USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

2019-11-11 16:52:08 4点赞 1收藏 4评论

充电头网评测室最近新到了一款酷派数据线。相信大家对于酷派并不陌生,“中华酷联”在当年手机行业可以说是人人皆知。

这款数据线在近期将会纳入我们的团购产品名单之中,在此之前先为大家带来它的上手评测,为大家一一介绍。

一、外观

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

这款数据线为白色TPE线,产品附赠两个固定夹,可以用来进行线材收纳,数据线不凌乱。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

线身特写,表面光滑无毛刺,做工不错。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

数据线接口为USB-A to USB-C。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

USB-C公头为普通的USB-C接口,但是USB-A这端可就跟普通的USB-A接口不太一样了。这条数据线的USB-A接口舌片比较薄,并且处于中间位置。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

与常规普通的USB-A接口对比,它们之间的区别一目了然。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

这样的设计使它有了跟USB-C接口一样的好处,就是可以不用区分正反面,可以随意插入USB-A母座当中。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

做了个GIF图,方便大家更好的了解。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

数据线长为101cm。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

线体外皮直径为3mm左右。

二、测试

接下来我们将进行数据线的兼容性测试,看它是否可以正常激活快充

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

使用QC充电器+酷派数据线充小米9手机,电压9.04V,电流1.85A,功率16.73W,可开启QC快充。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

使用支持FCP快充的充电器+酷派数据线充荣耀8手机,电压8.98V,电流1.46A,功率13.19W,可开启FCP快充。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

使用支持PE快充的充电器+酷派数据线充魅族16th Plus手机,电压8.26V,电流2.42A,功率20.07W,可开启PE快充。

USB-A口不分正反可随意插拔,酷派数据线上手评测

使用支持AFC快充的充电器+酷派数据线充三星S10+手机,电压8.98V,电流1.62A,功率14.61W,可开启AFC快充。

三、充电头网总结

酷派USB-A to USB-C数据线的USB-A接口可以像USB-C接口一样,不分正反面,可以随意插入USB-A母座,这点在设计方面比较的有特色。

性能方面,数据线表现的也十分不错,市面上主流的QC、PE、AFC、FCP快充它都能激活开启,兼容性不错。这是一条合格且具特色的USB-A to USB-C数据线。

酷派(Coolpad)原装Type-C OTG转接头 USB3.0手机平板电脑读卡器U盘 土豪金

充电器双面插 0.25米 白色

充电器双面插 0.25米 白色

酷派(Coolpad)原装Micro USB LED灯 面条式安卓手机数据线/充电线/连接线 魅力红 2A

酷派(Coolpad)原装Type-C转接头 安卓手机数据充电线转换头 支持小米5/乐视/魅族PRO6

酷派(Coolpad)原装Type-C OTG转接头 USB3.0手机平板电脑读卡器U盘 太空灰

Coolpad 酷派 原装USB安卓手机数据线

Coolpad 酷派 原装USB安卓手机数据线

酷派Coolpad 安卓手机充电线原装USB数据线发光LED灯2A快充线 小米/魅族/华为/oppo通用

酷派Coolpad 安卓数据线手机充电器高速快充三星小米vivo华为荣耀oppo通用 编织金色

Coolpad 酷派 原装Micro USB 电源线 1A

Coolpad 酷派 原装Micro USB 电源线 1A

酷派Coolpad Cool1C原装Type-C数据线手机充电线快充电源线 乐Max2/乐1s/乐2pro通用

酷派 Coolpad 2A快充 Micro USB安卓手机接口透明果冻数据线/充电线/安卓手机电源线 1米 蓝色 CC-003A

酷派(Coolpad )Micro USB转Type-C转换头 安卓数据线转接头手机充电线 支持华为p9/cool1/MX6等 土豪金

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

• 真心不建议用这个,我曾经就是用这个东西,把我充电器的里面的舌片给搞断了。费了我一个充电器,充电器还好,如果电脑的话,官方直接换主板,贵死你,出去焊接,真心不放心。所以这样的东西,绝对是差评。

有没外壳的那种,那个还可以

• 这种正反插的头很容易坏,别问我怎么知道的;
    实际上插头正反从来都不是问题:TB上可以买到微型氖灯,用光敏胶贴在USB座和插头的同一侧就好了,线或者充电器坏了还能用美工刀切下来粘到新的上面去

• 好几年前就买过。插插线板上,直接把插线板怼坏了…愿c2c一统天下。两端都不分正反