装其他日常用品都没问题。

◎ 能装电脑的托特包

入选理由:能装,大象灰百搭

不过,我还是需要一款能装电脑的托特包,毕竟背电脑外出是刚需。所以,我选了凯特王妃很喜欢的、低调的英国品牌Aspinal of London的大托特包,大象灰百搭,背上特别有女精英范。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

粉色罗缎内衬十分惊艳,手感细腻顺滑;不仅装电脑毫无压力,而且两个手机袋有一定厚度,手机放进去非常方便。最最棒的是,它用吸铁石就能开合了,不用单独费劲拉拉链,也比没有拉链的包包更有安全感,棒!带走!

◎ 非传统托特包

入选理由:百变,设计别致

我还喜欢带走了一个澳洲小众品牌X nihilo的焦糖色和帆布的拼接款,因为它实在是又轻、又能装、又好搭;而且,帆布和真皮的拼接很有特色。每次背出去,都会被问在哪买的!唯一的缺点就是浅色帆布容易脏,不过用软布擦拭下就可以了。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

这款Eight 包包是品牌爆款,由柔软的纳帕皮革制成,随便用指甲刮、随便折都不会有划痕。而且很轻,正常号只有0.8kg重,Mini 号只有0.6kg。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

前不久,我很喜欢的澳洲博主Sara Crampton刚刚翻过它家牌子,背的是黑色款。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

也正因为皮可以随便折,它有六种不背法,包括肩背、手拿、斜挎等。不同背法各有风格,必须带走!

◎ 黑色耐造大包

入选理由:超轻,耐造思来想去,还是得要一个能耐造的黑色大包,最好旅行、买菜、周末玩耍、去海滩、去Gym,全都能Hold住,毫不犹豫就是它啦!👇

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

所以我带了纽约品牌MZ Wallace的超轻托特包,和S是类似款。也是小郑最近背的最多的包包,实用性第一名!

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

轻到几乎没有重量,而且随便怎么揉、怎么折、怎么压,都不会变形!里面还有个可以脱卸的小袋子,包包可以折叠起来放进去!太棒,直接带上飞机。

02、

单柄包

单柄包更加贵气和复古,我也打包了两个。◎ 斑鸠灰单柄包入选理由:不需要理由比第一个就是我斥巨资买的Moynat莫奈经典款Réjane。品牌创始人 Pauline Moynat 于1849年创立品牌,是历史上唯一一位女性箱包制造商,并以独特的经营方式改变了这个由男性主导的行业;想想就备受鼓舞!

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

以其好友、知名女演员 Gabrielle Réjane 命名的手袋,已经有超过100年历史了,也是第一款以明星命名的手袋。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

包包设计简洁,曲线优美,一大亮点是宛如宝石的锁扣,是摩奈在装饰艺术风格盛行时期推出的一款专利锁的再版。刚和LV太子爷订婚的名模水果姐就经常背它。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

制作一个Réjane手袋需要20个小时,边缘经过不少于8次抛光和涂漆,手柄则是用皮革雕刻而成,精致美观、持久耐用;再加上珍珠绒牛皮里衬,是小郑最贵气最奢华的包包了。越看越喜欢,带走!

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

◎ 焦糖色单柄包入选理由:方正有型第二个则是苏格兰小众品牌 Strathberry,方正有型,经典大气,金属杆是其特色。包包由经验丰富的匠人全手工制作。也正因如此,总是供不应求,好看的颜色经常断货。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

我这款是中号托特包 Midi Tote,正是梅根同款,拎起来很干练,和棕色鞋子配一脸。遇到需要增加气场的场合我就拎它,感觉自己瞬间气场一米八!带走!

03、

斜挎包

斜挎包因为方便,也是我经常背的类型。

◎ 黑色斜挎包

入选理由:再也买不到了

一年四季都可以用的必须是一个小的黑色斜挎包。这款YSL的Lulu正是我一直喜欢的,方方正正的饭盒包款式,简简单单不作妖,真皮和麂皮拼接有层次感,方扣设计已经成为绝版了。当年在香港出差时偶然在Sogo看到,7折拿下,至今都觉得好幸运。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

这款包包利用率实在太高,春夏秋冬,无论什么场合都Hold得住。虽然容量不大,但是放个手机、放副眼镜、几张卡就足够出门啦。真的,一年365天我可以只用这一个包。利用率这么高,带走!

◎ 焦糖色斜挎包

入选理由:复古,实用

焦糖色斜挎包也很实用,尤其穿大地色系的衣服。这款 X nihilo马鞍包也是我出镜率很高的一款包包。以经典马鞍包为灵感,重新演绎了其复古风情。带走!

◎ 大一些斜挎包

入选理由:颜色好看,能装

我自己也挺意外会把这款意大利品牌Meli Melo包带走的;毕竟,它自重有点重哎。但是,颜色好高级,一上身就有一种法国女生的Effortless Chic。而且大小正好,可以出去玩耍装阳伞和水杯,也可以装电脑。带走!

04、

其他

还有两个包没法归类,就放在其他里了~

1. 百变包包入选理由:一个包等于N个包

美国小众品牌 Senreve 的这款包包简直太百变了。它可以当手包、腰包、腋下包、斜挎包,多种多样,约会、通勤、下午茶、派对、旅行等,基本上可以用在所有场合里。这个酒红色也非常低调百搭,带走!

2. 手包

入选理由:能装电脑

纠结了下,我还是把这款韩国品牌 P.s Mary Jane手包带走了,就因为它能装电脑。拿在手里很有气场,目测以后装上电脑,就直接可以冲去咖啡馆码字了,非常方便,而且颜色又高级,和一切裸色大地色都百搭。带走!

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

一共11个,结束!撒花🎉突然发现,我所有留下的包包都是简简单单百搭款,一点没有网红属性;而且,还都是中性色,一个跳脱的颜色也没有!这也说明,投资经典百搭不过时的包包是多么重要。

另外,其实打包包包挺容易的。可以把包包塞满衣服,不浪费空间。打包鞋子,才叫一个头疼。哎,不说了,我打包去了!

对了,文章开头出现的箱子中,除了最右边那个是跟了我快八年的新秀丽,其他都是澳洲箱包品牌July。简约大气颜值高,异常坚固,而且超级能装!登机箱还有一个电池可以随时充电。

打包去纽约,我只带了这11个包!|小郑搬家记(一)

今天就到这里啦。祝所有点zan并转发的小哥哥小姐姐都平安健康,情人节快乐。❤️

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。
助理编辑:向日葵

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。