古风玩数码 篇二十三:挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

2019-12-03 11:42:33 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本产品为有品众测产品

夜晚骑行、夜钓,或许我们都需要一款头灯,携带方便,不占位置,平时还可以作为应急光源使用,可以说是生活必需品。小米有品12月3日上线了蜂的一款头灯新品:79元的极蜂感应随身灯,除了具备多档灯光模式外,还增加了感应功能,韵书我有幸能第一时间体验到这款产品,一起分享下,这可能是全网第一篇评测文,有兴趣的可以关注一下。

外观设计很有个性,红色喜庆细节贴心

挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

极蜂感应随身灯的包装毕竟喜庆简洁,正面是这款产品的图案,品牌,产品名称以及一些简单的功能介绍。

挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

包装内都是一些必要配件,除了极蜂感应随身灯主体,还有一根MicroUsb电源线、红色的可调节大小的头带以及说明书一份。这根头带的色彩很喜人,带子很宽,不勒头,戴头上还是比较舒服的,且质量还不错,我用过极轻版本的极蜂头灯,这根带子目前依旧保持着最初的弹性。

挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

极蜂感应随身灯与极轻版大不一样,外观造型尺寸要大得多,且采用的是扁平设计,这样的设计主要是方便佩戴,且容易收纳,比如佩戴于帽檐、裤袋、包包等等地方,整体感觉看起来不突兀。正面由下而上是电源/灯光切换键、感应开关、4颗电量显示灯。机身右侧橡胶塞处是充电接口。

挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

色彩方面,前端是红色,后部是白色,前端顶部印有“BEEBEST”LOGO,前脸的设计感觉很卡通,两侧黑黑的是两颗红外感应灯,中间长长黄色部分是COB光源窗口。COB光源灯珠的主要特点是聚光、稳定且更好用,极蜂感应随身灯才用的是亮度为100流明的COB灯珠,相比来说,COB封装发光率更高,长时间使用散热也好。这一点我们后面会有实拍比较。

挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

红色的背夹可以有180度的角度可调节,不管是骑行还是夜钓或者是日常佩戴工作,大角度调整确实非常方便。另外,这个背夹使用方面也非常全面,帽檐,头戴,胳膊,骑行车辆等等位置都可以很方便固定,还是很贴心的。

5档灯光可调,适合各种场景

挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

极蜂感应随身灯内置5种灯光模式,3种白色常规照明灯光,2种红色警示灯光;当我们打开电源之后,第一档是中亮度,序按电源则在高亮度、低亮度、红色常亮、红色频闪、关闭这些档位之间切换,使用还是很方便的。

接下来我们试试各种模式下的亮度,看看表现如何

一般来说,相信很多人用夜灯主要是骑行照明,夜钓使用,就如我,基本是在骑行时使用,我选了一个比较暗的场景测试了一下三档白光亮度,看看效果如何!

中档亮度

高档亮度

低档亮度

从实拍来看,高亮度相对于中亮度来说,距离要长一些图中红圈位置,中亮度就无法体现,而高亮度能够照明显示;总体看,中高亮度个人感觉照明远近还是可以的,设计光源覆盖大概有5-6米远,一般我是骑行使用,户外使用基本没有问题,而低档光源则可以当做夜灯是用,夜照只能照亮眼前。

GIF

另外,这款产品的另外一大特色就是感应,也就是当开启电源之后,打开感应开关,在灯头前方挥一挥手就可以开灯或者关闭灯光,这一点也是非常使用啊,比如我们佩戴在帽檐的时候,无需去找开关按钮,就可以挥挥手将灯光关闭,当需要再用时挥手即开,方便且省电。

挥挥手就能够感应开关,79元的极蜂感应随身灯首测

另外,在续航方面,极蜂感应随身灯内置500mAh的锂电池,续航方面,可以持续工作30个小时左右,实际上像我这样一天也使用不到2个小时的用户,一次充电2-3个月没有问题。

总体来说,这是一款40g不到的轻便产品,在设计上也偏向于移动易携带,多场景佩戴使用,不管是手持还是佩戴使用都很轻松方便,续航长,5档亮度光源实用性光,而感应控制是其最大的特色,轻松开关毫无压力。个人感觉主要适用于城市夜行,郊外夜行夜骑使用。

MI 小米 Ninebot 九号机器人 卡丁车改装套件+Segway头盔

ROCKYOU 自行车补胎片 24/36/48片 送锉刀+胶水+撬棒

COLNAGO C60 顶级碳纤维公路自行车架

COLNAGO C60 顶级碳纤维公路自行车架

Campagnolo Scirocco 35 公路车开口胎轮组

wellgo 维格 铝合金培林轴承大踏面 KB002 自行车脚踏

Shimano 禧玛诺 BBR60 公路车UT中轴 黑色

Shimano 禧玛诺 BBR60 公路车UT中轴 黑色

COLNAGO Concept 空气动力车架组

COLNAGO Concept 空气动力车架组

Shimano 禧玛诺 Ultegra 6870 Di2 11速 变速套件