2019-12-22 18:25:31 24点赞 29收藏 14评论

创作立场声明:本文测评物品是我真金白银购买,诚恳总结使用心得,请各位老爷奶奶谨慎使用,安全第一

罗弗尔CC906全自动擦窗机器人擦玻璃机家用清洁擦窗户智能电动擦1199元天猫商城去购买

就是这个货,你也买了吗?买了?!很好,那你可以继续往下看了。

我是双12的时候买了,800多,6期免息花呗,好评再送5个还是10个擦窗布,不过现在都还没发货你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书不过这不重要,不过插句嘴坐标西安,不过这也不重要,参考使用环境。好了我要开始吐槽了你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

1,这货怎么工作的?

看到这个图,是不是感觉四边有什么感应器什么的?

图样,至少从外观上来看,没有你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书(当然,我没拆机,欢迎来打脸)。所以基本上就是靠四个角上的“开关”来碰出个感觉的

就是这个。

根据我的观察,大概一个开关被触动到了好像没什么影响,有时候会倒车,有时候就开始拐弯。两个都触动到了,大概率拐弯,小概率报错停机。

为什么说这个呢?他给了n模式,z模式两种工作模式(n对应高大于宽的窗,z对应宽大于高的窗),但实际上我觉得不论哪种都有遗漏,都谈不上什么路径规划,都跟最早几代扫地机器人一样碰的鼻青脸肿的还擦不干净。我有一扇大玻璃,只是把他启动位置放的高一些,下面30cm左右区域我眼睁睁看着他没有擦,就最后给我归位提醒了。你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

使 用 说 明 !手动操作第一,操作起来还挺像开车的,特别是擦玻璃边部位,感觉像侧位停车你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

2 这货是擦窗?

这个是收货以后第一次擦,擦窗水喷的太多了,擦完的效果。怎样,还没用的你是不是心里拔凉拔凉的你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

左边是擦过的,右边没擦左边是擦过的,右边没擦

这是后来大概理解了一下机器,琢磨了一下使用方法以后的效果。

那个擦窗水吧,我觉得心理作用大于使用作用,你不能喷的太多了,否则就会擦出上图一的效果,而且这货在玻璃上行走就是靠一对胶皮轮子

就是这就是这

胶皮上沾点水在玻璃上不得打滑吗?让你真真正正见识一会什么叫“向上不容易,往下一出溜”你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

你说那你就少喷点呗,喷了擦的净。实际上玻璃上走个30cm以后我估计抹布上那点擦窗水就霍弄的干干净净的了。要我说,喷不喷的不要紧,你要是觉得喷上擦的更干净,你就喷吧,说不定有心理buff呢你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

所以我说这货就不是擦窗,就是干呲。而且你看擦窗布脏了,也别洗,洗了今天就用不了了,太湿,滑!胶皮轮子反而是有点脏就赶紧清洁,要不灰多了上去还是一样,滑!你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

使用说明!没有买的,心痒痒的,去找块干抹布,拿出你吃奶的力气去擦一块玻璃去(慢!不用全擦,里外擦一小块就得),擦完以后你觉得,行,我就要这样我就满意了,那你就买一台吧。你要觉得这TND也算是擦玻璃,那您就别在这货身上费钱了。

已经买了的老爷奶奶们看这里。鉴于这货是台干呲机的基础上,擦窗布我建议不用每块玻璃擦完了都洗,擦完取下来,用个干刷子刷一刷,再在地上磕一磕,不比洗的差。擦个两三面窗户最好就好好把胶皮轮子用潮抹布擦干净,关机擦不了,轮子是锁死的,有个清洁模式,说明书上有讲,我就不废话了。

ps插一句嘴

这玩意儿,就是粘抹布的那个魔术贴,这东西就是用强力胶粘在机子底壳上的,所以每次撕擦窗布的时候请答应我,千万不要大力,大力你就真的看见奇迹了你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书。ps,这种固定方式和我家拖把一样,我家拖把每天一用,大约三个月左右魔术粘就彻底掉的用不了了,所以,这货的使用次数大概能算得出来了吧各位?

3原来是台室内机?

仅限于室内使用?吓得我赶紧去问了淘宝客服,客服说:不是的,是可以用于室外的。我也就没继续往下多问了,毕竟客服也仅仅挣的是个客服钱。为什么我真的神经过敏这个事儿呢?因为

我家电梯口贴的我家电梯口贴的

从目前使用来看,这货很难保证一个有效的安全使用时间,误操作、胶皮轮子老化、擦窗布老化、魔术贴开胶、气压感应器失灵等等都可能会造成坠机,摔下去是什么责任!就是法律责任喽!现在法律已经写的很清楚了。唯一让人恶心的就是厂家这个嘴脸了,机器上贴这么一句,以后出了意外状况一句“我们的机器仅限室内使用”就把自己洗白了,什 么 狗 东 西 你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书我就说怎么也没见厂家给机器买个什么保险一类的宣传,原来有这个阴招呢你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

使用说明!使用中一定绑好安全绳,抓牢安全绳,给出适当工作余量即可(你想想万一坠机,万一绳子留得长,万一机器砸破楼下玻璃,万一楼下人闺女还正在窗边吃着火锅唱着歌。呕吼,兄弟你事大了),一定要在旁边看着他工作,回到第一条,手动操作第一,不论是出于安全还是保证擦窗效率。因为坠机出事了,责任全在你!

完了。说完了。最后还有一点感想。这货吧,你说是智商税,我还是觉得有点用的,你说值得买吧,我又觉得有点智商税的感觉。有想法的,我前面说了,自己擦一块感觉一下效果去。准备买的朋友我建议应该先上淘宝搜一搜哪个品牌的擦窗机配套的擦窗布卖家多,价格便宜,再考虑卖什么牌子。你也买了罗弗尔擦窗机器人?你八成需要看看我这篇补充使用说明书

大卫日本UONI由利超声波清洗机洗眼镜机牙套首饰手表清洗器隐形眼镜 象牙白

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

妙潔 妙洁棉柔 刷碗巾5片

Joybos 佳帮手 玻璃刮水器 18-35mm中空双层款 17.5*12.5*15.5cm

BOOMJOY 宝家洁 JY8108 超长伸缩除尘掸(可达230cm)

官佳 擦玻璃神器8-42MM三层双层中空擦窗户强磁家用双面高层搽刷刮清洁

BOOMJOY 宝家洁 擦窗器擦玻璃神器伸缩杆家用窗户高层玻璃清洁器双面擦刮水器

桂枫 玻璃刮水器 3-8mm款 16*6*12.5cm

桂枫 玻璃刮水器 3-8mm款 16*6*12.5cm

EAST 伊司达 ES8379 H300 玻璃刮水器 12.5*6.5*11.5cm 灰白色

IKEA 宜家 LILLNAGGEN利纳根 玻璃清洁器 20*25.5cm 白色

京卫 玻璃刮水器 27*34.5cm 灰白色

京卫 玻璃刮水器 27*34.5cm 灰白色

TOPOTO 大卫 刮水器 S6

TOPOTO 大卫 刮水器 S6

BOOMJOY 宝家洁 擦玻璃神器可喷水玻璃刮高层擦窗器家用加长杆窗户刮水器

Maryya 美丽雅 HC064263 百变金刚擦玻器 30*140cm

洁饶 油污清洁剂 500ml2瓶+1个泵头

洁饶 油污清洁剂 500ml2瓶+1个泵头

五月花 擦玻璃神器双面清洁可伸缩不锈钢杆免脏手刮擦两用舒棉头更吸水

BOOMJOY 宝家洁 TF-288/J 玻璃刮水器 15*4*13cm

天猫精选 LUO FU ER 罗弗尔 CC906 全自动擦窗机器人 旗舰版

• 只能说我看到的太迟了。
    我看一堆测评都是擦的很干净,就下手了,用的效果跟上面的图也差不多,甚至还更差。因为测试文看那么好,我一直怀疑是自己使用方法不对,错过了无理由退货的时间。
    别的都不说,擦窗效果太感人。当然,也有可能是我还没找到技巧,有知道的请告诉我

本来想删掉评论,不过想想还是算了,补充评论。
    今天家里阿姨来帮忙试了一下,擦的很干净。我可能就是不擅长洗刷的手残党。原来擦不干净的地方,阿姨也擦不干净,我也试了。
    很开心,不会闲置了!

阿姨怎么用的?能分享一下不?

• 今天擦了效果不错 还租邻居了 一天35 哈哈

我当时买的时候也是这么盘算的,800块一次50,给16户擦过我就回本了

真是厉害 [赞一个] 我准备给家里亲戚擦

• 这货在前几天南京消协评测中获得高分,正想买一个,就来大妈这里看看评测 [喜极而泣]

• 哈哈 另外这一类机电池容易坏,记得京东买延保 否则充电一整天工作三分钟。

• 看到清洁布清洁轮的时候,就拔草了

• 废了,买来一年。压根没用几次,印象算上这次3次,其中一个滚轮不动了,真的是大无语事件,客服还不咋地,不要买!绝对后悔!!!