自学摄影,随走随拍记录生活 篇二十九:带着魅族note9大电池手机公园随拍

2019-10-31 11:20:05 2点赞 1收藏 0评论

在千元手机的选择方面比较多的是魅族、小米和华为,作为常用魅族手机的伪煤粉来说,使用魅族手机比较喜欢就是超级省得功能,也比较期待体验其他品牌的拍照手机,有机会深入去使用魅族note9手机,就看看此款手机在拍照方面的独特体验吧。

开箱

魅族note9手机总的来说是一款轻薄和电池续航值得称赞的千元手机,在外包装方面特别的简洁。正面连品牌logo都没有。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

背面有双摄镜头及一个补光灯,还有一个指纹识别功能,在屏下指纹流行的情况下,机身背面指纹识别,个人觉得是一个很不错的功能,对于单手操作来说,屏下指纹无背面指纹便捷,再加持脸部识别的情况下,为了提升手机的性价比,个人还是觉得不采用屏下指纹更理性一些。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

配色方面个人还是觉得魅族手机比较保守,黑白的搭配个人不是很喜欢,比较喜欢统一色的或者渐变色的,毕竟苹果都在突破色彩应用,魅族也该改变了。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

比较开心的则是底部保留了3.5mm耳机插孔,让有线耳机一族有了聆听高品质音乐的机会,不再为蓝牙耳机的充电问题而烦恼~~~

带着魅族note9大电池手机公园随拍

在SIM卡的设计上一侧设计彰显魅族的固执,不能说特别好,但是还是建议将电源键和音量键分开布局,更迎合消费者的使用习惯。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

从顶部来看双摄镜头的位置稍微靠边了点,拍照的时候会有些不方便。但是机身的整体效果及做工还是不错的,唯独缺憾的则是背面不是玻璃材质,虽然节省了成本,但是手感方便还是欠缺了点。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

水滴屏的设计还是比较讨喜,在全面屏大流行的情况下,水滴屏个人觉得更好点,比OPPO Reno的鲨鱼鳍更防尘,虽然美观受影响,但是屏幕足够大了。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

细节方面支持双卡双待,千元手机就是够用就好,不知道你是否有多个手机号?

带着魅族note9大电池手机公园随拍

6.2英寸大屏,后置双摄参数也基本够用,前置镜头2000万像素也是自拍一族的福音,最突出的则是4000mAh容量的电池,让手机续航有硬件保证。其他参数都是够用就好,唯独不足的就是64GB存储有点闹心,拍多了照片或者视频就会影响存储,也会受到各种清理的无奈。

拍照

可以将note9作为一款游戏机,在耗电方面控制的相对较好。可以将note9作为一款游戏机,在耗电方面控制的相对较好。

作为千元机,一般不会特意去跑分,只要手机不卡顿,用的顺手就好,并且在玩王者荣耀游戏的时候也有不错的体验,重点来看看魅族note9的拍照功能,看是否能在大电池续航下用双摄拍出满意的照片来。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

在拍照设置方面魅族note9配合Flyme系统的设置还是比较简单,照片比例也只有三种,能满足用户的基本需求。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

在自拍和趣拍方面也比较有特点,汉子自拍比较少,可能妹子更喜欢趣拍及获得不一样的拍照惊喜吧。

风景样片

一般来说手机用来记录游玩照片最方便,拍风景较多,如果有同行的拍人像也能用,本次有机会去公园玩,所以拍的风景较多。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

因为人造湖,再加上人造水汽,手机也能拍出比较有感觉的片,因为双摄不支持多倍变焦所以在1X和2X拍摄的情况下,画质都还能忍受,背景天空的算法控制上也还好,没有过爆和扎眼的感觉。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

林荫小道的处理上,明暗相对较均匀,过渡也还自然,不足的地方则是对树叶的色彩体现比较一般,可能没有苹果拍的更还原(没用过苹果手机也无法对比。。。)。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

逆光拍摄方面做的还好,背景还是有点过亮,电脑显示还好,手机上看的时候会显得暗。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

顺光拍摄的话,画面整体感觉还可以,双摄配置看似不亮眼,但是还能接受的程度,尤其是在光线好的情况下拍摄。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

偶遇摄影人,在闲聊及准备拍摄,画面明暗过渡一般,如果有模特一起拍的话,估计能拍出更好的片。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

小船+水汽效果及湖面,个人比较喜欢的一张片,也比较向往有闲能乘舟独钓鱼~~

带着魅族note9大电池手机公园随拍

大场景的表现上,也中规中矩,手机拍片全看心情,或者后期加点效果吧,毕竟蓝色的天空显得有点突兀。。。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

可能偶遇有云的天气,画面感更好,总的来说魅族note9的成像效果还可以,虽然不具备广角和长焦,随手拍也能拍出喜欢的照片,只要多移动脚步即可。

带着魅族note9大电池手机公园随拍

超级省电模式能保证通话和短信,是一个不错的亮点超级省电模式能保证通话和短信,是一个不错的亮点

千元手机品牌较多,追求性价比的也很多,对品牌及使用习惯来说,还是看先入为主的印象,没有最好,只会有越来越的新品,对于魅族note9来说,外观不是最好的亮点,但是使用习惯和拍照方面还是不错的选择,当然随着魅族新款旗舰的发布,希望有更多惊喜给煤粉和其他手机爱好者吧。

三款手机来对比说,魅族手机算是性价比不错的,但是颜值一般的吧。。。三款手机来对比说,魅族手机算是性价比不错的,但是颜值一般的吧。。。