哆·有趣 篇二:「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

2019-12-08 10:36:42 28点赞 16收藏 32评论

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

一直是锤子&坚果手机的老用户,用过大概五六款手机,眼看着坚果3 的手机内存越来越小,到了换手机的时候了,就入手了坚果Pro 3。

现在多个摄像头的手机都有一个问题就是摄像头突出,还不像之前的手机还有一圈金属圈可以保护摄像头玻璃,现在直接凸出一个平面,如果不带手机壳,长时间摄像头玻璃肯定要磨花,进而会影响成像质量。所以选购一个好用好看的手机壳就很有必要。

作为小众的手机品牌,很多大牌的手机壳都没有对应款式,就考虑入手官方的足迹保护壳了,正好京东前几天打折,就直接买了两款不同样式的,多普勒和麦当劳。

锤子(smartisan)坚果Pro3足迹保护套克里斯蒂安·多普勒出生适用于坚果Pro3手机壳49元京东去购买

开箱外观

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲包装是常规样式,整体是简约的纯白色,中心位置分别是手机壳的图标和锤子的logo,也算是锤子一贯的风格了。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲包装盒顶面则是小小的“足迹手机壳”几个字。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲底面则是条码和参数信息,北京得特创新科技有限公司。不再是之前的北京锤子数码科技有限公司了,过往物是人非,沿途熙熙攘攘。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲保护壳由塑料袋包裹,包装到位,因为这个版本的保护套,背面是钢化玻璃材质背板,这样防止背板在运输过程中划伤。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲这次我买的两款足迹保护壳,分别是麦当劳和多普勒,可惜买的时候复古相机那款京东下架了,比较喜欢那款,和手机的摄像头很搭。保护壳背面采用钢化玻璃材质,边框包边采用 TPU 软胶材质,这样搭配既照顾了使用手感,又可以在日常使用中意外跌落时保护手机。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲背面的印刷质量也不错,字和图像的边缘圆润,没有出现锯齿的情况,色彩上也没有出现飘印的情况,颜色比较正。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲背面摄像头的挖孔边缘由 TPU 材质包裹,避免了使用中出现割手的现象,同时后盖的厚度大概在1.8mm,可以很好的在使用中保护摄像头表面玻璃不被磨花。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲边框的 TPU 材质并不是白色,而且偏向于米灰色,两侧边框的按钮位置也和机器保持一致,采用圆形,同时为了保证按键手感,做了打薄处理。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲这次坚果团队在手机壳的背部,做了“足迹保护套”的由来说明,方便使用者更加明晰的知道其来历。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲两个手机套由于采用的是钢化玻璃+TPU的材质,所以重量还是比较重的。美观,手感好,重量轻,总要有一个点妥协的。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲作为对比,坚果手机随机附赠的清水套的重量是29.2g,其实还是因为摄像头的凸起,导致必须要在保护套的底面进行加厚处理,所以就出现了重量的问题。

使用感受

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲安装使用之后的感受,首先就是背面,钢化玻璃材质手感很滑,手感很好,玻璃和边框的TPU材质的过渡处理的很好,没有出现割裂感,有那么一瞬间,你会觉得摸到的就是手机本来的玻璃后盖。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲第二点就是契合度很高,整个保护套的公差控制很好,安装时你需要先把边缘的TPU向外稍微拉一下,这样才能顺利的装上,不像坚果Pro 3 随机附赠的清水套,松松垮垮的感觉,装上之后边缘位置还会外扩。“足迹保护套”整个做工在一个不错的水平。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲最后的感觉,就是很重很厚了,上面测得单单一个壳子就达到了43g,加上坚果Pro 3 本来的重量,安装后整个手机重量达到了227g,对于很多稳定器估计够呛了,我拿大疆灵眸手机云台3 测试过,官方说明的极限重量是230g,我尝试了调平真的挺难的,而且这个厚度也没法稳定的卡在卡槽内,动作幅度过大可能会出现手机滑落的情况,想要使用稳定器还是去掉保护套进行拍摄。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲细节上,保护性是绝对足够的,边框是TPU材质,手机意外跌落,可以很好的起到缓冲的作用,同时边框高于屏幕,所以即使正面玻璃着地,也能对手机屏幕起到一定的保护作用。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲顶部的麦克风接口也做了预留,边缘没有毛刺现象。边框两侧的按键手感接近于裸奔,所以这点把边框打薄处理是很有必要的,之前用的很多手机套,两侧边框的按键特别不容易按下。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲底部的扬声器也做了对称处理,中间的 Type-C 充电口孔径比较大,遇到宽一点的充电线也能一下插到底,不会出现充电的问题。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲说下我遇到的一些做工问题,也可能是个例,钢化玻璃和 TPU 材质边框的接缝处,有几点溢胶的情况。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲因为手机套背面是不透明的,所以手机背部的 LOGO 指示灯没法看到了。不过影响不是很大,毕竟手机前面板也有一个指示灯。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲可能因为钢化玻璃板开模的成本问题吧,“足迹保护套”并没有和随坚果Pro 3 附赠的清水套一样,针对白色版摄像头的排列进行优化,安装后摄像头的位置留的空隙还是有点大,看起来没那么美观。

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

▲▲我之前买过坚果3 的世界杯绒布保护套,同样都是 TPU 材质,会出现边角染色和容易脏的问题。这次的“足迹保护套”也是出现了这个情况,照片我就不放了,边框真的很容易脏,最好不要带着保护套把手机放在牛仔裤等易染色的衣服口袋里面,不然不出几天就染色脏了。不过手机套是个消耗品,看个人选择了。

这次的“足迹保护套”延续了锤子优秀的做工和设计水准,外观、手感、功能性都在一个不错的水准上。唯一的遗憾就是很容易染色和变脏。另外“足迹保护套”还有iPhone 11版本的,那个版本边框是类似清水套的材质,不会出现染色的情况,感兴趣的可以去看看。

锤子(smartisan)坚果足迹保护套/手机保护壳克里斯蒂安·多普勒出生适用于iPhone11手机69元京东去购买

「站内首晒」坚果Pro 3 足迹保护套开箱体验

smartisan 锤子科技 足迹系列 DA102 iPhone 11 TPU手机壳 莫里斯·詹姆士·麦当劳出生

smartisan 锤子 坚果 iPhone 11 手机保护壳 英国科学杂志《自然》出版

smartisan 锤子科技 坚果Pro3 手机壳

smartisan 锤子科技 坚果Pro3 手机壳

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2 TPU 保护套

锤子 smartisan 坚果 R2 足迹系列保护套 盲盒款 7种图案 随机获取

smartisan 锤子科技 坚果Pro 手机保护套 酒红色

smartisan 锤子科技 iPhone 11 坚果 手机保护壳 克里斯蒂安·多普勒出生

smartisan 锤子坚果R2 透明手机壳

smartisan 锤子坚果R2 透明手机壳

smartisan 锤子科技 for iphone 11苹果手机壳

smartisan 锤子科技 坚果 足迹保护套iPhone 11 手机壳 多普勒

smartisan 锤子科技 坚果3 TPU 软胶透明保护套

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2 文青保护套 柳煤竹茶

坚果 Pro 2 文青保护套

坚果 Pro 2 文青保护套

smartisan 锤子 坚果Pro 软胶保护套(黑色)

smartisan 锤子 坚果Pro 软胶保护套(黑色)

锤子smartisan 坚果 iPhone11手机壳 足迹苹果手机壳 人类首次公开使用乙醚 iphone11

smartisan 锤子科技 坚果 足迹iPhone 11保护套手机壳