惠普HP 800G2 35W DM黑苹果教程

2019-12-21 14:50:09 44点赞 277收藏 111评论

上一篇写了购买HP 800G2 35W DM的购买使用心得,那这篇文章就废话少说,开始黑苹果。由于技术不精,最新的10.15.2安装不上,暂时安装的10.14.6版本。貌似全网就没有800g2 dm的教程,国外也没有,好冷门的机型...

一、准备工作

1、数据备份,重要的文件先备份好;2、下载10.14.6黑果小兵懒人包;3、下载安装TransMac,15天试用期,制作安装U盘用的;4、制作好U盘后,用DiskGenius把U盘里的EFI文件删除,替换成我的EFI,要注意文件夹逻辑,根目录下EFICLOVER;5、设置电脑的BIOS,我会贴出国外大神的BIOS需要设置的项目。6、最后就是插入U盘,设置电脑以USB引导方式启动,开机就能看到安装界面了,回车点击安装。

用TransMac格式化U盘,U盘要8G以上用TransMac格式化U盘,U盘要8G以上

把下载好的黑果小兵懒人包恢复到格式化好的U盘里把下载好的黑果小兵懒人包恢复到格式化好的U盘里

找到懒人包,点打开,就跑进度条了,完成后会有成功的提示找到懒人包,点打开,就跑进度条了,完成后会有成功的提示

打开DiskGenius,找到U盘的EFI分区打开DiskGenius,找到U盘的EFI分区

删除所有文件,把我分享的EFI文件下载解压出来,直接拉进EFI分区里,文件夹逻辑:根目录EFICLOVER,U盘就行了删除所有文件,把我分享的EFI文件下载解压出来,直接拉进EFI分区里,文件夹逻辑:根目录EFICLOVER,U盘就行了

设置电脑的BIOS项目:

Advanced > Security > TPM Embedded Security > TPM Device Hidden

Advanced > Security > BIOS SureStart > Unchecked ALL

Advanced > Security > System Management Command Unchecked

Advanced > Security > SIntel Software Guard Extensions (SGX) Disable

Advanced > Boot Options > UEFI boot order Checked (do this or else it will not boot from the stick)

Advanced > Boot Options > Audio Alerts During Boot Unchecked

Advanced > Secure Boot Configuration > Unchecked ALL

Advanced > Secure Boot Configuration > Configure Legacy Support and Secure Boot Legacy Support Enable and Secure Boot Disable

Advanced > System Options > Configure Storage Controller for RAID Unchecked

Advanced > System Options > VTx Checked

Advanced > System Options > VTd Unchecked

Advanced > System Options > PCI* Unchecked

Advanced > System Options > Allow PCIe/PCI SERR# Interrupt Checked

Advanced > Built-In Device Options > Video memory size 512MB here

Advanced > Built-In Device Options > Audio Device Checked

Advanced > Built-In Device Options > Internal Speakers Checked

Advanced > Port Options > Serial Port A Unchecked

Advanced > Port Options > SATA* Checked

Advanced > Port Options > *USB* Checked

Advanced > Port Options > USB Charging Port Function Checked

Advanced > Port Options > Media Card Reader/SD_RDR USB Checked

Advanced > Port Options > Restrict USB Devices Allow all USB Devices

Advanced > Power Management Options > Runtime Power Management Checked

Advanced > Power Management Options > Extended Idle Power States Checked

Advanced > Power Management Options > S5 Maximum Power Savings Checked

Advanced > Power Management Options > SATA Power Management Checked

Advanced > Power Management Options > PCI Express Power Management Checked

Advanced > Power Management Options > Power On from Keyboard Ports Unchecked

Advanced > Power Management Options > Unique Sleep State Blink Rates Unchecked

Advanced > Remote Management Options > Active Management (AMT) Unchecked

二、安装过程

黑苹果复杂的地方就是大家电脑的配置五花八门,可能两台配置相同的电脑,一台多加装了一个硬盘就无法正常安装了,所以要有耐心,多爬贴,多百度。

没有意外的话就到这一步了,里成功不远了,选简体中文,然后下一步没有意外的话就到这一步了,里成功不远了,选简体中文,然后下一步

选磁盘工具,要格式化你想要安装的硬盘,最好是一整块硬盘,不容易出错选磁盘工具,要格式化你想要安装的硬盘,最好是一整块硬盘,不容易出错

我就是直接选了一个250g的nvme固态,直接全盘格式化,按照我图片来,不容易报错我就是直接选了一个250g的nvme固态,直接全盘格式化,按照我图片来,不容易报错

名称随意,尽量小写字母名称随意,尽量小写字母

点安装macOS,找到刚刚格式化好的硬盘,如果报错就要修改时间了点安装macOS,找到刚刚格式化好的硬盘,如果报错就要修改时间了

突出安装界面,找到终端,输入以上数字,回车,然后再推出终端突出安装界面,找到终端,输入以上数字,回车,然后再推出终端

然后就开始安装了,中间会重启两次,不要害怕然后就开始安装了,中间会重启两次,不要害怕

重启完要选第二个盘,回车,因为我刚刚给我的硬盘起名Mac OS,所以这个盘就叫boot macOS Install from Mac OS重启完要选第二个盘,回车,因为我刚刚给我的硬盘起名Mac OS,所以这个盘就叫boot macOS Install from Mac OS

然后就是漫长的安装过程,不知为何界面都是英文了然后就是漫长的安装过程,不知为何界面都是英文了

安装好以后就是这样了,就像手机第一次开机一样,设置网络、用户名、语言之类的安装好以后就是这样了,就像手机第一次开机一样,设置网络、用户名、语言之类的

三、总结

折腾黑苹果也有一些经验了,所以这个教程对于小白来说可能看起来比较简练,但是对于老手来说就啰嗦了一点。其实主要在这个EFI文件,很多某宝有偿安装黑苹果的就是在卖这个EFI,他们把三卡驱动起来就算是服务到位了。我这个EFI已经把声卡网卡显卡驱动弄好了,能微调的都微调了,就是无线有点弄不太明白,能驱动起来,但是没法上网,dw1560和dw1820a都不行,可能是惠普BIOS的问题,这两张网卡在我DELL XPS9360上表现完美。目前就是禁用了无线网卡,用有线上网,蓝牙听歌。接下来要就是等i7 7700t es到了,换CPU,i3 6100t性能太弱鸡了。站内有个hp 600g1黑果的,有啥不清楚的可以过去看看,两个文章加起来,应该问题不大了。有黑苹果不懂的可以留言哈,厦门离得不远的可以当面来切磋切磋。

• 换其他黑苹果网卡可以吗?

其他?我自己都没搞好啊,我也想知道…

整个G2系列m2螺丝后都有一个凸起的电容,上不了拆机苹果网卡,会挡住

• 卡在白苹果界面不动了,不知道什么原因

进跑码模式看看卡在哪个地方

您好,跑码跑完后进去白苹果进度条,跑到3/4左右后,黑了,重启。这是BIOS设置的问题吗?还是clover配置的问题。

• 去哪里找efi文件?我的是830g5,一直没有找到合适的

笔记本不好黑啊,你上github找找看

• 能上i7 7700t es么? 这个不是只支持6代么?

要魔改bios,直接上不去

有bios不,分享个呗,多谢
    8343398@qq.com

• 为啥我装好了没办法从硬盘启动呢?一定要插优盘

网上有很多方法,我是吧efi文件拷贝到了启动区

另外你哪个网卡蓝牙可以用?我现在蓝牙和无线都不能用唉😔

• 偶遇厦门老乡 [抽烟]

哈哈,厦门值友不少呢

• 正准备去买dw1820a呢,是BIOS要改网卡白名单吗?

不用白名单,dw1820a不成功,找不到好用的无线网卡,放弃了,机子已经出掉了

• 为啥不装Catalina

装不上,卡安装界面

• i7 6400tes能不能亮?认不认 [种草]

应该不行,我魔改bios

我有款600g2 升级bios后黑屏 !!!! [小怒] [小怒] [小怒]

• 装不上10.15.x是因为用的config.plist设置不对,我用了其他的efi配置,目前可以使用10.15.4
    dw1560无线,蓝牙也都正常.但还是有个两个问题,一是睡眠之后唤不醒,二是开关机非常慢.
    如果楼主有兴趣继续研究,我可以提供我现在用的这一套efi.

谢谢你的efi,不过机器已经出掉了…

好吧,那只能先分享给其他有缘人了,这个机器还想确实挺冷门,国内外相关的帖子都比较少.
    EFI地址: 去看看

• 我的800G1,4690T黑完,每次开机都要重新拔插DP线,不然屏幕不显示 [哭泣] ,不清楚什么情况

用最新的whatevergreen试试

• 厦门? es cpu也可以上黑苹果?

对,厦门,es可以上,只要机器能点亮就行

可以的,我的deskmini310 就用的8700t ES

• 感谢,在看!

• 网卡屏蔽针脚了吗?
    系统是不识别wifi吗?

• 1820a尝试一下屏蔽针脚吧,反正联想和部分dell是需要屏蔽的,不知道惠普怎么样

• 我也在用HT ED800G2做黑苹果,现就差无线跟接力。你成功的话麻烦告诉我一下,谢谢!

• 还是换6700t保险一点,性能也差不了多少,7700系列是给800G3准备的,800G2不一定支持。

• 我的400G2试了你的efi进不去安装界面,按说配置差不多啊,也是6100T,懒得折腾了,win10用起来很爽,想出了换其他机子玩玩,黑苹果之心不死!

400g2不行吗???那我都不试了

反正没见有成功的案例

• @李百川 你好,可以分享一下你的EFI吗?感谢!

这里下载,去看看

不知道400g2能不能用

• 求能上7代的bios!多谢多谢…
    hfeiya@qq.com