网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床

2021-10-15 13:42:02 19点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:本文为自己亲身体验,欢迎理性讨论......

坐标苏州,我的小公寓装修完空置两个月后(装修过程全是坑!坑!坑!说起来一把辛酸泪 ),我开始添置各种家具和电器:茶几、桌椅、电视......

平时,我大部分时间都喜欢窝在床上看书或刷手机,被柔软床头包裹的感觉,甚是解压,累了再好好睡一觉,没有什么比这更治愈和舒服的了。

一张好的床,是我每天幸福感的重要来源,所以在实体店和网购两者之间我考量了很久,后来网友推荐我去探访“我在家”家居的本地体验家。体验过程中,我一眼相中了月白色的帕比真皮床,并在淘宝店下单入手了这张床。

网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床

这篇亲身体验的买床日记,就是靠在柔软的床头靠包上纯手打的哈,给买床的铁子们做个参考,避免踩坑~

选床对我来说是一件大事

床不像衣服,不想穿了可以扔,睡觉占生命三分之一的时间,在床上刷手机追剧又占我生活娱乐时间的一大半,所以选床对我来说是一件大事。

关于选床,我第一时间想到的是实体店体验。可逛了一天实体店,累得我腰酸背痛,各种品牌看得我眼花缭乱,最后也没找到中意的床。这时候我就在想:如果可以看看别人已布置好的家,和他们聊聊装修和挑选家具的心得,或许更容易选择吧。

虽然实体店没买到适合的床,但加深了我对床的了解,也知道了好多买床需要注意的问题,现在列出来,给铁子们参考:

买床注意事项

1、床的设计和颜色,要和房间的主色调协调:

我的公寓不大,选什么样的床,直接影响视觉舒适感,也影响我整个公寓的风格和调性。

2、床的材质种类,选符合自己需要的:

我喜欢既舒服又高颜值的床,曾在皮质床和铁艺床之间纠结过一阵子,最后理智让我偏向了柔软易打理的皮质床。

木床:结实耐用,极简大气,比较硬不够舒服。(pass)

布艺床:柔软温馨,不够扎实耐用,不耐脏。(pass)

真皮床:大气高档,舒服耐用,易打理。(主选,符合我的需求网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床 )

铁艺床:颜值高,不实用,靠背硬,不舒服。(备选,我是颜狗 网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床 )

3、弄清床的尺寸hin重要:

我们常说的1.5*2米,是床垫尺寸。床因为多了床头和床边框,宽度一般是1.7米左右,长度一般是2.2米左右。

4、储物需求要考虑:

我的公寓不大,所以隐形储物空间是我的刚性要求。

探访“我在家”的体验家,网上下单购买

在淘宝店找了很久都没入手,我觉得网购性价比高,但又想看看床的实际样子。原谅我的矛盾,选床真的很重要嘛!家居群的网友推荐我,去看看本地“我在家”家居的体验家。

我联系到“我在家”的客服,她帮我约了最近的房主。房主带我看了她精心布置的小家,也聊到自己装修和选家具心得,还教了我很多省钱小窍门。

房主家的主色调和风格,和我的公寓类似,米白色的墙,搭配深色木地板,简单大气。她卧室的白色真皮双人床,一下子吸引了我的注意力,软硬度适中,简约不厚重,它不就是我心尖尖的那张床吗?我认真咨询房主床的购买安装过程和使用体验。

回家后,我在“我在家”天猫旗舰店下单了房主家同款的帕比双人床。下单时,我和客服详细沟通尺寸的问题。她询问房间尺寸后,告诉我选的这款床宽度是1.7m,床到衣柜的距离可留成50到70cm,不妨碍衣柜的开关。

我的是1.5*2.0米的储物款我的是1.5*2.0米的储物款

安装过程

二十天后,我收到了心心念念的大床。在收货之前,我超级担心床的搬运入户和安装问题,毕竟这样的一个大件,不是我一个人能搞定的。

客服说,我选的这款床,是可折叠设计,搬运便捷,而且是直接送货上门,不用顾虑太多,我享受的是一站式服务。约定送货上门的那天,送货师傅如约而至,床框架是从电梯上楼入屋,床垫比较大,师傅帮忙从楼梯搬上来的,辛苦送货师傅了。

网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床

不到三十分钟,床头软包、床外围和排骨架就安装好了,师傅很专业,很贴心,还帮我把包装盒收拾带走了。

心尖尖的这张床,给我家的温馨

我爱死了这款造型简单、线条简约的皮床了,月白色的主色调和我房间很搭。床头的靠包简约不厚重,靠包两边是翘角设计。纯牛皮靠垫柔软透气,靠着时柔软回弹有支撑性,曲线符合人体工学设计,感觉整个后背被很好地被包裹起来,舒服得不要不要的~

网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床

这张床的排骨架是金属烤漆,骨架宽度我量了下是50mm,间隔宽是57mm。师傅装起来很快,为了测试骨架的结实度,我特意踩上去来回走动,床没有异响,很稳固。师傅还笑着说:“放心,这床踏实得很,这材料我一过手,我就晓得质量不错呢。”

网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床

另外,有液压储物空间在,我当季不用的衣被全能放下去。气撑液压杆的打开方式,对力气不大的我来说,十分友好~

网上买床日记——高性价比的“我在家”帕比双人床

总的来说,这次“我在家”探访体验家、买床、送货上门、安装的一站式服务过程,我打五星哈,很开心在“我在家”探访体验家的过程中,找到了自己心仪且性价比超高的皮质床。

如果你对床的品质有高要求,也想要高性价比的床,选择“我在家”下单就对了,一站式服务全程无忧,省事省时省力省心~

我在家真皮床储物头层牛皮小户型1.8简约现代1.5双人床主卧床帕比7190元天猫精选去购买

我在家 天然乳胶床垫

我在家 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 光年护脊3.0 独袋弹簧黄麻棕榈床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

4398.5元起

【坚果pro】栖作床垫席梦思家用硬垫经济儿童护脊弹簧记忆棉 床垫厚度21cm 120*200cm

2635.03元起

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

6398.8元起

Serta 舒达 梦想家系列 护脊乳胶床垫 经典款

Serta 舒达 梦想家系列 护脊乳胶床垫 经典款

3323.97元起

MIJIA 米家 MJHM02 乳胶黄麻护脊床垫 120*200*23cm

暂无报价

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.5m*2m

Serta/舒达多功能薄垫系列 考拉 学生宿舍出租房高回弹海绵床垫 1000mm*1900mm 考拉款

898.84元起

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

67.3元起

喜临门床垫城市爱情 乳胶独袋弹簧席梦思双人床垫子 CM003 全能垫(乳胶+独袋弹簧) 120*200CM

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

喜临门床垫城市爱情 乳胶独袋弹簧席梦思双人床垫子 CM003 全能垫(乳胶+独袋弹簧) 180*200CM

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)80*190cm

126.65元起