多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

2019-11-14 15:49:54 1点赞 14收藏 17评论

我自从买了戴尔的xps13后,没有视频输出口接显示器或投影使用非常不方便,于是买了一个绿联T的视频转接线。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

绿联Type-C转HDMI/VGA高清线转换器适用苹果电脑MacBook接投影仪USB-C扩展坞手机投屏器转接头HDMI+VGA双口同用4K高清89元京东去购买

这个设备也很好用,外接显示器效果挺好,反应也挺快,没看到怎么发热。支持双头输出,不过我没有两个显示器,一直没试过这个功能。另外就是没有有线网卡,Usb接口也比较少,一直想要一个多功能的扩展坞,最好还带有pd充电,这样外出的时候带一个多功能的type充电器就能实现同时充电和接口扩展。正好双11活动看到了这个倍思的6合1 type c扩展坞。

倍思Type-C扩展坞六合一HDMI/USB/RJ45网口转换器PD充电转接头数据线华为mate20苹果MacBook拓展坞灰269元京东去购买

现在199元,满三件7折,于是就凑单了两根数据线,140左右把它拿下。看它的接口,我所需要的功能都全了。拿到手看看怎么样,是不是好用。这是拿到手拍的包装正面图。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

包装的反面图把参数说得比较清楚。重量比较轻,只有64克。

拆开来看全家福。包装里面比较简洁就一个扩展坞,另外就是保修卡和说明书。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

说明书写的还是挺详细的,上面把主要的参数和功能都写了。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

扩展物拿在手里的手感还是不错的,是铝合金的,很有现代艺术质感,边角做的比较圆润,边缘的地方不割手。形状是长条形的,体积不大,携带也比较方便。插上电脑试用一下。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

你不用装驱动,这个接口都完美的识别。插上网线直接可以连上网。扩展坞上有一个led指示小灯,接到电脑上只要电脑开机这个灯就会亮。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

Hdmi支持4k输出。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

三个Usb口全是3.0的接口。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

Pd充电接口是在头部,是网口的对面。网口能支持千兆,这就是我想要的。原来的USB接口的千兆网卡可以退休了。

多功能Type c扩展坞,轻薄本必备

这个扩展坞的大小比我原来的网卡和投影转接头两个合起来还是要小的,而且出门只需要带上这一个就够了,更方便。Usb接口也多,可以多插几个存储设备。这颜值也高,跟我的本比较匹配。这个设备还是值得推荐的。

• 我也是为了配小新pro买扩展坞,当时也考虑倍思这款和绿联的。最后选择绿联的HDMI款,价格差不多,但是这款带网卡,性价比更高。之所以选择绿联,是因为它把芯片方案全部标出来,更有保障些,更放心些。
    哪一款更稳定?温度更低一点呢?

我用的倍思这款接了一天显示器不发热,不过可能是因为现在天冷测不出来

要是标明芯片,我估计也会买倍思这款。毕竟多了一个网口。但是考虑网口使用不多,而且买绿联的人多,就随大众了,应该会稳一点,就像大家都买大众车一样,虽然性价比低一点,但是大家都买,肯定查不到哪里去

• 入了小新pro之后我也是同样买了绿联扩展坞和倍思这款,不过买得早199入的,就看中这款比其他的都小,除了没vga接口其余都满足出差需求,不过看参数hdmi接口好像只支持4k30赫兹。

是的,一般输出也就1080p啊,还是能到60赫兹的。

• 支持HDMI输入的吗?

输入应该是不支持的

• 请问这款会影响wifi信号吗?之前买的绿联的一用wifi就卡死

不影响,wifi正常用

• 支持2017版苹果13寸,雷电2接口的吗?

支持的,有typec接口的都能用

店小二告诉我不支持使用 [装大款] [装大款] [装大款]

• 最近看到一款京造的支架型扩展坞,感觉比传统的扩展坞更适合固定在办公室

• 推荐你尝试一下洋垃圾戴尔TB15或TB16,优先TB16,这才叫做扩展坞,我的XPS15现在用的就是TB15,简直不能再爽了,一根雷电3的线接电脑,实现了电源和其他所有接口的扩展,就是要自己会折腾。

非DELL电脑可以用吗?

• 垃圾绿联,接无线鼠标卡顿,mbp锁屏再打开键盘必然断连要拔下来再插才行。