给两个机械键盘喷漆,摇身一变

2020-02-06 10:05:34 1点赞 1收藏 3评论

上次买了个电热水器,已经写过一篇文章了,本来想一下子写三篇的,结果发现写一篇就耗费许多精力,到头来没法写下一篇了,这不,到了休假,才能开始新的一篇,这一篇我准备写一写喷漆。

我买机械键盘,不一定是为了打字,也有很多是为了玩,比如,键盘里面有许多组合,键盘里的轴可以换,键帽也可以组合,如果是一个坏的键盘,还可以把它修好,这也是一种乐趣,就如拼乐高一般,而且花不了多少钱,目前为止我买了一个酷冷至尊烈焰枪,红轴,魔力鸭s287键,买了一个box白轴的黑峡谷735,凯酷87 的青轴,凯酷87的黑轴,一个网吧必备的键盘红龙350青轴,还有翻车的樱桃黑和青轴两个,加起来也没几百块,键帽的钱倒是不少,但是各种颜色配起来很好看,而且全都是新的,哪怕是旧键盘,配上了新的键帽就完全是新的一样了 。

在这几个键盘里,除了翻车的两个黑轴青轴 以外,其他的都很满意,尤其是凯酷的青轴,55元,卖家是换了新的键盘所以出手旧的,拿到手声音很清脆,咔哒咔哒的,我很满意,原来的是混光的,每一排的颜色都不一样,我网上买了雾蓝的灯,把原来的灯换掉,现在全是幽幽的蓝光,配上程序控制的灯光,有规律的在键盘上滚动,太美了,换了键帽,就是一台新的,

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

还有一个是魔力鸭s2,也是蓝色的灯,我安上了白色的键帽,美得很,

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

后来又买了一个凯酷的黑轴,这个轴按起来非常有劲,都说黑轴的力量需要很大,我倒是没觉得,直上直下倒是很有感觉。红轴是酷冷至尊的烈焰枪,

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

网上都说红轴打字比较好,我第一个机械键盘就是红轴的ikbc的87键,没灯,手感不错,买来以后一直没怎么用,是舍不得用,图就不上了,现在我的键盘大家庭差不多都齐了,青,黑,茶,红,还有比青轴声音更大的白轴,黑峡谷735,这个可是花了大价钱买来的,用来用去,最习惯的就是它了,无论灯效,手感,键盘布局,都最喜欢,目前是我的主力键盘了,

还有国产插拔轴,红龙320,用了白色键帽,比什么樱桃青轴完全不逊色,甚至更好。

虹龙虹龙

这样我体验了所有的轴,感觉都挺好,黑轴需要的力道太大,但是用用也还可以,没到不可以接受的地步,很干脆,挺好的,打起游戏来可能更好,因为按下就有效果。剩下的花费主要是工具了,其实没有什么花费,买了一瓶酒精,一瓶wd40,几包棉签,拔键器,电烙铁,焊锡丝,专门放键盘护理工具的工具包,加起来不超过五十块。

喷漆是键盘非必要的,但是可以让颜色更漂亮,我准备把黑轴的那个喷成红色的,搭配黑色和灰色的键帽,一定很好看,魔力鸭茶轴的喷成小霸王的配色,黄白色加白色灰色键帽,经典加怀旧。也好看。说干就干,油漆是自喷漆,早已在网上买好,红色是本田红,黄白色,清漆买了两罐,还买了其他的颜色,比如银色,本来打算给红龙320上色用的,结果没用上,因为红龙320这个是铝合金的板子,上色不好看还容易掉色,那样更难看。

就这样等啊等啊,要等一个晴朗无风有太阳的日子,偏生南京这几天都在下雨,连续下了一个星期的雨,到了周五,终于出了太阳,但还在上班,看周六预报还是有雨,周六上午,天气晴朗,有一些风,不管了,一定要干,地址已经选好了,在家里楼后面,那里没有人,安静的很,带着两个包我就去了。

首先,需要把键盘拆开,用一把撬棒撬开键盘,就在这个过程,我犯了一个不该犯的错误,我撬来撬去,就是撬不开,这个费劲,可我上次很容易就撬开了呀,也许同时还在装热水器的缘故,心情有点急躁,大力出奇迹,终于撬开了,发现怎么有的地方有点不对呢,前面一个地方都裂开了,原来还有两个螺丝拧在上面。我还没有拧下来就开始拆了。结果就是两个螺丝都从根部断掉,可想而知我用了多大的力。前面的右边螺丝根部有一个地方是一条杠都直接断开了。这下我可是真的傻眼了,别说喷漆,简直是万念俱灰,都想把它给扔掉了。

还好这时想起了家里有一个神器热胶枪,说干就干。几经折磨,终于弄成了。有杠的那里断掉的地方表面看起来只有一道缝。用点补缝剂,再1500,2000号砂纸打磨,两个没有基础的螺丝孔也被热熔胶牢牢地固定好了。

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

带着两个包,装着我的喷漆和键盘。到了楼后的小树林里,此地风景优美,落叶缤纷。旁边却也不知是谁放了放了一堆泡沫箱子,正好拿两个来做喷漆的架子。

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

我买了两种喷漆,一个是红色的,一个是白色的,分别给两个键盘,凯酷的键盘是黑色的,准备喷成红色,还有一个是魔力鸭准备喷成白色,买了两种牌子,都是大家推荐的,一个是三和,一个是,每15分钟喷一次,本来想得是,冬天的气温在家里很舒服,在外面晒晒太阳,也挺好,结果在外面不是很好受。小风嗖嗖的,我在风中哆嗦的像一个树叶,还好地上灰尘不是很大。熬了一个多小时,最后终于出了成品。

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

凯酷本来准备喷成红色的,黑红配色一定很好看,但最后效果完全不行。看起来像上了一层光,颜色还是黑的。如果不是底下的泡沫塑料变成了红色了,我几乎以为拿错了喷罐。

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

魔力鸭倒是喷的不错,三次以后已经完全改观,呈现我需要的黄白色。回到家中,全部安装完毕,凯酷没怎么变,只能留待下次再喷了。魔力鸭换上灰黑色键帽,这下子,小霸王的怀旧感扑面而来。

给两个机械键盘喷漆,摇身一变

两个键盘看起来还不错,比什么菲尔可更好,随心所欲,自己做的更好。

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 3.0S 机械键盘 Cherry黑轴

FILCO 斐尔可 FKBC104MC/EFB2 蓝牙有线双模版侧刻机械键盘 (Cherry青轴)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

狼蛛(AULA)T500机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 蒸汽朋克 宏编程 带手托 黑色 青轴 自营

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 全键无冲 双色注塑 真机械 黑色青轴

罗技(Logitech)K580 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 芍药白

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版游戏背光机械键盘 黑银色 红轴