轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

2019-11-28 17:53:52 1点赞 1收藏 0评论

除了游戏玩家和绘图工作者,相信大多数朋友在选择鼠标时,对于品牌型号的选择都非常的随意,鼠标作为电脑外设的产品,这个看似无足轻重的配件,如果使用中不称手,难免会造成工作率效低下,那怎么样的鼠标才适合办公或日常使用呢?今天我就给大家分享一款来自小米生态链旗下的米物鼠标Air体验,相信大家一定会喜欢这款轻薄时尚,且好用还贵的双模鼠标。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

收到米物鼠标Air上手的感觉就如其名轻若无物,这对于常用笔记本的朋友来说,的确是一件方便随身携带的产品

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

米物鼠标Air的性能参数,这款鼠标在有品平台上提供了两款不同的配色,分别是火山黑和珍珠白,我体验这款为珍珠白,产品的规格尺寸是110*60*29mm,净重约55g(不含电池),材质采用了ABS工程塑料和铝合金金属,工作方式为光电,无线连接方式支持蓝牙4.0BLE以及RF2.4GHz,支持各种主流操作系统,其中包括了手机端使用,输入参数为3V10mA,工作距离<8m,包装内含适配器、使用说明书、鼠标以及电池X2。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

适配器以及电池在出厂时已装配好,所以包装里只有鼠标和使用说明书。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

有朋友说白色的鼠标是不是不耐脏?其实不用担心,米物鼠标Air的白色面壳经过了特殊的喷漆处理,不仅不怕弄脏,还非常方便清洁。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

而且得益于这个喷漆的工艺,才能使得米物鼠标Air在握持的时侯,给人一种圆润温和的感觉,当然精致时尚的外观,相信摆放于桌面也是一道靓丽的风景。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

滚轮是我们日常中使用鼠标最常用的操作之一,为了给用户带来舒适的滚动触感,米物鼠标Air的滚轮采用了全金属的材质制作,而且表面还设计了精致的齿轮纹理,有效的避免了滑手的问题。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

而按键方面,米物鼠标Air搭配的是静音设计的机械按键,在带来清脆的手感同时,也告别了吵人的滴嗒声,即使在安静的办公室环境里,也不用担心影响到他人了,个人在体验时与原用的雷柏鼠标来比,声音的确安静不少,不过在初次使用时感觉键程略有一点低,这需要一个适应的过程。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

从图中可以看出米物鼠标Air除了做工精致之外,外型也也设计得非常纤薄,和传统鼠标相比也只有三分之二的大小,所以它的绝对便携性毋庸置疑。另外,边框的设计同样也要给个好评,简约不失时尚,且坚固耐用。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

在参数信息里,我们曾说过米物鼠标Air采用的是高精度光电传感器,所以在使用场景上不再受限于鼠标垫,无论你是在木桌还是色纸上,都可以轻松的使用它。而操作方面,除了中间的开关按键之外,在顶端还有个模式切换键,我们可以通过这个按键选择蓝牙或者RF射频使用。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

按箭头方向旋转即可拆除米物鼠标Air的后盖,后盖之上搭配有铁氟龙自润滑材质的脚垫,主要是给滑动鼠标时带来更顺畅的体验。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

提供给米物鼠标Air续航的是两颗7号电池,电池的中间是RF2.4GHz接收器。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

巧妙的收纳管理,避免了我们在外出携带时容易遗失的问题,总体来说设计还是挺合理的。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

了解米物鼠标Air之后,我们来说说这款鼠标的个人体验,人体工程学的设计让握持感不错,温润柔和的外壳手感也很舒适,而且这类材质不容易粘惹痕迹,对于手汗大的人来说是个不错的选择。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

由于米物鼠标Air采用了轻薄的设计,从而极大的方便了外出携带的能力,让我们可以随时随地的开展工作,当然有了鼠标工作效率明显也会比触控板更高,所以作为移动办公族来说,配备一个轻便的鼠标还是非常有必要的。

轻薄时尚,好用还不贵的双模鼠标:米物鼠标 Air

总的来说米物鼠标Air无论在颜值方面还是使用方面给我的感觉还是相当不错的,兼顾便了便携性与手感,而且在价格方面非常的友好,米物鼠标 Air作为米物品牌首款便携鼠标,相信借助小米生态链将会迅速成为爆款产品,如果你也喜欢这款鼠标不妨到平台去详细了解一下吧~好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

米物蓝牙双模便携鼠标Air99元小米有品去购买

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

MIIIW 米物 MWSP01 无线充电器鼠标垫 260*420*5mm 黑色

米物 电竞鼠标垫

米物 电竞鼠标垫

MIIIW MWGM01 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

米物 S500 蓝牙双模鼠标

米物 S500 蓝牙双模鼠标

MIIIW 米物 MWODMP01 品牌款 鼠标垫 800*300*4mnm 黑色

MIIIW 米物 MWXMM01 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 黑色

MIIIW S500 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

米物 2.4G无线鼠标 1000DPI 乌木黑

米物 2.4G无线鼠标 1000DPI 乌木黑

MIIIW MWWM01 2.4G无线鼠标 1000DPI

MIIIW MWWM01 2.4G无线鼠标 1000DPI

小米有品 米物电竞鼠标垫 竞赛级PC表面经典耐用电竞游戏鼠标垫 办公电竞两用鼠标垫 绿色

MIIIW 米物 M20 2.4G无线鼠标 1600DPI

MIIIW 米物 M20 2.4G无线鼠标 1600DPI

MIIIW 米物科技 M05 无线鼠标

MIIIW 米物科技 M05 无线鼠标

米物(MIIIW) 无线充电鼠标垫 QI无线快充 充电器 无线充电系统 黑色

MIIIW 米物 MWPM01 Lite版 鼠标

MIIIW 米物 MWPM01 Lite版 鼠标