张大妈是如何治好中年顽家“懒癌症”的

2019-12-05 17:00:00 39点赞 35收藏 29评论

创作立场声明:根据本人真实感受纪录,不足之处还望大家批评指正,欢迎大家围观、打赏、点赞、收藏、评论,先谢啦!

大家好,我是阿正1666,一名中年顽家值青年。

今天是我加入张大妈的第835天(2019年12月5日),目前是站内的旅游(数码)领域作者及爆料达人。

张大妈是如何治好中年顽家“懒癌症”的

这篇文章我想通过自己和张大妈之间的一些小故事,和大家分享一些成为领域作者及爆料达人的心得。

好啦,闲话不多说,开始吧。

初识张大妈

我是一名玩着小霸王游戏机长大、即将奔四的中年顽家(目前还持有游戏主机PS2PS4PSC,游戏掌机PSPNDSL3DSLL)。兴趣爱好比较简单,偶尔玩玩电子游戏、逛逛数码论坛、看看美剧或电影、听听音乐,当然还有陪孩子。日常下班后,有时会窝在沙发里玩吃鸡、刷刷剧很长时间不动,被家里领导鄙视为“懒癌症”初级患者。

回想认识张大妈的过程是这么回事:835天前(2017年8月22日),我在百度搜索某款数码产品的时候,刷到了站内某位大神写的评测,点击进来看后就随手注册了。

接下来的日子,我主要还是关注数码评测比较多一些,慢慢发现平台经常推送一些白菜价的神品,偶尔忍不住刷上一单,还蛮有小收获感的(经常被家里领导鄙视为购买电子垃圾,真的是不懂一名垃圾佬的内心)。

某日我看完站内一篇文章后,开玩笑的和家里领导说,这种的文章我也能写。

领导说,你只要少吃两把鸡,就阿弥陀佛咯。好吧,你就从少吃两把鸡开始先。

(⊙o⊙)… 不可不说我确实有些拖沓,去年买的充电宝拖到今年9月份才写的晒单,今年4月份买的iPad mini5也是10月份送修后才写的文章。

直到今年7月份,站内推送的美国亚马逊的SONY PLAYSTATION CLASSIC 复古游戏机好价没能赶上,我一直关注并学习美亚海淘的方法。到了9月6日,站内又推送了优惠信息,于是下单完成了自己的第一次海淘。9月13日收到货后,心情甭提多激动啦(暴露出了中年顽家的本质)。

心潮澎湃的同时也完成了我的第一篇张大妈站内文章,想学习美亚海淘及感兴趣的值友可以观赏一下:

第一次美亚海淘,第一次发帖献给了它小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。闲逛张大妈也有两年多了,一直都没有尝试过海淘和发帖。7月份的美亚低价psc没赶上,9月初看到有货啦,立即行动,成功下单。价钱比7月份贵了几十元,但是比国内最低价还是要便宜不少研究了一个多小时才知道怎么下单,国内的亚马逊账号阿正1666| 96 评论0 收藏61查看详情

既然开头了,就不要轻易结束。

上半年站内最火的数码垃圾佬设备当属某讯出品的N1盒子,各路大神都写了很多文章。一直心痒痒的,于是我也下单买了一台,就这样完成了我的第二篇文章。

我和N1的一些小事一、缘起最近站内有一件设备过于火辣——某讯出品的N1盒子。外观感觉还是挺不错的各路大神各种牛贴,都说其功能强大,性能低估(可以做电视盒子、模拟器、Kodi、挖矿......)。直接结果就是导致其价格一路上扬,目前某多的价格已经裸机130左右了,我买的店都卖断货了。估计还得涨一段时间因为家里已经有广电阿正1666| 138 评论91 收藏385查看详情

张大妈的治疗过程

写完这两篇文章后,我收到了站内的原创新人训练营的邀请。

张大妈是如何治好中年顽家“懒癌症”的

在训练营期间,新人需完成三篇文章,才能算是毕业。对了,毕业可以领到30元京东E卡,同时表现优异的还可以直接认证兴趣领域作者。

张大妈是如何治好中年顽家“懒癌症”的

当时似乎感觉,人生又有了一个小目标。好吧,下定决心努力吧。

正好碰上今年的国庆节要加班,旅行计划泡汤啦,只能利用闲暇时间写写文章啦。当时家里的领导,看着我难得不窝在沙发啦,还是感到有点吃惊的。

对了,你猜我在新人训练营写了多少篇?写了9篇,应该是那一期里面写的最多的学员啦,其中8篇被推荐到了社区,1篇在个人主页(心酸)。不过,写的多并没有让我直接认证兴趣领域作者(难过)。

但是不管怎样,那段时间我在训练营里还是学习到了很多的知识,在此感谢@值得买-阿泽,@沈少Neo,等大神对新人的关心和帮助。

训练营里面同期的有几位值友,在群里讨论过爆料的一些心得,所以在毕业后,我也开始尝试的自学爆料,没想到慢慢的成为了一名爆料达人。

张大妈是如何治好中年顽家“懒癌症”的

恰好遇上了今年的双十一,我还有幸入选了站内的101带货人,回头想想还真是有点无心插柳柳成荫的感觉。

张大妈是如何治好中年顽家“懒癌症”的

当然在这期间,我也没有放弃对写文章的热爱,一路坚持,写了快20篇后,终于我收到了站内申请数码领域作者成功的消息。可惜只维持了一天,站内又提示我成为了旅游领域作者。

张大妈是如何治好中年顽家“懒癌症”的

(⊙o⊙)…经我冷静分析可能是由于我写的旅游领域的文章太多啦。这里要强调一下原因,一是我个人觉得站内的数码大神确实是人才济济,不敢轻易造次;二是在新人训练营里,有人提示站内旅游的文章比较容易推荐上社区,加上我个人也确实比较喜欢旅游的缘故,所以。。。。。

其实我想说,自己真的是一个不折不扣的数码领域爱好者,不信你看我的这篇文章

闲鱼入第一代iPad晒单,什么值得买app能装吗?购买理由做为一名苹果产品的老用户,我家已经有了iPad3、iPadmini1、iPadAir2、iPadpro10.5(*2)、iPadmini5共计6台iPad产品啦。某日刷微博时,看见某数码博主收了一个第一代iPad某数码博主收的,成色还不错看着突然心痒痒的,跟着也种草啦。第一代iPad发布于2阿正1666| 95 评论194 收藏135查看详情

好啦,不管怎样至少也算是实现了自己的一个小目标啦。

家里领导也表示甚是满意,由于要写文章、爆料,下班回家后中年顽家再也没有长时间窝在沙发里吃鸡、刷剧啦,病症完全消除啦。(吃鸡的战友们纷纷表示很嫌弃,要割袍断义)

一点心得

爆料很简单,建议平时多用心关注自己喜欢的宝贝,遇上价格实惠的时候,直接在站内添加推送即可。操作熟练后,找到感觉的值友,可以去学习一下站内@qianseyue写的这篇好文

写文章嘛,建议新人先从晒单开始入手,把自己淘来的好物件,拍上几张照片,谈谈自己的感受,少玩几盘游戏,花些小心思就可以搞定啦。

这一切的前提,都是去做,去行动,just do it。过程可能有些无趣,但是为了收获张大妈的金币,绝对是值得的。

很感谢你的看到这儿,如果你和我一样有同样症状,不妨试试这种张大妈疗法吧。

码字不易,欢迎打赏,谢啦。