个人充电桩在线报装流程

2022-03-11 15:01:25 11点赞 79收藏 35评论

刚买了奇瑞QQ冰淇淋,安装了充电桩,跟大家分享下充电桩在线报装的流程。

此流程只包括电力公司充电桩电表安装(电表的安装是完全免费的),不包含充电桩安装,充电桩安装一般由4s电或者充电桩厂家负责

1、下载网上国网app并注册好账号

2、在电动车栏目中找到充电桩报装

个人充电桩在线报装流程

3、点击进入充电桩报装功能后选择所在地区,精确到街道/乡镇一级

个人充电桩在线报装流程

4、选择好所在地区以后会进入说明界面,里面有需要上传的文件的相关要求

个人充电桩在线报装流程

注意:物业正面在这里提供了模板,只需要打印填写好以后找物业盖章就行了。自己带着这个模板去找物业能省很多事情。

个人充电桩在线报装流程

通过右上角分享按钮直接分享到微信或者QQ就可以得到证明模板的word文件直接打印就可以了

5、找物业盖好证明文件的章,并准备好所有语言提交的文件后,重新进入经过1-4的步骤,点击开始办理,填写详细地址和申请的电表容量

电表容量即充电桩功率,请一定联系4S电或者充电桩销售确认充电桩需要的功率,不然会因为电表跟充电桩不匹配造成麻烦

上传准备好的资料照片

个人充电桩在线报装流程

注意:第一项上传物业证明以外还要上传车位购置或者租赁合同;第二项购车证明可以使用购车合同或者购车发票,也就是说签完合同还没拿到车就可以办理充电桩了,拿到车第一时间就可以用上充电桩。

6、最后确认提交资料,资料提交后会有客服小姐姐打电话跟你确认相关事宜,如果上传的文件照片不清晰或者需要补充其他相关文件,可以在app “我的”选择里面的服务记录选项中看到正在进行中的流程点击可以补充文件。

确认好相关事宜以后会有现场踏勘的工作人员跟你联系上门踏勘事宜。现场踏勘无误后会安排施工人员上门安装电表。

注意:如果现场踏勘发现取电配电房需要加装分箱后才能安装新电表请及时跟物业沟通,安装分箱可能需要停电10-30分钟,务必跟物业提前沟通好以免造成不必要的损失跟邻里冲突

Xiaomi 小米汽车 SU7

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 第一项上传物业证明以外还要上传车位购置或者租赁合同;
    杭州刚办理,第一项只上传了物业证明就可以了,不需要购买或租赁合同

我办理的时候一开始也只上传的物业证明,然后客服打电话过来要求上传车位合同

• 个人桩是多大功率的

不同的充电桩不一样,像我的小车只有7kw,小鹏的好像是13.5kw,其他的不是很了解

• 没电动车有产权车位能申请装吗?我想安个桩然后租出去 [装大款]

不能,但是租出去以后,对方可以去申请

[邪恶] 然后我再收回车位 白嫖一台充电桩岂不美哉 [邪恶]

• 我们这里安装电表的师傅要我自备63A的漏电开关

多大点事,马爸爸家多的是

问题是我看了好多安装电桩的文章都没提到要自备这个,难道是地方特色?

• 220的表能挂13kw的单相桩,380的表能挂30kw的桩,一般都是60a电表,填的容量仅作参考,至于挂220还是380跟物业有很大关系

我们小区比较新220和380都可以挂

• 坐标上海,我是房东,有1个地下固定车位,房客今天跟我说买了汉dmi,为了拿沪牌,想用我的产权车位申请装充电桩。。等1年以后后就会拆掉,电表注销,充电桩拿走,铺设好的电缆留给我。
    问下各位,这有什么风险吗?我的车位现在给他装充电桩,会对我自己以后买纯电车的时候,再去申请电表有影响么?求各位佬解惑

租赁合同也可以申请充电桩的呀

但是我问下来,电表不能用房东的名义去装,要用租客的名义

• 国家电网要上传这么多信息的啊,南方电网只需要车位产权和身份证,物业同意证明就行,不过南方电网个人安装充电桩用电只能是大工业用电有峰谷电价,国家电网在网上能看到的都是居民用电性质。

南方电网我去问了,居民电价0.591,没有峰谷,不知道是不是地方政策不同