2019-11-18 13:50:00 23点赞 50收藏 53评论

今年的双十一可算是收获颇丰,不过大头都在京东家,小头都在猫家,为什么呢?生鲜类和日常用品类,京东的价格相对于天猫有些优势,外加送货速度上来讲,京东家本地确实比猫家要快,外加京东家都是送货上门,而猫家全都是扔到小区的代售点,要自己搬上去,这点来讲,猫家确实是个 劣势。今天写这篇文章里的东西只是这个双十一收入的部分东西,并不是全部,只不过我觉得还是很有代表意义的,所以拿出来作为样本可以推荐一下。那么就来看看吧。

一、UCC咖啡

作为咖啡控,顺便靠咖啡知识把到老婆的人,咖啡也是日常生活的常备购置物品之一,天天在家泡也不现实,虽然家里有咖啡机,还有从日本买进的咖啡豆和咖啡粉。那个只能作为闲暇之余的消遣来进行,话说,日常还是速溶为主,但是呢,我不喜欢鸟窝和麦斯威尔的国产版本,进口版纯黑咖啡速溶我也有,不过那都是在国外买的,那个味道是相当不错,但是不知道为啥国内还是那种加了直至粉末的速溶为主,并且并不便宜。所以我基本上就转向了日本的UCC。UCC是日本最大的咖啡制造和进口企业,我记得好像是这么回事,总部在兵库县神户市,之前住在神户的的时候一直想去瞧瞧它家的咖啡博物馆,但是行程有变就没去,只能留着下次再去了。目前蓝山咖啡的绝大部分产量都被日本企业垄断,可能在9成左右。UCC好像是主导。同时它家也提供蓝山的速溶咖啡,不过那个价格,50G要一百多,有点奢侈。

早先UCC的咖啡喝过117,苦度足够,但是好奇心还是驱使自己买了另外三种,114和红职人以及绿职人。关于区别,在烘焙程度以及咖啡豆来源以及原产咖啡豆的不同味道属性上都有区别。反正它家的咖啡是非常不错的,日常口粮没毛病。另外一家早先喝的比较多的就是AGF的,maxim以及什么泽咖啡店,不过那些都是我在日本买的转运回来的。不过最近不会买了,确切的是不是自己不会买,而是不能买,因为最近海观严控日本来的食品和酒类,所以,还是买国内渠道的吧。

其实本次购买在天猫上还买了16瓶,那个更便宜,也是张大妈的信息,一瓶不到12块,因为京东的买的早,我就懒得退 ,重点是早先买过天猫的,日期非常的不好,所以留下了阴影。不过呢,这次的日期还好,不过还是不如京东的新一点,可能是人品问题吧~~双十一一网打尽,盘点自己双十一订单收入囊中的好价好货清单分享 京东买的,平均价格在15左右,实际上这个也是白菜价,有时候人不能太贪心哦。去超市看看117,我记得最贵一家大超市要卖70.。。。狗东良心价格,天猫也不差。本着鸡蛋不能放一个篮子的原则,采购咖啡我会两家分别下单,原因就是前面说的早先天猫超市买咖啡,日期不太好的经历。

日本原装进口UCC(悠诗诗)浓厚口感速溶黑咖啡粉117号90g/瓶38元京东去购买UCC悠诗诗114黑咖啡速溶咖啡90g/瓶均衡细腻两件起售39.9元海囤全球去购买

UCC悠诗诗职人大师系列绿标速溶咖啡90g/瓶香浓醇厚39.9元海囤全球去购买

UCC悠诗诗职人大师系列红标速溶咖啡90g/瓶均衡口感39.9元海囤全球去购买

二、酸奶

这次生鲜买了不少,肉类回头再晒,主要是发现了日常喝的酸奶有一个牌子不粗哦,那就是雪原的和什么兰格格。讲真的,其实我更喜欢兰格格这个1KG的,看了下配料,没有任何添加剂,打开之后,就是80年代瓷瓶子酸奶的味道,很厚实,不像现在加卡拉胶的什么老酸奶一样。而这个额吉酸奶,就是冰激淋的味道,冷冻之后当冰激淋吃,口感跟冰激淋差不多,原因是配料里有稀奶油。论成分,不如兰格格大桶,但是口感更好。这俩没买错。

雪原天边的额吉450g内蒙古风味酸奶酸牛奶15.9元京东去购买

兰格格原味1kg酸奶酸牛奶26.9元京东去购买

三、牛奶

家里目前牛奶也是消耗大户,脱脂的LP喝,全脂的孩子喝。其实讲真的,脱脂牛奶早先都是西方提炼黄油的副产品,不值钱,都用来喂猪喂牲口,要么倒掉。但是健身的兴起,让这东西火起来了。论影响成分是不如全脂牛奶的。这次买的还是买过好几年的爱氏晨曦牛奶,丹麦的牌子,但是产地是德国。这个是非常正常的,我记得早先在德国市场上看到过这个牌子,并不是什么假洋鬼子。大盒喝起来不方便还是买小盒比较好,缺点是份量损失有点多。但是记住一点,贪贱穷死人,不能单纯为了便宜去买大的,要考虑是不是会浪费因为喝不完的情况。

爱氏晨曦进口脱脂纯牛奶200ml*24整箱德国原装早餐爱氏小粉奶58.9元京东去购买爱氏晨曦进口全脂纯牛奶200ml*24整箱德国原装全脂早餐奶家庭装59元京东去购买

四、办公室袋泡茶

之前写过茶储备的文章,还是自己买一些,不能搞云评测,这个茶很方便,平均一盒的消耗时间是8-10天,价格还算便宜吧,立顿茶的优势就是不是什么好茶,但是质量不差,并且质量很稳定。完全适合办公室来饮用。至于说别的,还有一个问题,就是好茶叶放在办公室被丢失的问题。呵呵。现在立顿的茉莉花茶和乌龙茶我比较推荐,原因就是乌龙茶的味道跟三得利的差不多,而茉莉花茶香气很稳定,相对耐泡一些。

立顿Lipton茉莉花茶茶叶冲饮袋泡茶包2g*2512.9元京东去购买立顿Lipton乌龙茶福建高山茶叶袋泡茶包1.8g*2512.9元京东去购买

五、键盘

键盘实际上买了青轴和黑轴各一个,但是模样完全一样,所以我就上一个的照片。这个键盘用起来还不错,69块钱的最低价确实很超值。缺点早先我的评测文章里也写过。大家可以看看。总体上是超过69的购入价格的。

灵蛇(LINGSHE)机械键盘黑轴有线游戏机械键盘吃鸡发光机械键盘混光K807黑色黑轴109元京东去购买

六、染发剂

这个美源的染发剂购买的历史恐怕最少得五年了,之前一直是淘宝上某位的HK代购,那位有HK的户口,在大陆上班,所以每周都可以带东西,也经历了价格从30多逐步降价到40多,没了性价比,那就没啥意思了,还好狗东现在也有这个染发剂,那就没必要了,并且也是日本进口版本的。最低30出头买的。家里老人也是非常认可这个牌子的进口货,头皮不过敏。所以有时候碰上活动,我都是七八盒七八盒的购入,保质期也还不错。原则上首选进口的,国产版的貌似是不如进口版。

美源(Bigen)发采快速黑发霜天然黑色881(染发膏染发霜日本原装进口植物染发剂持久不易掉色遮白发)68元京东去购买

七、锡兰红茶

这次双十一的大发现,锡兰红茶,这个茶的好处就是大叶,并不是碎茶,冲泡起来味道很好,并且比较耐泡,我这次购入的平均单价到了不到70元/500g,所以,这么便宜,我为啥要买水深浅都不知道的呢?斯里兰卡的红茶世界口碑要好于国内红茶,原因恐怕跟早年的真假混着卖造成的口碑损害也有关系。

斯里兰卡进口豪伦思(HYLEYS)精选优品大叶红茶散茶休闲冲饮下午茶盒装200g59.9元京东去购买

八、洗发精和调味品

洗发精这次买了资生堂的,囤起来,两种,男士控油和倍润,之前看评论这洗发水褒贬不一。但是就我之前用的体验来讲,还不错,用这个没起头皮屑,所以看到便宜30多块钱一瓶,还是果断买了几瓶用来囤货。至于调味品,集中在醋和料酒上面。恒顺香醋就不说了,家庭必备。这次还买了千禾的醋,因为两件5折外加用券都很便宜了,价格也就超市的一般甚至40%,保质期两年我记得。最根本的,千禾的醋跟恒顺的香醋没有乱七八糟的添加剂防腐剂,这点才是最放心的。

资生堂水之密语(AQUAIR)男士控油净润洗发露600ml(男士洗发水有效控油净爽飘逸)67元京东去购买

资生堂水之密语(AQUAIR)净澄水活洗发露(倍润型)600ml(资生堂洗发水)67元京东去购买

恒顺恒顺镇江香醋500ml7.5元京东去购买

千禾醋零添加御藏窖醋6年不使用添加剂1L26.8元京东去购买

千禾料酒糯米料酒去腥提味1L16.8元京东去购买

九、加拿大芥花籽油

这次实际上购入了3L和5L装两种,但是呢,5L的不在家里,所以照片是3L的。这个菜籽油是非转基因的,另外是物理压榨,非化学浸出。芥花籽油的优点就是烟点高,不容易起油烟。不饱和脂肪酸含量高,非转基因。这个NON GMO还是很多人看重的。实际上来说,就算是转基因油料作物,压榨出来的都是些甘油三酯类的油脂类物质,又不是什么动植物蛋白,也没啥影响。况且没有证据证明GMO作为对人有害,要知道老美自己超市也大量GMO食品存在。不过心理这道关,还是买NON GMO产品吧。当然了,加拿大同时存在GMO和NON GMO两种芥花籽的。这东西价格很便宜在那边。

加拿大原装进口Canayiiy非转基因芥花籽油5L低温压榨食用油119元京东去购买

笼统的算了一下,这个双十一,我这清单上的东西顶多占了一半实际购买的种类。写文章不是记流水账,找关键性值得买的才推荐。不然那就是太水了。

其实这些东西日常都能用得到。另外,前面千禾的东西,它家酱油还是很不错的。不过要注意它家存在0添加和有添加两类酱油,首选0添加的,赶上活动再买,不然价格有点吃亏的来讲。

好了,先写到这里,回头其他文章再写猫家的好物买到了啥。

有意向的可以首先把咖啡收藏了, 现在来看UCC的速溶在国内速溶咖啡来看,还是顶尖的。无论品质还是价格。。。双十一一网打尽,盘点自己双十一订单收入囊中的好价好货清单分享

UCC悠诗诗114黑咖啡速溶咖啡90g/瓶均衡细腻两件起售

千禾醋零添加御藏窖醋6年不使用添加剂1L

千禾醋零添加御藏窖醋6年不使用添加剂1L

千禾料酒糯米料酒去腥提味1L

千禾料酒糯米料酒去腥提味1L

UCC悠诗诗职人工匠研磨咖啡粉黑咖啡手冲咖啡日本280g 醇厚混合

UCC 悠诗诗 117速溶黑咖啡粉 日本 冻干无蔗糖职人美式咖啡口感醇厚 114四瓶360g

UCC 悠诗诗 日本风华馥蕾密语焙炒咖啡粉礼盒装 3口味 180g*4罐(雅180g*2罐+艳180g+凛180g)

UCC 悠诗诗 日本进口UCC旗舰店悠诗诗职人速溶咖啡粉大师纯黑苦咖啡90g*2瓶

UCC 悠诗诗 日本 摩卡综合焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 日本 摩卡综合焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 浓厚口感速溶咖啡粉 135g

UCC 悠诗诗 浓厚口感速溶咖啡粉 135g

UCC悠诗诗职人工匠研磨咖啡粉黑咖啡手冲咖啡日本280g 香甜

UCC 风华雅 深烘咖啡粉 180g

UCC 风华雅 深烘咖啡粉 180g

UCC 悠诗诗 原味综合焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 原味综合焙炒咖啡粉 400g

UCC(悠诗诗)炭烧焙炒咖啡粉300克/罐X2罐

UCC(悠诗诗)炭烧焙炒咖啡粉300克/罐X2罐

日本UCC悠诗诗挂耳黑咖啡职人滴滤挂手冲咖啡粉7g*50片冰美式提神 红袋装18P*2袋+蓝袋装18P*2袋

日本UCC悠诗诗挂耳黑咖啡职人滴滤挂手冲咖啡粉7g*50片冰美式提神 香醇摩卡18p*4袋 72片

UCC 悠诗诗 黄金特选系列 乞力马扎罗山研磨咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 职人咖啡粉(浓厚口感)300g

UCC 悠诗诗 职人咖啡粉(浓厚口感)300g

UCC 悠诗诗 法式深焙滴滤式咖啡粉 8g*24p/盒 192g

UCC 悠诗诗 丰郁焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 丰郁焙炒咖啡粉 400g

京东 UCC 悠诗诗 职人大师系列 红标速溶咖啡 90g/瓶 均衡细腻 2件起售
京东 Lipton 立顿 韵香乌龙茶 1.8g*25包
京东 恒顺 香醋 500ml