高大威猛红米 Redmi K30 开箱简章

2019-12-22 20:30:00 9点赞 13收藏 27评论

双十一之后就一直在想,双十二给妈妈入手哪款手机更好,她之前那款华为麦芒5已经电池双面鼓包,惨不忍睹。

首先要说,本人的购机经验不多,诺基亚925使用近8年,现用iphone X 64G空间所剩无几,本想待双十二入手男友力荐的荣耀 9X 6G+64G,不料半路杀出“红米金”,简单对比配置后果断入手,6G+128G,前双后四的各种摄,对于马上60高龄的我妈来说,绰绰有余(有点奢侈)。屏幕大,同价位手机相比配置上乘,无需我消费,所以不纠结。

12日凌晨下单,15日收获,时间比我预计的要晚一些。不过,好货不怕晚,第一次网购手机,边拆箱边拍照,稍稍有点仪式感(内心也没那么激动)。

白色盒子亮色字体比较有高级感,个人比较喜欢简约风,如果没有晃眼大字,简单一个小LOGO可能会更吸引我一些吧。白色盒子亮色字体比较有高级感,个人比较喜欢简约风,如果没有晃眼大字,简单一个小LOGO可能会更吸引我一些吧。

首发阵容为快充充电头、数据线、透明手机壳、手机膜一张、卡针和三包声明。耳机是小米另外赠送的,还是比较人性化的。首发阵容为快充充电头、数据线、透明手机壳、手机膜一张、卡针和三包声明。耳机是小米另外赠送的,还是比较人性化的。

快充充电头,试了一下,一小时电量从19%充到100%,确实很节省时间,对于经常需要出门的人来说,速战速决比较省时省力。估计我妈已经厌倦每天带着超大充电宝去超市里刷云闪付的时候,插上电源才能让屏幕亮起付款的尴尬经历。快充充电头,试了一下,一小时电量从19%充到100%,确实很节省时间,对于经常需要出门的人来说,速战速决比较省时省力。估计我妈已经厌倦每天带着超大充电宝去超市里刷云闪付的时候,插上电源才能让屏幕亮起付款的尴尬经历。

黑屏时,右上角的双摄比较明显,有阴影,不过手机的屏幕真的很长,身材高挑。我根据自己的喜好,选了蓝色,虽然我妈对颜色并没有什么特殊要求,但我觉得还是要跟我姥那款玫瑰紫的手机有比较大的区分,这款手机的粉色,太...耀眼,还是算了。黑屏时,右上角的双摄比较明显,有阴影,不过手机的屏幕真的很长,身材高挑。我根据自己的喜好,选了蓝色,虽然我妈对颜色并没有什么特殊要求,但我觉得还是要跟我姥那款玫瑰紫的手机有比较大的区分,这款手机的粉色,太...耀眼,还是算了。

屏幕点亮后,感觉前置双摄更加明显,图标设计风格和排列方式跟其他安卓手机大同小异,可能我是对这种小清新的东西无感。四周的黑色边框稍微有点款,但什么东西都怕比,跟我的手机比,它还是比较窄的。除了上边的两个黑点,基本无槽点。屏幕点亮后,感觉前置双摄更加明显,图标设计风格和排列方式跟其他安卓手机大同小异,可能我是对这种小清新的东西无感。四周的黑色边框稍微有点款,但什么东西都怕比,跟我的手机比,它还是比较窄的。除了上边的两个黑点,基本无槽点。

4mm左右的下黑边,在使用者是我妈的前提下,已经做的挺好了。4mm左右的下黑边,在使用者是我妈的前提下,已经做的挺好了。

双摄的左边,显示卡、wifi、电量信息,对于我这种患有轻微强迫症的人来说,只要不是左右对称构图,基本就不觉得合理。双摄的左边,显示卡、wifi、电量信息,对于我这种患有轻微强迫症的人来说,只要不是左右对称构图,基本就不觉得合理。

如果改换成黑色壁纸,前置的尴尬会缓解很多。如果改换成黑色壁纸,前置的尴尬会缓解很多。

背面的四摄倒是居中了,但怎么看怎么觉得复杂。估计我妈平时用手机照相的时候,也感觉不出来四摄的威力。背面的四摄倒是居中了,但怎么看怎么觉得复杂。估计我妈平时用手机照相的时候,也感觉不出来四摄的威力。

机身背面是渐变的蓝色,中间那一大块(四摄),我只能是尽量不去看它。机身背面是渐变的蓝色,中间那一大块(四摄),我只能是尽量不去看它。

颜色就是很炫,炫得让人无语。这种手机针对的销售人群,应该是30岁以下的人吧,比较注重个性的彰显,外放型人格,换成我只能默默罩上一个不透明的手机壳,把这些闪耀的东西,藏到黑暗里。颜色就是很炫,炫得让人无语。这种手机针对的销售人群,应该是30岁以下的人吧,比较注重个性的彰显,外放型人格,换成我只能默默罩上一个不透明的手机壳,把这些闪耀的东西,藏到黑暗里。

充电孔、耳机孔、话筒都在机身下方。充电孔、耳机孔、话筒都在机身下方。

右侧是电量按钮和电源键,电源键与指纹识别功能集成在一起,位置偏上,使用还是比较方便的。右侧是电量按钮和电源键,电源键与指纹识别功能集成在一起,位置偏上,使用还是比较方便的。

左:Redmi K30                    右:魅族 16th左:Redmi K30 右:魅族 16th

这两款手机看上去比较相似,但图标细节很不一样,红米的图标在使用的时候会有动作变化,设计师挺用心。而且明显感觉到红米K30比魅族16th长很多,上下位置黑边也相对窄。

左:Redmi K30                 右:iPhone X左:Redmi K30 右:iPhone X

这两款手机相比就是....不知道有什么可比的,从性能上,我还是比较偏向于苹果,毕竟价格摆在那里,单从外观上看,我只是惊叹于红米的长屏,本人比较恋旧,喜欢自己的选择。

晒两张红米K30和苹果X的成像对比照。

红米K30照相效果红米K30照相效果

IPHONE X 照相效果IPHONE X 照相效果

红米K30照相效果红米K30照相效果

IPHONE X 照相效果IPHONE X 照相效果

整体来说红米K30的照相效果比较偏冷色,更接近于肉眼所见,清晰度没得说,至于什么参数啊,专业说法啊大家可以去查看配置清单,不赘述(不太懂)。最后晒几张用红米K30随便拍的照片吧,这款手机我觉得还是比较值的入手的,对于中老年人来说功能和性能上还是很不错的,触屏操作很流畅,有分屏功能,还有微信分身,对新潮老年人来说(有2-3个微信号,去各种APP里签到或去各种商超满减付款),已经很有诚意了。

高大威猛红米 Redmi K30 开箱简章

都是晚上照的,没有自然光,都是靠客厅灯光。都是晚上照的,没有自然光,都是靠客厅灯光。

作为注册张大妈以来的第一篇文章,红米K30开箱简章在这里就先告一段落。总之1699的价格,入手6G+128G内存的4G手机,我觉得挺划算的。在家里尝试了一下遥控电视功能,以后再找不到遥控器的时候,就是它功成名就之时!虽然我妈不会用NFC,但也不能忽略这个为智慧出行提供便利的小功能,科技归根到底还是为人们的生活服务的,物美价廉始终是消费者的主要诉求。