当前位置:
文章详情

羊毛、真皮、PU皮、羽绒、冲锋衣,男生过冬穿搭+文末靠谱渠道推荐

2019-12-23 23:03:51 10点赞 343收藏 75评论

其实男生穿衣服在不过分花钱的情况下,真的应该稍微讲究一点,让品质、颜值、版型都能对的起观众,特别是那些娶了媳妇的男生,千万别不修边幅,太对不起老婆了。没娶媳妇的?还不赶紧打扮打扮,等啥呢?

这篇文章,就粗浅的聊聊我今年过冬的一些选择。包括羊毛、真皮、PU皮、羽绒、冲锋衣

百搭通勤骑行外套——北脸入门款冲锋衣

北脸,入手价位700+。

其实我并非专业户外运动爱好者,所以对于真正的冲锋衣、软壳之类的知识有些匮乏。在我看来,一般常见的冲锋衣就是一种适用于户外或者复杂环境下的“夹克”吧!有想购买这件衣服的初衷也是因为:“骑行”。每天早上要骑着我的小牛送老婆去离家步行只要五分钟的地铁口。。。(嗯,她就是这么任性,强行要求我送)

黑色,版型周正黑色,版型周正

所以就考虑到了冲锋衣,防风防水、透气性好(黑人问号,这什么原理,防风怎么就跟透气在一块了呢?)。我知道的户外品牌就是狼爪、北脸、kailas、始祖鸟了,最终还是选择了价位和档次都更能接受的北脸。我买的是薄款有绒的冲锋衣。衣服本身的设计也有不少亮点。

防风风水口袋,拉链可以收纳到暗格当中防风风水口袋,拉链可以收纳到暗格当中

下摆的松紧带,可以更好的收紧,防止透风下摆的松紧带,可以更好的收紧,防止透风

下摆下摆

帽子细节,拉链质感不错,帽子也有松紧可以固定。帽子细节,拉链质感不错,帽子也有松紧可以固定。

袖子细节,容易磨损袖子细节,容易磨损

北脸的冲锋衣中低端系列用料和科技区别不大,就是设计不同而已。我之前选购的已经下架了,所以就放上这款类似科技的产品。它采用的是gore-tex全压胶面料。

这个材料的特点就是柔软舒服、抗风、透气、防水,让各种不可能的特征融合在一起!

防水效果明显防水效果明显

防水喷雾防水喷雾

左半边防水,右半边不防左半边防水,右半边不防

这是我用防水喷雾,配合普通衣服做的实验,其实防水喷雾就有不错的防水效果。不过说实话不过持久,很快就没法防水了,冲锋衣要持久很多!

穿这个衣服最大的好处就是不心疼,骑车是它、搬快递是它、在户外运动的时候也是它,真的非常百搭。

设为头图

袖口漏风,一定要配合上长款手套袖口漏风,一定要配合上长款手套

不过宽松点的袖口看手表也方便。不过宽松点的袖口看手表也方便。

骑行的时候,穿这件衣服真的很合适。既没有太过厚重,不会影响到骑行时候的判断力。防风效果很强,不怕冷。拉紧拉链,戴上帽子,零下五度也不怕!

而且中长款的设计也非常适合女友穿上呈现oversize的感觉。我媳妇就很喜欢穿这件衣服在家干活或者休息,宽松、舒服、透气、耐脏,还要什么自行车。

人丑,大家轻喷人丑,大家轻喷

总体来说,这款北脸的衣服在科技角度、舒适度、抗风效果上还是符合我对于它的价位预期的,实际入手价位700+。而且,冲锋衣确实很适合冬天有骑行需求的人选购,你可以在里面穿上足够应对办公室、地铁温度的衣服,在额外加上一件抗风的冲锋衣,就不用再担心路上太冷、屋里太热的问题了。遇上比较正式的场合,冲锋衣也完全可以配合毛衫、衬衫当作半正式的服装。

其实冲锋衣诞生已经超过500年了,更多款式材质的运用让冲锋衣也逐渐成为时尚单品代名词!所以强烈建议男生冬天都得有一款难得出手的冲锋衣,让风度和温度同时在线!

短款皮衣,170男士的福音:

优衣库,入手价位450。

PU皮袖子,真的很容易皱PU皮袖子,真的很容易皱

口袋设计不错,有扣子很安全。面料很容易起球。口袋设计不错,有扣子很安全。面料很容易起球。

羊毛只有10%,我只能说价位不坑。。。羊毛只有10%,我只能说价位不坑。。。

思莱德,吊牌价1699,入手价位350+。

真皮的光泽度和平整度好太多了!真皮的光泽度和平整度好太多了!

这件真皮的反而更划算,穿着很舒服,因为真皮很软,贴合度不错。不过抗风效果方面和PU皮其实区别不大。个人建议还是尽量买真皮吧,视觉差距挺明显的。

皮衣最大的优势个人觉得并非抗风和保暖,而是质感和商务属性。短款的夹克式皮衣不论是搭卫衣、衬衫、毛衣,甚至是戴帽子的卫衣都有很好的穿搭效果。裤子也不论是休闲、牛仔,它也都能驾驭!所以皮衣也是冬天必备!特别是身高一般的男生,短款夹克皮衣,会有奇效!

(这款就是前文提到的皮衣)

(这款皮衣上身效果很棒!强烈推荐,而且是软质翻毛的羊皮,舒适、不怕皱)

羊毛大衣百搭不出错:

思莱德,入手价位1000+。

70%+羊毛含量70%+羊毛含量

拉链和扣子都有,拉链和帽子可以拆卸拉链和扣子都有,拉链和帽子可以拆卸

帽子、衣领部分的设计还是有一些小心思的,看起来比较像西装,而且把帽子摘了之后配西装效果不错帽子、衣领部分的设计还是有一些小心思的,看起来比较像西装,而且把帽子摘了之后配西装效果不错

如果男生不知道怎么买衣服,去思莱德就对了,商务、休闲的各种风格都有!用料和做工设计绝对是同价位出色的。卡宾也不错,设计会更潮一些。

马克华菲,入手价位400。

军绿色今年流行,就特地跟风买了一件。军绿色今年流行,就特地跟风买了一件。

袖口、口袋、帽子、下摆都挺有设计感的。袖口、口袋、帽子、下摆都挺有设计感的。

内里两个口袋。羊毛59%!事实证明,59%的厚款,远比70%的爆款保暖效果要好。不过马克华菲剪裁不如思莱德,合适的尺码总有一些地方显得太过松垮,不精神。内里两个口袋。羊毛59%!事实证明,59%的厚款,远比70%的爆款保暖效果要好。不过马克华菲剪裁不如思莱德,合适的尺码总有一些地方显得太过松垮,不精神。

买羊毛大衣,一定要上身试!看着很像的两款衣服,可以某一个就非常合适,另一个就很土了。个人觉得,羊毛大衣不太适合非常寒冷的区域,一定要给自己留有余地:羊毛大衣最有新意的特点就在于它敞开之后更能衬托你的内搭风格,展现型男魅力!只有敞开扣子,丰富的衣着层次、讲究的围巾才能展现出来!所以说,如果你怕冷,准备裹的严严实实的,还是老老实实的穿羽绒服吧!

一定要记得,羊毛大衣穿搭为王!

羽绒服:(羽绒服就不秀了,都是一些时装品牌,给不到大家很好的建议)

其实这个大家都懂,我就不赘述了,反正就认准一点,买蓬松度高的(高蓬松度的羽绒服锁定空气效果更好,也就更保暖,还更轻!)鹅绒比鸭绒要好!高蓬松度一定会作为卖点的,所以如果你买的衣服没有看到蓬松度到底是多少,那就别纠结了,一定不会超过500的。

对了,千万别买杂牌,我媳妇在网上买了件杂牌网红羽绒服,里面居然不是羽绒,填充的是化纤材料!看准品牌和材料表来买即可!北脸、始祖鸟以及各种户外品牌都有高蓬松度的产品!时装品牌就别奢求蓬松度了,只能图个颜值了。

最终总结:

一定要舍得花钱,让更好的面料、更新的科技来妆点你的着装!

更薄的羊毛一定要比化纤保暖且规整!

蓬松度极高的羽绒服很轻薄的意见就要比重量数倍于它的劣质羽绒服更保暖!

真皮一定比人造皮保暖防风且平整舒适,颜值高,光泽度出色!

花点钱买件冲锋衣当作外套、再配上 300支纱的高订衬衫+羊毛衫,这才是轻便保暖的都市型男!如果开车,无惧风寒,那就把冲锋衣换成皮衣,有型有款!

其实我对于穿搭真的不太专业,抛砖引玉,希望直男们一起聊聊,冬天怎么穿才能更帅!

购买渠道推荐:

强烈推荐在绫致时装旗舰店1111和1212的时候下单,不用你到处研究品牌和设计之类的,闭着眼睛买,省事!当然,也别期待太高。价位基本都在三折左右,而且杰克琼斯和思莱德的品质也完全对得起打折之后的价位。尺码和你在专柜买的基本一致,出错概率很低!(绫致发货地址有的时候就是专柜)