米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

2020-02-06 10:02:23 0点赞 3收藏 0评论

大家可能不知道北方和南方的冷是很不一样的,北方吹的是干风,虽然凉凉的,但是这也只是周围的温度下降而已,人的身体温度并没有改变,所以我们顶多就是觉得风大有点凉罢了,这就叫干冷。而在南方,吹的是湿风,虽然温度不是很低,但是却具有很强的渗透性,可以让你的身体表面与周围的温度一样低,这就叫湿冷。而这个时候我们就需要使用到温度计了,能够实时掌握到家中温度和湿度的指标,这样我们就可以根据当前温度和湿度做出相对应的调整。下面就跟随我来了解下米家蓝牙温度计2吧。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

米家蓝牙温湿度计2的包装盒还是采用了小米的风格,整体以白色为主色调,盒子正面印有小米和米家的LOGO以及产品外观照片,最下面一行还写有产品的亮点。当我拿到手里的那一刻我都不敢相信包装盒会如此的小,我甚至以为它不是一个温度计,因为我没见到过温度计能这么小的。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

打开包装盒之后就能看到米家温湿度计2的本体了,包装盒里面还配有使用说明书以及墙贴

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

米家蓝牙温湿度计2采用了1.5寸(28×28mm)液晶LCD显示屏以及数字段码效果,因为白色是百搭的,所以这次还是继续使用白色配色,它的大小尺寸为:43×43×12.5mm,我可以说这是目前市面上最轻薄小巧的温湿度计了,而且想随身带着都丝毫没有任何问题,带出街还能查看到周围的温湿度呢,并且还不用担心在户外显示效果太差的问题,这次的这块屏幕,可以让显示更加清晰。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

米家蓝牙温湿度计2背面非常整洁,拥有米家一贯的风格,正中间为粘胶区,这部分主要是留给墙贴的,上方还有一个通风孔。如果你不想粘在墙上的话,也可以立起来放在桌面上,机身侧面的悬挂孔设计,你也可以将它挂在车内、背包、门后等任何位置。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

打开后盖可以发现这次米家蓝牙温湿度计2采用了一颗CR2032的纽扣电池,后盖的背面还有电池的缓冲泡棉,得益于这次温湿度计2使用了超低功耗的屏幕,所以1颗纽扣电池可供电待机约1年,给你长久的舒适生活。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

由于米家蓝牙温湿度计2采用了一颗CR2032的纽扣电池,所以才会显得整体非常小巧,相比较上一代的米家温湿度计,采用的是一颗7号电池,所以体积就显得非常大了,而且这一代还比上一代更加省电,所以不存在纽扣电池比7号电池还更快用完电的说法。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

米家蓝牙温湿度计2顶部是用来收集周围温度和湿度的一个地方,里面内置了瑞士Sensirion高精度数字温湿传感器,能够快速精准的发现温湿变化,体现0.1℃的温度波动和1%RH的湿度改变,及时提醒你和家人。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

米家蓝牙温湿度计2的下方有一个口子,这个口子是用来打开后盖的,以便我们在没电的时候可以轻松更换电池。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

米家蓝牙温湿度计采用的是磁吸设计,而第二代则是采用了3M胶的方式来粘贴,这点我稍微觉得有点退步,我个人觉得磁吸的设计更加友好一点,不过如果后面小米商城有卖米家蓝牙温湿度计2的3M胶的话,我个人是可以接受的,第一代的时候就是因为没有卖3M胶,导致我拆下来后找不到合适的3M胶粘回去,希望小米能听取下这个建议。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

这是米家蓝牙温湿度计第一代和第二代的全家福,可以看出第一代是比较大的,跟第二代相比简直就是庞然大物,第一代的显示面积我个人认为是有些利用不是很充分的,第二代直接将屏幕大小给缩小了,关键数值都显示出来了,所有位置都占满了。圆形和正方形其实有利有弊,圆形更加美观,更加能衬托家里的环境,但是也有弊端,就是放置在桌面的时候会滚来滚去,而第二代采用了正方形的设计,同样也能衬托家里的环境,还能随意放置在桌面,还不会乱滚,这点我要给设计师点个赞。这个米家蓝牙温湿度计2加入了表情,当你还没察觉到天气的细微变化时,敏感的孩子和老人可能已经有些着凉了,利用直观的喜怒表情,帮你轻易看懂舒适度,更好地照顾家人。

米家蓝牙温湿度计2开箱体验,让你的生活有温度。

米家蓝牙温湿度计2可以实时查看温湿度变化,同时温湿度计本体和云端均可存储温湿度历史记录,APP内的温湿度曲线也可清楚地展现温湿度变化。第一代的温度计显然不支持这个功能,我不清楚是为什么,我记得刚买来的时候好像是可以的,后面就查看不了历史记录,不过第二代温度计的这个历史记录的温度还是非常直观漂亮的,能让人一眼就清楚过去一段时间的温湿度变化。

总结:

米家蓝牙温湿计2我是非常喜欢的,不仅轻薄小巧,而且还携带方便,还能随意放置在桌面,最重要的是搭配米家蓝牙网关可以远程查看到家中的温湿度。搭配其他智能产品,也可以做到控制家里的温度,让劳累了一天的你,刚到家就能感受家里的温度。

米家蓝牙温湿度计229元小米有品去购买

香山智能体脂秤 电子秤体重秤人体秤 家用高精准体脂称 45项身体数据监测 蓝牙APP控制 云姿(炫黑)

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

HUAWEI 华为 AH110 荣耀智能体脂秤WIFI版

云麦好轻mini2S白色充电款智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项人体数据 蓝牙连接APP控制

MOPS PM2.5智能防尘防雾霾呼吸阀口罩 智能USB充电款

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

有品(PICOOC)Mini Pro智能体脂秤 电子秤 家用体重秤 29项身体数据 减肥方案脂肪秤 蓝牙连接APP人体秤称

有品(PICOOC)Mini黑色智能体脂秤 电子秤 体重秤 29项身体数据 减肥脂肪秤蓝牙连接APP 健康人体秤家用称

PICOOC 有品 Big 人体电子秤 白色

PICOOC 有品 Big 人体电子秤 白色

云麦好轻mini2S白色智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项身体数据 蓝牙连接 APP控制

沃莱(ICOMON)i9智能体脂秤 电子秤 体重秤 人体家用称重 健身减肥脂肪秤 APP测27项数据 健康秤体脂仪 蓝白

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Newsmy 纽曼 A50 语音翻译机 灰色

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 体重秤精准家用 (白色)

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

Keep 智能体脂秤女蜜桃粉 电子体重秤健康家用 wifi连接 APP定制健身计划