轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

2019-11-28 17:53:52 1点赞 1收藏 0评论

除了游戏玩家和绘图工作者,相信大多数朋友在选择鼠标时,对于品牌型号的选择都非常的随意,鼠标作为电脑外设的产品,这个看似无足轻重的配件,如果使用中不称手,难免会造成工作率效低下,那怎么样的鼠标才适合办公或日常使用呢?今天我就给大家分享一款来自小米生态链旗下的米物鼠标Air体验,相信大家一定会喜欢这款轻薄时尚,且好用还贵的双模鼠标。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

收到米物鼠标Air上手的感觉就如其名轻若无物,这对于常用笔记本的朋友来说,的确是一件方便随身携带的产品

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

米物鼠标Air的性能参数,这款鼠标在有品平台上提供了两款不同的配色,分别是火山黑和珍珠白,我体验这款为珍珠白,产品的规格尺寸是110*60*29mm,净重约55g(不含电池),材质采用了ABS工程塑料和铝合金金属,工作方式为光电,无线连接方式支持蓝牙4.0BLE以及RF2.4GHz,支持各种主流操作系统,其中包括了手机端使用,输入参数为3V10mA,工作距离<8m,包装内含适配器、使用说明书、鼠标以及电池X2。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

适配器以及电池在出厂时已装配好,所以包装里只有鼠标和使用说明书。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

有朋友说白色的鼠标是不是不耐脏?其实不用担心,米物鼠标Air的白色面壳经过了特殊的喷漆处理,不仅不怕弄脏,还非常方便清洁。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

而且得益于这个喷漆的工艺,才能使得米物鼠标Air在握持的时侯,给人一种圆润温和的感觉,当然精致时尚的外观,相信摆放于桌面也是一道靓丽的风景。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

滚轮是我们日常中使用鼠标最常用的操作之一,为了给用户带来舒适的滚动触感,米物鼠标Air的滚轮采用了全金属的材质制作,而且表面还设计了精致的齿轮纹理,有效的避免了滑手的问题。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

而按键方面,米物鼠标Air搭配的是静音设计的机械按键,在带来清脆的手感同时,也告别了吵人的滴嗒声,即使在安静的办公室环境里,也不用担心影响到他人了,个人在体验时与原用的雷柏鼠标来比,声音的确安静不少,不过在初次使用时感觉键程略有一点低,这需要一个适应的过程。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

从图中可以看出米物鼠标Air除了做工精致之外,外型也也设计得非常纤薄,和传统鼠标相比也只有三分之二的大小,所以它的绝对便携性毋庸置疑。另外,边框的设计同样也要给个好评,简约不失时尚,且坚固耐用。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

在参数信息里,我们曾说过米物鼠标Air采用的是高精度光电传感器,所以在使用场景上不再受限于鼠标垫,无论你是在木桌还是色纸上,都可以轻松的使用它。而操作方面,除了中间的开关按键之外,在顶端还有个模式切换键,我们可以通过这个按键选择蓝牙或者RF射频使用。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

按箭头方向旋转即可拆除米物鼠标Air的后盖,后盖之上搭配有铁氟龙自润滑材质的脚垫,主要是给滑动鼠标时带来更顺畅的体验。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

提供给米物鼠标Air续航的是两颗7号电池,电池的中间是RF2.4GHz接收器。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

巧妙的收纳管理,避免了我们在外出携带时容易遗失的问题,总体来说设计还是挺合理的。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

了解米物鼠标Air之后,我们来说说这款鼠标的个人体验,人体工程学的设计让握持感不错,温润柔和的外壳手感也很舒适,而且这类材质不容易粘惹痕迹,对于手汗大的人来说是个不错的选择。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

由于米物鼠标Air采用了轻薄的设计,从而极大的方便了外出携带的能力,让我们可以随时随地的开展工作,当然有了鼠标工作效率明显也会比触控板更高,所以作为移动办公族来说,配备一个轻便的鼠标还是非常有必要的。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

总的来说米物鼠标Air无论在颜值方面还是使用方面给我的感觉还是相当不错的,兼顾便了便携性与手感,而且在价格方面非常的友好,米物鼠标 Air作为米物品牌首款便携鼠标,相信借助小米生态链将会迅速成为爆款产品,如果你也喜欢这款鼠标不妨到平台去详细了解一下吧~好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

米物蓝牙双模便携鼠标Air99元小米有品去购买

米物 AIR 静音 无线蓝牙鼠标 黑色

米物 AIR 静音 无线蓝牙鼠标 黑色

米物 电竞鼠标垫

米物 电竞鼠标垫

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标

Logitech 罗技 G MX518 Legendary 2018款 鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标