家装中,最划算的18项投入!

2019-11-11 16:53:17 17点赞 161收藏 2评论

要说家装中,最划算的投入,首先我想到最切题的一个是:胶条。

家装中,最划算的18项投入!

没错,就是这货,有防霾、隔音、隔热的特性,全屋换下来,也不过几百块。

夏天空调可以减少的能耗减损,估计就能省会胶条的钱了;冬天雾霾天,能有效阻隔PM2.5入户;城市外部噪音大,还能给你一片安静。

类似的,通过小投入,大大提升生活品质及便利程度其实还有很多,本期我们就逐一盘点。

1、吊柜下的灯

吊柜下几十块的智能灯,安装后每天洗碗都方便很多,挥手即亮,再挥即灭。还可以安装触碰的,总之非常方便,感觉厨房都比之前明亮好几倍,洗碗洗菜更舒适了。

2、能沥水能收纳的拖鞋架

家装中,最划算的18项投入!

很多人会给浴室设置一个专用的凉拖鞋,可放在地上,一个是乱,另外一个是打扫起来也不太方便,给浴室门口放置一个拖鞋架,就会解决这个小烦恼,进浴室的时候,方便穿,出浴室还能把拖鞋放在上面沥干。

3、水槽过滤网

水槽过滤网,13块钱能买100个,超值划算,每天用一个保证厨房水槽下水不会被堵,同时过滤掉洗碗残渣。

家装中,最划算的18项投入!

这样日常清洁水槽时,只需要把过滤网提起丢掉就行,告别用手抠的烦恼。

4、马桶喷枪

马桶喷枪的实用性超过很多人的想象,不单作为妇洗器,更多的是可以用来清洁马桶内的顽固污渍,冲洗卫生间地板及墙面,给自己减少一半的家务时间,轻松让浴室变干净整洁。

5、免钉螺丝

免定螺丝用来壁挂一些需要打孔才能固定的物品,超级实用又方便,还让墙面不受伤害。

家装中,最划算的18项投入!

因为它粘性大,承重好,几乎可以完全代替钻孔螺丝钉,让壁挂收纳更加自由方便。

家装中,最划算的18项投入!

平均一个两块多却保证了家里墙面的完整,是非常值得选择的。

6、抽拉水龙头

抽拉水龙头最大优点就是方便清洁台面,比普通的水龙水的实用性更强,当然也是爱洗头星人的必备好物。

7、抽屉式浴室柜下水解决方案

抽屉式浴室柜的好处不用多说,拿取方便,一目了然,但是通常要实现如下抽屉式浴室柜。

家装中,最划算的18项投入!

你可能要先去定制U型抽屉,因为下水管道在中间,所以需要挖空抽屉中间,从而避开下水管。

家装中,最划算的18项投入!

或者花大价钱买宜家的专用下水浴室柜,把下水管后置,这样抽屉就能完整做收纳。

家装中,最划算的18项投入!

但其实,你只需要买个70-80元的下水后置,自己手动就能安装,把下水管后置到墙面,不再占用抽屉内空间。

家装中,最划算的18项投入!

这样不仅保证了抽屉式浴室柜的完整性,下水后置还能防虫防臭,一举多得。

8、抽屉里的分隔收纳盒

抽屉内收纳,用分隔收纳盒是必须的。便宜实用,效果也是立竿见影,不管是放厨房收纳餐具还是放客厅抽屉收纳其他物品,都能一目了然,整整齐齐。

家装中,最划算的18项投入!

而且能大大提高了家里的整洁度,物品拿取起来超便利,绝对是强迫症星人必备好物。

家装中,最划算的18项投入!

建议使用这种自由组合的,直接根据自家抽屉大小来搭配选择,避免出现尺寸不合适的情况。

9、100元内,造一面美观的清洁工具墙

卫生间门后的清洁工具墙,其实一百元内就能搞定,清洁工具壁挂墙面,拿取方便,在卫生间还能得到及时清洁。

家装中,最划算的18项投入!

建议选择成套的清洁工具,这样只需一个通用杆就可以搞定,同时还避免颜色不一致导致的视觉上不美观。

家装中,最划算的18项投入!

成套入手一次搞定各种清洁,百元轻松实现整面清洁墙。

10、衣柜里的灯

对于较深的衣柜,即便是白天找东西视线也不是很清晰,几块的铰链灯就能给你带来明亮的体验,只需要安装在铰链上,柜门打开就亮,柜门关闭就灭。

家装中,最划算的18项投入!

对于大衣柜,可以多安装几个,给日常生活带来更多的便利。

11、衣柜里的隔板

家里衣柜隔板间距太大,用可伸缩隔板帮你分层,按照自己需要的高度灵活安装,分分钟提高衣柜的储物量。

家装中,最划算的18项投入!

几十元就能让几千块买来的衣柜,变成最适合你的衣柜,简直不要太赞哦!

12、USB的插座

带USB插孔的方形插座,比普通的插孔好用太多,一次多个电子用品同时充电也不会打架,放在客厅使用,告别传统插排造成的凌乱感。而且这种魔方型插座,小巧美观,家居必备哦!

家装中,最划算的18项投入!

上面我们盘点了十几种比较划算的小家居物品,下面这几种投入虽大,但性价比超高,还能给生活带来更多的愉悦和享受。

13、取悦肉体的恒温花洒/智能马桶盖

恒温花洒和智能马桶盖,绝对是取悦肉体的投入,让琐碎的生活小事也能变成一种享受。

家装中,最划算的18项投入!

而且这两种家居好物对于有老人和孩子的家庭来说也是益处多多,一方面让老人更舒适地生活,同时还让孩子体验到智能家居的神奇。

14、夹缝里的垃圾桶与马桶刷

家装中,最划算的18项投入!

有很多浴室,马桶边上,空间实在太小,只有一个夹缝,但是马桶刷与垃圾桶又是马桶区的必须品。其实当很难做出选择的时候,可以用一体式垃圾桶和马桶刷,只占用一个小小的夹缝,10厘米的空间足矣。

15、帮你节省时间的扫地机/洗碗机/烘干机

家里的扫地机、洗碗机和烘干机,都是金钱换时间,金钱换自由的利器。特别是到扫地机和洗碗机,还能减少家庭矛盾,即便是日常工作再累在忙,家里也能干净如常,实在是太有幸福感!

16、按压一下出米的米桶

家装中,最划算的18项投入!

防尘密封什么的就不用多说啦,主要是出米方式,按压一下,能出一碗米饭的米,这一点,很让人开心。

17、关乎健康的新风系统/净水系统

家里安装新风系统,相当于给房子安装了一个呼吸系统,净化室外空气导入室内,减少外界雾霾污染等有害空气对室内空间进行污染,同时也能把室内的污浊空气排到室外。给家人的健康带来一定的保障。

家装中,最划算的18项投入!

净水系统同样是关乎家人健康,所以即便是作为稍贵的家居投入,相较于家人能有高质量的饮水来说,也是很值得的。

18、关乎安全的超B级锁芯

家里大门锁安装超B级锁芯,双端防盗,老人孩子在家更安心,这项投入绝对是划算又必要。

以上就是我们盘点的家装中最划算的18项投入,如果恰好你家正在装修,一定要认真参考哦!