阿里云盘到站了,有需要的乘客抓紧上车咯!

2020-11-21 10:29:27 213点赞 1424收藏 272评论

本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:新手第一次写貌似测评类的文章,仅代表个人立场,欢迎大家友善交流!

【写在文章前】伴随着某无限量空间数字云盘的黯淡退场,以及不开VIP会死开VIP会疯某度网盘的无下限操作,笔者毅然决然的走上了NAS的乡村小路,一路黑一路坑,苦不堪言(实则是水平太菜)。话说笔者的需求其实也很简单,就是把手机上的各种资料找个备份的地方,一方面减少手机空间压力,另一方面在需要的时候可以随时随地的拿来就用。于是就有了这篇文章(图比较多,流量党冲起来)。

【如何看待阿里云盘】

天下没有免费的午餐,至少目前来看是这样。个人云盘绝对是个烧钱的东东,不是谁都能玩转下去的,当然我是不质疑阿里的实力的。但羊毛出在羊身上,谁能保证阿里云盘不会是下一个某度网盘呢?当然,有竞争是好事,最终受益的多是用户(最终被割韭菜的也是用户)。

所以,对阿里云盘,建议大家持观望态度,有需要的可以先申请边用边看,有NAS的可以不用凑热闹(玩转好的比什么网盘都得劲儿)。

【关于如何报名】

在第一波阿里云盘“个人云种子用户”报名时,我就申请了报名,但是没通过。这些日子看到第二波车,赶紧申请(地址链接),很快拿到了邀请码。前方高能:有时候阿里回复的邮件会被自动归类到垃圾邮件里,我的就是,还好我有垃圾邮件简单浏览下再删除的习惯,要不然估计又要错过这路车了。大家也可以到自己的垃圾邮件里翻翻。

【阿里云盘展示】

拿到邀请码之后,拿手机扫描上图二维码扫描下载即可。打开后会让输入邀请码,输入之后就可以进入到如下图的界面,用提示用当时申请的手机号确认。

手机号确认登录手机号确认登录

进入后的界面很简洁,分五大类:首页、文件、添加、相册、我的。以及软件上方的搜索、扫描、上传下载列表。

先看【首页】

首页,显示最近和收藏内容首页,显示最近和收藏内容

再看【文件】,首先映入眼帘的是个虎符文件保险箱,其实就是个二层加密的私密文件夹

文件,里边有个虎符文件保险箱文件,里边有个虎符文件保险箱

再看【添加】,对阿里云盘的主要操作都在这里了。

添加,主要操作都在这里进行添加,主要操作都在这里进行

【相册】就不带着大家一起看了,上传的图片太杂乱,不美观^_^

最后看一下【我的】,里边显示的空间容量是1TB,对个人用户来说容量不是问题。

我的,设置都在这里操作我的,设置都在这里操作

趁着人少,先设置个自己喜欢的昵称吧,半年修改一次,所有小伙伴们要想好哦....

设置昵称设置昵称

【阿里云盘简单测试】

1、关于上传速度。我就是简单的上传一个380M的视频,速度最快的时候7MB/s,慢的时候是2MB/s。可能跟我自己用的网络有关吧(单位自用百M光纤),个人感觉也够用了。如果小伙伴们的网络好点,估计速度还有提升,可惜我试验不了。欢迎有能力的小伙伴们有更好的测评数据。

阿里云盘到站了,有需要的乘客抓紧上车咯!

2、关于下载速度。同样是将这视频从网盘下载到手机,速度真是杠杠的。有图为证。最快16MB/s。

【使用感受】

总得来说,阿里云盘在速度上真的要超过某度太多,可能是因为我没开SVIP的缘故吧-_-||就目前的日常使用来看,阿里云盘是没有一点问题的,1TB容量+不错的上传下载速度,完全能够满足一般的用户需要。但后期会不会更改政策,比如收回福利+实行会员制,这就不得而知了。

不管怎样,这波车还是值得尝试的。

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

上赞随身wifi免插卡无限流量4g移动无线路由器笔记本上网卡车载wife随行mifi联通电信热点流量 黑色(上网+充电宝功能)

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

中兴(ZTE)MF79U 4G无线数据卡 随身WIFI uFi车载 无线宽带设备 无线上网卡 路由器

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

华为(HUAWEI)4G路由 2/插卡上网/4G三网通/千兆网口CPE/车载WiFi/无线转有线宽带/B311As-853(单月500G联通全国上网卡版)

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴 ZTE MF283U 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡

中兴 ZTE 随行WiFi MF920U 全网通4G无线 4G路由器 移动WiFi

中兴(ZTE)移动随身wifi三网4g无线路由器插卡无限随行车载无线上网卡托笔记本无线网卡mifi

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

4g无线路由器随身移动wifi上网卡流量卡CPE插卡有网5g移动宽带可车载物联网设备全网通 4G三网通 裸机

MERCURY 水星网络 MW310RE WiFi信号放大器 300M 白色

TP-LINK 普联 TL-AP1202I-PoE 1200M双频无线面板式AP