以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

2019-10-30 14:30:18 3点赞 5收藏 8评论

躲过了秋寒春冷,抵御住了瑟瑟发抖的冬季,却扛不过特殊日期的阵痛;躲过了晨凉夜冰,抵御住了缩成一团的雨夜,却扛不过凌晨加班的侵骨冷意,其实这个时候一款合适的暖水袋,就能温暖你。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

最近入手了一款以安全为主打的电热暖水袋,但它真的如宣传的那般安全吗?以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

一向惜命如我,当然也不会有丝毫马虎。接下来我以外观、使用体验、安全方面等角度来具体的看一下它是否能抗的住我的重重考验。

第一部分:外观展示

外包装是白色的简约纸盒设计,让我对它瞬间充满了期待。正面是产品名称、产品图片和功能介绍,让人对它有一个基本的认识。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

侧面是重点功能及特色的标记。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

背面则是产品的使用说明书和一些重要的参数,方便快速的上手使用。

打开包装以后就看到了我心心念念的暖水袋啦!这里放一张它和所有配件合照,是不是很高级的样子。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

首先来看一下它的充电器部分,最让我惊讶的是它有三档温度可调节,分别为暖脖子、暖肚子和暖手功能,真的是十分贴心啦,另外,其上端为当前温度和你需要设定的温暖,简单明了。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

再来看一下它的暖手袋,采用浅蓝色纯色设计,让我瞬间爱了。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

摸上去是很柔软舒适的触感,轻轻用手按压具有很好的弹性。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

从侧面看大概是87.5px的厚度,整体还是比较纤薄。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

套上可爱的外套,是不是更让人心动呢?以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

第二部分:使用体验

1、安装

接下来我开始正式使用啦!它的插口对接的非常契合,很轻松就能按好。

2、加热

打开电源开关,就可以随意切换想要的模式。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

这次选用暖脖子的模式,看看它的效果哦!

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

在当前温度为23度的情况下,大约过了7分钟就达到了设定温度。

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

用温度测试仪,可测得暖水袋表面温度为53摄氏度,和该模式所要达到的温度差不多。

3、静音

在加热的时候即使靠的很近,我也几乎听不到任何它工作的声音,但由于外面环境较为嘈杂,这里测得它的数值为43dB。因此,在睡眠状态下也完全可以完成充电。

第三部分:安全方面

安全是一切产品使用的前提,对于插电的产品,更该慎之又慎。以下从个方面来看一下它的安全性能。

1、加热原理

这款电热水袋采用的是碳纤维发热丝发热技术,带给你三维立体的均衡发热效果,使用更安全哦!

科普小贴士

电热水袋分为电极式和电热丝式两种。电极式热水袋在工作中,其电解质溶液一旦发生漏液等现象,便会很危险;同时,由于电极直接与液体接触,电能转换为热能的效率较高,又无温控装置,通电之后热水袋膨胀得很大,比较容易发生爆炸。而电热丝式热水袋发热体没有和液体直接接触,线圈也由绝缘体和液体隔离开,在安全上更有保障。以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

当然我们也能用简单的触摸来辨别加热方式,用手轻轻捏一下热水袋插电口附近,如果捏到两个硬邦邦的圆柱体,那就是电极式热水袋,相反如果只能摸到一个线圈装置,那就是电热丝式热水袋。以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全? 以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全? 以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

对于这款电热水袋我仔细摸过后确定它确实是商详介绍的采用发热丝发热技术。

2、材质

这款热水袋采用的是婴儿级硅胶材质,没有任何异味,不但具有很好的触感,同时也具有很高的安全性。作为精致女孩,就算接触肌肤也更放心啦!

3、辐射

以安全为主打的电热暖水袋,是否真的安全?

对于任何电子设备,我都会在意它是不是会有辐射,对于身体会不会有伤害,为此我专门用电磁测试仪,在充电的时候测量了一下,红色灯亮起可以看到数值还是有点偏大。所以在充电的时候还是不要靠近它哦!

4、智能断电

这款电热水袋具有温度断电、熔断断电、气压断电以及延时断电等优秀的功能,从根源处断绝了一切关于电的危险。可以看到它到了设定温度时,会自动断电,即使不在跟前也完全不用担心危险。

创意智能充电热水袋硅胶防爆注水暖水袋痛经暖宫暖宝宝生理期热宝可爱毛绒暖手宝暖脚暖腰电热宝大姨妈神器硅胶暖宝粉色158元京东去购买看百科

使用总结从外观、功能以及安全等多方面来看这款热水袋均具有很大的优势,总体来说还是非常满意的。

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴肩膀颈椎肩颈专用暖身贴发热贴3片装

小林制药 小林暖宝宝 生理期用经期痛经 暖宫贴 迷你贴 5片装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴膝盖关节膝肘兼用暖身贴发热贴6片装

日本DR.ROTUS 痛经贴暖宝宝贴暖宫贴月经疼痛经贴宫寒贴艾草发热贴 3盒装(3片/盒)

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖脚贴暖足贴暖脚鞋垫暖脚宝贴自发热贴4付装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴腰部后背部腰背专用暖身贴发热贴2片装

Royalstar 荣事达 暖手宝充电暖腰电热暖手饼 海天蓝

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴暖身贴保暖贴自发热贴即贴礼盒装30片

fashy 注水热水袋 6425 (透明)

fashy 注水热水袋 6425 (透明)

小林制药 小林暖宝宝 暖宫贴宫寒贴暖贴生理期用经期迷你贴礼盒装25片

集暖 热水袋充电 已注水防爆暖手宝纳凉的青蛙 翠绿色

集暖 热水袋充电 已注水防爆暖手宝纳凉的青蛙 翠绿色

集暖 暖贴 宝宝贴 暖身贴发热贴热帖60片装

集暖 暖贴 宝宝贴 暖身贴发热贴热帖60片装

北极绒暖手宝充电迷你 电暖宝热水袋暖宝宝便携暖宝热宝防爆usb充电宝移动电源

HUGO FROSCH暖蛙德国原装进口热水袋长毛绒外套PVC防爆注水暖手宝紫色(1.8L)0585

集暖热水袋充电暖宝宝暖手宝暖水袋热宝电暖宝已注水充电防爆水电分离出壳的小鸡 黄色

南极人 双插手可拆洗热水袋 充电防爆暖水袋 已注水暖手宝 蓝色大象